Дерматит,себорея и розовые угри у кормящей мамы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дерматит,себорея и розовые угри у кормящей мамы

sorokina
20.11.2008, 04:25
Здравствуйте, помогите пожалуйста!! :бц:Сегодня была у дерматолога, поставила такой диагноз:дерматит,себорея и розовые угри. Взяли соскоб на демодекс - отрицательный. Просматривая тему у меня зародилось подозрение, что у меня периоральный дерматит( я конечно могу и ошибаться) так как подходит по характеру высыпаний и месту локализации:
хттп://[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]дермис.нет/дермисроот/ен/30913/имаге.хтм
похоже на это(((
1. локализация высыпаний началась в носогубных складках, потом перешли на подбородок и вокруг крыльев носа.
2.сыпь в виде гнойничков, пузырьков, которые потом переходят в красные бугры, потом кожа шелушится. зудит, кожа сохнет
3.высыпания начались после родов, сейчас идет 6 мес.
4.имеет периодический характер, мазала синофланом - становилось лучше.
5.появилось покраснение под глазом.
6.никаких аллергий и дерматитов не было ни у меня ни у родственников.
7. реагирует на холод ( высыпания становится ярко выраженными)
8.сложность в том, что я кормлю грудью.
назначили такое лечение: зинерит лосьон, болтушку ( в которую входит ихтиол, а в аптеках города киева его нет и неизвестно когда будет:бн:)и гель изотрексин. Почитала к нему инструкцию, а там кормящим нельзя применять. Вот и выходит, что лечения никакого), а очень хочется вылечится, да и врач особого доверия не вызвала((.помогите пожалуйста

Dr.Anisimova
21.11.2008, 13:28
Да, вполне вероятно, тем более Вы использовали неудачный для кожи лица вариант-фторированный кортикостероид-синофлан.
Я могу лишь подтвердить Ваши сомнения, а Вам лучше обратиться к другому доктору для диагноза(мы просто Вас не видим и не можем точно определить, что же это). Не спешите использовать это лечение.
Да, оригинально:
дерматит,себорея и розовые угри.
В любом случае не используйте сейчас гормональные мази, категорически нельзя, скорее всего синофланом Вы ПД и заработали.
На форуме через поиск можно посмотреть информацию:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E5%F0%EC%E0%F2%E8%F2

sorokina
25.11.2008, 01:30
Спасибо большое за ответ.сходила к дерматологу.подтвердил периоральный дерматит(((. назначила метрогиль гель 2 раза в день и крем Bioderma Sensibio Ar вечером, болтушку и аллахол.через неделю прийти показаться. если улучшений нет то назначит элидел. почитала инструкцию к метрогилю, там написано что кормящим нельзя(.Как быть? доктор сказала что в нем незначительное кол-во антибиотиков.Я вот в растерянности))). улучшения я не наблюдаю((( ну может быть совсем незначительное. в старых местах сходит ,появляется в новых. Если увлажняющим кремом нельзя мазать ,то чем можно? ужасно шелушиться и сохнет. И еще несколько вопросов: помагает ли криомассаж? и вот тут появилось предложение насчет шведской горечи. что скажете? уже боюсь проявлять какую-либо самодеятельность)Заранее спасибо.

Dr.Anisimova
25.11.2008, 16:47
Для нас важно подтверждение диагноза.
При беременности возможно использование мази с эритромицином(она разрешенна во время беременности. Увлажняющие средства не рекомендуются, желательно ограничить контакты с водой.
Основное лечение лучше оставить на период после родов.
Конечно синафлан в Вашем случае сыграл отрицательную роль. Теперь очень важно не использование гормональных препаратов.