обнаружен стрептокок, чем его лечат? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : обнаружен стрептокок, чем его лечат?

Dorotheja
20.11.2008, 07:21
Здравствуйте!
Понимаю, что лечение должен назначать врач очно, собираемся к окулисту на днях. Но если не трудно, не могли бы порекомендовать какой-то препарат в такой ситуации.
У малышки (сейчас 8 мес.) с рождения было отделяемое из глаз. Лечили левомицетином и альбуцидом (по капельке, чередуя, 3 раза в день, 7 дней подряд). не помогло. потом капали каларголовые капли, и один глазик выздоровел. после какого-то времени снова провели курс коларгола для болеющего глазика, но не помогло.
сейчас сдали посев, обнаружен Str. pyogenes 10 в пятой степени (не уверена в названии, неразборчиво написано). чувствительность микроорганизмов - чувствительные бензилпенициллин, ампициллин, цефтриаксим и тебрацикл (последний снова от руки написан, неразборчиво).
вопрос: какой препарат мог бы нам помочь? и если возможно - дозировку
спасибо

vadimbondar
20.11.2008, 07:27
Здравствуйте!
В данном случае не имеет смысла бак посев.
Глазная щель не стерильна. В данном случае возможно имеется вариант врожденной непроходимости слезных путей. Анализ на посев неинформативен.

Dorotheja
21.11.2008, 04:27
Спасибо большое, Вадим Андреевич!
Я правильно понимаю, что надо отправляться на зондирование и "не выпендриваться" с назначением новых лекарств? :)
или какой-то другой анализ сдавать? поясните, пожалуйста
спасибо

vadimbondar
21.11.2008, 08:33
:)
Не правильно.
Посмотрите тему. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Вас много гноя ? Он постоянен?

Dorotheja
21.11.2008, 13:47
ага, прочитала материалы по ссылке
не могу сказать, что гноя много - утром убираю обязательно, в течение дня - еще пару раз, но реснички постоянно мокрые, склеиваются. даже такое впечатление, что правый глаз (болеющий) меньше, чем левый (здоровый) по величине.
боюсь опять начать предложение со слов "я так поняла..." :) однако... ждать?
забыла спросить - а со стрептококком-то что делать? его не надо изгонять?