Глубоко недоношенный ребёнок. Нужны советы [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Глубоко недоношенный ребёнок. Нужны советы


Amazonoghka
19.11.2008, 14:14
Зравствуйте!
У меня масса вопросов, но сначала всё по порядку.
У нас родилась девочка на 29 неделе беременности. Всё произошло внезапно. Я пошла на осмотр а оттуда меня уже не выпустили и в 1.20 ночи сделали кессарево сечение. Ребёнок родился весом 1600 и ростом 40 см. В роддоме она пробыла 7 дней. Сдесь её начали усердно кормить, резко прибавляя количество пищи (2мл - 5мл -7мл). Я не знаю хорошо это или плохо, но из реаниамции роддома её интенсивно и бысто перевели в реанимацию детской клиники. Потом нам сказали, что у неё три воспаления: желудка, лёгких и головного мозка? Откуда они взялись? Возможно есть какие-то предположения... Нам толком никто ничего не обьяснил. После реанимации (1 месяц и ребёнок 3 недели не ел, а был только на глюкозе, водичке и нужных элементах через зонд и внутривенно) нас перевели в отделение недоношенных, где мы пробыли ещё месяц и неделю. Вобщем домой мы приехали в 2 месяца с весом 2150. Воспаление головного мозка дало последствия - образовались кисты.
У меня вопрос: можно ли их вылечить?
Мы принимаем цераксон, элькар, крапли ноты и сейчас витамин Д. Три недели мы пили фенобарбитал (каждый день), диакарб с аспаркамим (3 дня через два).
Сейчас дочери уже 4,5 месяца. Она поворачивает голову в стороны, следя за предметами, практически сама её держит в вертикальном положении, гулит, в положении на животике старается поднять голову как можно выше, опираясь при этом на преплечья, ручки в основном уже раскрыты...
В 4 меся она весила - 4800, рост - 53 см, ОГ - 35,5 см, ОГК - 37 см.
При рождении вес - 1600, рост - 40 см, ОГ - 28 см, ОГК - 26 см.
Сейчас заканчиваем второй курс массажа+ЛФК, и кранио.
Нормально ли у нас идёт развитие?
И ещё до 3 месяцев она была исключительно на ГВ, потом на смешаном а сейчас полностью на искуственном.
Надо ли ей давать уже чото-то дополнительное или ещё рано?

С уважением, Ксения.