Непроходящий насморк [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Непроходящий насморк


йолка
18.11.2008, 09:27
Добрый день, ув. Врачи, прокомментируйте пож-та ситуацию. Дочке 1,10 мес, с рождения у нее очень плохо дышал носик, лор говорила что до года пройдет, не прошло. Последние месяца 2 никак не можем вылечить насморк, что нам уже только не назначали, а последнию неделю она уже во сне храпеть начала, СОПЛЕЙ НЕТ, т.е просто чтото внутри клакочет и спит дочка только с открытым ртом, да и днем тоже, я уже прям не знаю что делать, наш участковый лор разводит руками и говорит аллергический ринит. :confused:

Dr.Nathalie
18.11.2008, 14:47
А аденоидит доктор не подозревает?

йолка
18.11.2008, 16:19
Да же не знаю, я спрашивала, но так поняла что в нашем возрасте еще рано. А что могут быть аденойды? Нам же еще и 2х нет:eek:


йолка
18.11.2008, 16:29
Незнаю имеет ли это значение, но менее недели назад сдавали кровь на анализ и из всех показателей эзонофилы были в несколько раз больше чем надо.

Dr.Nathalie
18.11.2008, 16:35
приведите анализ крови полностью.

йолка
21.11.2008, 17:59
Вот наш анализ крови: 12 ноября 2008
Гемоглобин 131
Эритроциты 4,8
Цветовой показатель 0,82
Лейкоциты 7,1
Палочкоядерные 2
Сегментоядерные 22
Эозинофилы 12
Лимфоциты 52
Моноциты 12
Скорость оседания эритроцитов 4


Dr.Nathalie
21.11.2008, 18:07
Возможно, проблема в стиральном порошке, которым Вы стираете постельное белье и одежду ребенка. Возможно, в подушке. Попробуйте поменять порошок на мыльную стружку и сменить подушку.

йолка
21.11.2008, 18:26
Спасибо, попробую.

йолка
02.12.2008, 23:56
Добрый вечер,снова обращаюсь к вам за помощью, как вы советовали сменила порошок и подушку, и еще мы снова переболели отитом , лор сказала что из-за аллергического насморка у нас теперь постоянно будут отиты и у нас выбор либо искать на что аллергия либо начинать использовать Назонакс, а я так поняла что это гормональное лекарство. Вот у меня и возник вопрос стоит ли его использовать? Надо ли делать анализы на выявление аллергенов( кровь из вены) и правильно ли они покажут результат? И может стоит обратится к другому лору и попросить назначение на снимок?


Dr.Nathalie
03.12.2008, 00:05
Делать анализы крови на аллергены, увы, бессмысленно - они не информативны.
Изменилось ли что-нибудь после смены подушки и пр.?

йолка
03.12.2008, 01:25
Я бы не сказала, как спала с открытым ртом так и спит и плюс все еще хрюкает, может вы что посоветуете:bn:

Dr.Nathalie
03.12.2008, 14:18
надо искать аллерген методом проб и ошибок.


йолка
07.12.2008, 15:41
Наталья Рашидовна спасибо большое вам за ответы, но боюсь что вычислить аллерген не так то просто, т.к она ходит в сад . А что вы думаете по поводу назанекса? Стоит попробовать?

Dr.Nathalie
07.12.2008, 15:57
Назонекс противопоказан детям до 3 лет.

йолка
12.01.2009, 00:32
Добрый вечер, Ув. врачи, снова обращаюсь к вам за консультацией связанной с нашей проблемой, не так давно я ездила на конс. к Лору в больницу и он сказал что надо делать либо рентген либо зндоскопию носоглотки, чтоб точно убедится что это не аденойды, а надо ли травмировать ребенка эндоскопией или можно подождать годик и сделать рентген?
P.S у дочки снова начился отит и насморк так и не проходит, т.к мы постоянно болеем.:mad:


Dr.Nathalie
12.01.2009, 09:44
Эндоскопию можно сделать с седацией и местной анестезией.

йолка
12.01.2009, 11:45
Спасибо большое за ответ, а что такое седакция и какую анастезию лучше использовать?

Dr.Nathalie
12.01.2009, 18:59
Это решает анестезиолог в конкретном случае.