Помогите советом, делала 2 раза БРТ и магнитотерапию, результатов никаких, более того кажется, что косоглазие после курса стало еще более заметным. Насколько это вредно? Вредит ли такая терапия? Сделала операцию по косоглазию, на одном глазу, зрачек на втором (неоперированном) глазе стал чуть выше по вертикали чем был до этого. операция прошла (ТТТ) нормально и все в норме как сказал врач. Но меня беспокоит именно курс БРТ сделанный за два месяца до операции. Не могут ли эти процедуры спровоцировать что то в организме. И еще у меня есть и диагноз гидросирингомиелия в шейном и грудном отделах. Очень боюсь, тк при последнем курсе брт, были сильные боли на глазах и в лице. И весь организм после курса стал обесиленный и ослабленый. курс был по 10 сеансов. Разница между первым курсом и вторым 5 месяцев. При первом курсе использовался магнитофорез и брт. При втором только брт. Вообще офтальмологи нужно ваше менение, курс брт вредит глазам, если имеются какие то заболевания хроничесокго типа, как например сирингомиелия?
BBC
20.11.2008, 19:35
От шарлатанских методик при истинном (не выдуманном) заболевании и не может быть результатов.
nic1
20.11.2008, 20:46
Спасибо за внимание к моей теме, то что шарлатанство, согласна :)). вопрос в том что не может ли этот курс навредить. помочь, ясно уже не помог. главное не навреди, заповедь медицины. Этот курс лечения далеко не дешовый и делала я его не в частной клинике, а в глазном центре НИИ Москвы.Мне его рекомендовали попробовать до операции вдруг поможет. До этого сделал МРТ головного мозга и МРТ шейного и грудного отдела, выявлен (врожденный возможно) синдром Киари 1 и гирдросирингомиелия. Офтальмологическая операция разрешена, а вот насчте этого курса никто не знает. Просто во время этого курса я себя чувствовала хуже чем после операции, по болевым ощущеням. И очень переживаю, чтоб та "нервная" болезнь не стала прогресссировать из-за курса биорезонансоной терапии, тк никто толком не может объяснить, что она собой представляет и какие противопоказания имеет. Так хочется получить мнение офтальмолога и нейрохируга (в соответсвующем разделе я эту тему уже создала)
Darina38
21.11.2008, 17:31
Ответить на Ваш вопрос о вреде БРТ невозможно, так как нормальных исследований в этом направлении не проводились. Но Вы же не отмотаете пленку назад, поэтому остается жить сегодняшним днем и решать проблемы по мере их поступления (и заодно перестать беспокоиться о проведенной когда-то БРТ).