Здравствуйте, уважаемые доктора!
Поделитесь своим мнением, пожалуйста.
Дочь родилась 21.07.08 Роды срочные, без осложнений, была амниотомия. Рост при рождении 48см., вес 2380, 8/9 по АПГАР. Беременность без осложнений, только с 18 по 21 недели у меня были ангина, диффузный атит и фурункул в больном ухе.
Прибавки дочери:
1 мес. вес 3300 - рост 51,
2 мес вес 3600 - рост 53
3 мес вес 4080 - рост 57
сейчас вес - 4600.
Были у невропатолога, хирурга, офтольмолога, ортопеда; делали УЗИ головного мозга, печени, почек, кишечника, желудка - нареканий нет.
Девочка улыбчивая, раньше гулила очень много, сейчас подает только "избирательные реплики". :) Почти переворачивается. Спит утром - 40 мин., днем - 2, 5 часа и 1,5 часа. Ночью - 12 час.
ест очень неровно раз в 1,5 - 3 часа. За одно кормление может съесть от 50 до 120 гр. Наибольшие порции съедаются ночью. если дого спит просто предлагаю грудь, без побудки.
у нас находили стафилококк (я уже была в ЧАВО, поздно зашла :(), мы пили интестибактериофаг - неделю 3р. в день по 2, 5 мл., потом нормофлорин L и B - на прибавках это никак не сказалось :(
и если бы врачи не говорили мне, что у меня с ребенком что-то не так, я бы и не вздумала беспокоиться!
Первая дочь родилась 3350, прибавка в 1-й мес. составила кг., в последующие месяцы больше 600 гр. не прибавляла. в год весила 9,5 кг. сейчас ей 3, вес 13,5 кг. Со стороны специалистов никаких нареканий к ней нет.
Пожалуйста, разъясните мне
1. насколько мне следует беспокоиться
2. чем опасна гипотрофия в будущем? :bn:
Elena_Bondareva
18.11.2008, 11:17
Сколько раз писает за сутки? Как вы узнаете сколько грамм высосала?
Rizhka
20.11.2008, 22:03
Писает в среднем раз в 40 мин., если день спокойный. Бывают дни, когда нервничает (может колики?, даю сабсимплекс), ест плохо, тогда писает где-то раз в час. Количество специально не считала, но больше 12 - точно. Мы часто голопопим.
Про количество съедаемого за раз - я ее иногда взвешиваю до- и после- кормления.
сейчас ее стул перестал быть зеленым. но она, даже когда голодная может отказываться от груди. Тогда, сначала укачивание, потом кормежка. иначе никак :mad:
посоветуете что-нибудь? Спасибо
Elena_Bondareva
21.11.2008, 11:36
Вы -молодец! Взвешивать не надо! Молока хватает. Грудь предлагайте по требованию, если большие перерывы-по требованию мамы))). Витамин Д даете? Характер с возрастом меняется и поведение.
Rizhka
22.11.2008, 00:34
Спасибо на добром слове :)
Но детке 4 месяца, а соответствует минимальным 2-м по таблицам. Прибавляет очень плохо. За последнюю неделю прибавка - 10 гр., нас даже в больницу грозились положить :( Сейчас сдаем всякие анализы на усваиваемость молока.
Родственники нервно требуют перевести ребенка на смесь, и не делать инвалидом.
В последнюю неделю она стала беспокоиться у груди: делает 2-3 глотка, откатывается. Пытаешься приложить снова - плачет. То, что должно было быть пиком близости для матери и ребенка, превращается в садизм. :(
Ест по малу: ни погулять нормально (холодно на улице грудь предлагать). Вариант "дай сейчас соску, потом побольше съест" не для нас.
Rizhka
22.11.2008, 00:35
даю вит. Д по капле и мальтофер 2 р. по 2к. для профилактики анемии
Elena_Bondareva
22.11.2008, 13:59
Не факт, что перевод на смесь решит проблему, скорее наоборот. Потерпите, пройдет период, будет лучше. Может быть воздух заглатывает. правильно прикладываете? Носите вертикально, потом опять предлагайте грудь.
Rizhka
23.11.2008, 21:47
Дело в том, что на повторное предложение в 90 % следует КАТЕГОРИЧЕСКИЙ отказ. если я настаиваю - дикие крики. Мама предлагает укачивать и кормить сонную. А мне очень хочется наладить нормальное ГВ к обоюному удовольствию.
так и получается- сколько съела за одно прикладывание, то и все.
вот я и думаю: насколько мне стоит беспокоится из-за того, что по росту/весу она соответсвует нижней норме 2-х месячного ребенка? А нам 21-го 4 мес. исполнилось :(
dr.Ira
23.11.2008, 22:59
Были у невропатолога, хирурга, офтольмолога, ортопеда; делали УЗИ головного мозга, печени, почек, кишечника, желудка - нареканий нет.
А сердца?
Timur
23.11.2008, 23:49
Хирург осматривал уздечку языка?
Rizhka
26.11.2008, 02:05
Спасибо за внимание.
УЗИ сердца делали, т.к. нашли функциональный шум. Нареканий нет.
А вот хирургу язычок не показывали. спасибо за совет. Хотя педиатр ротик вроде бы осматривал. записалась на осмотр 01.12
Rizhka
29.11.2008, 00:47
Здравствуйте!
позвольте повторюсь: может ли такой малый набор веса отразиться на здоровье и развитии детки? как именно? может ссылочки какие есть?
Скажите пожалуйста, стоит ли начать вводить прикормы? 5% каши на моем молоке?
Elena_Bondareva
29.11.2008, 09:43
Как дочка сейчас кушает? Прикорм с 6ти месяцев. Не наладилось кормление?
Rizhka
30.11.2008, 21:16
Лена, спасибо за внимание.
сейчас роде бы получше ест и скандалов поменьше. но прибавки не утешают. завтра пойдем на плановый прием к педиатру. она советует начать прикормы сейчас. хирург будет в четверг, я отпишусь по результатам.
Скажите в Вашей практике, или Ваших коллег были такие маленькие детки? очень хочется не упустить, что-то важное.
весь месяц провели на даче - 200 км. от города - чистейшая экология, максимум времени на улице - очень надеялась, что это поможет. Но... :(
Elena_Bondareva
30.11.2008, 23:10
Напишите результаты, посмотрим. У вас же уже есть маленькая детка-дочка))) Не переживайте. Тут в соседних темах из-за лишнего веса волнуются. Все дети разные!
Rina_81
01.12.2008, 01:16
Скажите в Вашей практике, или Ваших коллег были такие маленькие детки? очень хочется не упустить, что-то важное.
Достаточно часто встречаются такие модельные детки:), причем без каких-либо патологий. Не переживайте!
Вы регулярно наблюдаетесь, были на осмотре у специалистов, так что ничего не упустите.
Rizhka
04.12.2008, 00:46
спасибо!
Отчитываюсь: хирург - все в порядке.
гастроэнетеролог. Заключение "Гипотрофия 1, соп. Железодефицитная анемия легкой степени, реконвалесцент стафилококкового энтерколита. Данных за синдром мальабсорбции нет."
месяц назд гемоглобин был 103, новый результат будет завтра.
Пришли к гастроэнтерологу с копрограммой, но "добросовестные" люди в лаборатории нашли у нас непереваренную растительную клетчатку. Это на 100% ГВ. Теперь опять повезу. :(
Очень уже устала от процесса. Но и бросить страшно, вдруг что-то пропущу.
ОльгаШа
04.12.2008, 01:36
Не возите, опять чего-нибудь не то найдут. Результаты копрограммы не имеют принципиального значения.