Проблема заключается в следующем. Ребенку 1год 2 мес. На искусственном вскармливании с 7 мес. Аллергия с 4 мес., послабление пошло после перевода на искусственное вскармливание. Ребенок после рождения переболел пневмонией, отсюда врачи ставят дисбактериоз, который лечили Нормофлорином, ацелактом, Бактисубтилом, креоном и тд. Постоянно болит живот, бурление(метеоризм),спазмы в животе. Плохо спит , не набирает вес. В этом возрасте весим 7.5 кг. Пьем Элькар-безрезультатно.В возрасте 10мес. сделали биохимический анализ кала, в заключении было сказано:недостаточность ферментации в жеудке, нарушение ферментации в тонкой кишке. В 11 мес. сделали Узи органов брюшной полости: Желчный пузырь:
размер: 45*14, форма: перегиб в теле.
стенки: норм., просвет анэхогенный
Поджелудочная железа:
Размер: увел. головка 11, тело 8, хвост 19
Паренхима эхогенность снижена, однородная, проток не расширен.
Печень:
размер сред, ЛД 43, ПД 65, контур ровный
Паренхима однородная, воротная вена 3,9Печеночные вены не изменены
Желудок :
Секрет нет Стенки нормальные
12 перстная кишка:
Секрет нет Стенки нормальные
В 1г. 2 мес. делали анализ на яйцеглист, гильминты и т.д.+ копрология ничего не выявили, но сделали запись:
грибки++
бактерии ++++N
клетчатка+++
крахмал++++ внутриклеточно
непереваренные мышечные волокна+
Этот анализ я врачу еще не показывала. До этого нам назначили Лив 52 и Юниэнзим. У ребенка до сих пор болит живот, такое чувство, что у нее в животе стоит кастрюля с постоянно бурлящей водой, с периодическими взрывами. От этого по ночам она плачет во сне, постоянно задирает кверху ноги при этом кряхтит , сопит, напрягает животик. Помогите разобраться, как мне лечить малышку. Я была уже и в Морозовской и в Габричевского и нигде мне не могут помочь! Заранее благодарна!
MariaVC
18.11.2008, 13:39
Здесь кто-нибудь может мне помочь? Здесь есть врачи-гастроэнтерорлоги? Или это опять какой-то показательный сайт, где на вопросы отвечают только избранным?
BBC
18.11.2008, 13:58
Здесь кто-нибудь может мне помочь? Здесь есть врачи-гастроэнтерорлоги? Или это опять какой-то показательный сайт, где на вопросы отвечают только избранным?
Не надо начинать с конфликта. На этом "показательном" сайте "избранных" уже несколько тысяч.
В настоящий момент на форуме педиатров нет. Есть еще и рабочий день. Появятся - просмотрят тему.
Попытки оскорбить консультантов могут привести к тому, что Вам просто не захотят отвечать.
MariaVC
18.11.2008, 17:28
Нарваться на конфликт-это не цель моего пребывания на этом сайте. Спасибо, что Вы откликнулись. Теперь я знаю, что меня видят! Буду ждать ответа от педиатров.
Hannah
18.11.2008, 19:40
Добрый вечер!
Подскажите, я правильно поняла, что сейчас в возрасте 1г 2мес ребенок весит 7,5кг? Приведите, пожалуйста, вес и рост при рождении и прибавки по месяцам. Как развивается (что умеет)? Чем кормите?
dr.Ira
19.11.2008, 10:06
Буду ждать ответа от педиатров.Для начала Вам надо перестать лечить Вашего ребенка неизвестно от чего и сделать следующее:
- выложить росто-весовые кривые,
- сделать следующие анализы:
ОАК, СОЭ, печеночные пробы, почечные пробы, функция щитовидной железы, анализ на целиакию - это анализы крови. Кроме того сделать потовую пробу и ОАМ.
Следующий шаг будет зависеть от полученых результатов.
MariaVC
19.11.2008, 13:45
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись!
Дочь родилась весом 3300, рост 52 см, при выписке из больницы (на 20 день) весила 3270.
2мес. 4500
3 мес. 5кг (+500 г)
4мес. 5700 (+700г)
6 мес. 6400 (+700), рост 68 см
7 мес. 6700 (+300), рост 68 см
8 мес 6600 (-100), рост 69 см
9 мес. 7150 (+550), рост 70см
10 мес. 7400 (+350), рост, 71см
Сейчас ребенку 1 год и 2,5 мес. 7500, рост 75 см
Дочь встает от опоры, ходит по манежу, кроватке, пытается встать самостоятельно от пола (делает горку), четко говорит мама, произносит звуки -ба, -па, -на, -не, -га, подражает различным звукам (лаю собаки, мяуканью кошки, карканью вороны, кашлю), рассматривает картинки в книжках, знает о предназначении вещей и как их применять, например, что шапку надо одевать на голову, носки и штаны на ноги, что телефон надо прикладыать к уху и говорить "але". Играет в ладушки, сороку, махает рукой на прощание.
Наблюдались у аллерголога сначала в НИИ педиатрии, потом в ИАКИ. После анализов на аллергены, нам исключили почти все. Из каш ели только кукурузную и гречку, из пюре яблочное брокколи,кролик с капустой, индейка с картофелем, соки нельзя, мясо кролика и индейки.
В итоге сейчас едим пюре из кабачков (готовлю сама) с добавлением мяса индейки Бич нат(пробовола покупное-обсыпает, несмотря на то, что варила на третьем бульонеи давала без бульона), яблочное пюре, редко яблоко-абрикос, кролик с капустой, индейка с картофелем, творог раза 4-5 в неделю, каши рисовую, пшеничную, гречку, кукурузную, развожу их когда на смеси, либо покупаю молочные каши, в которые уже добавлено молоко. Смесь Нэнни. Грызем сухари и сушки без добавок.
MariaVC
19.11.2008, 14:06
Спасибо, что откликнулись. В ближайшее время займусь анализами. Только можно Вас попросить расшифровать, что такое ОАМ и кто его делает?
Не знаю имеет ли это отношению к делу, но недавно мы делали Узи почек, вот результаты:
Правая: расположение обычное
размер мм 69*27
Паренхима 9мм, сохранена, кортико-медуллярная дифференцировка четкая
Структура ЧЛС не расширена, без структурных изменений
Дополнительные данные: область надпочечников не изменена
Левая:
Расположение обычное
размер 58*25
паренхима: 11мм, сохранена, кортико-медуллярная дифференцировка четкая
структура ЧЛС расширение лоханки до 11 мм
Дополнительные данные: область надпочечников не изменена
Заключение: Узи-признаки расширение лоханки слева.
После Узи сдали анализ мочи, на руках у меня его нет, но наш педиатр сказала, что он в норме, но нужно встать на учет к нефрологу.
BBC
19.11.2008, 14:09
ОАМ = общий анализ мочи
MariaVC
19.11.2008, 17:14
Спасибо. Значит, уже на один анализ сдавать меньше.
MariaVC
28.11.2008, 13:13
Анализы мы сдаем, но не все получается так быстро как хотелось бы, а живот у ребенка все это время болит! Метеоризм и ночью и днем, когда сильнее, когда сла,
бее. Сейчас-то что делать, как ребенку помочь?