Микоплазма,уреаплазма, гарденелла [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Микоплазма,уреаплазма, гарденелла

Leni4ek
20.11.2008, 21:12
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 33года, зппп ранее не было. Подскажите пожалуйста, гинеколог у меня в мазке Пцр обнаружили микоплазму, уреаплазму и гарденеллу, стрептококк. Жалобы на небольшие выделения с запахом мочи.Болей нет. Назначили лечение:
1.Фромилид 250мг 2р, 7 дней, затем
2.Метронидазол 500мг 2р, 7дней, а после этого
3.свечи Тержинан 10дней.
4.свечи с Бифидобактерином,
А мужу Фромилид+метронидазол+линекс.

Нужно и можно ли принимать все эти лекарства,
можно ли одновременно пить антибиотик с метронидазолом,
мы планируем беременность через полгода.

Leni4ek
25.11.2008, 22:44
А почему мне никто не отвечает???

Dr.IrMa
25.11.2008, 22:49
А никто не обещал, что на все вопросы отвечают....
Консультанты РМС работают в реальной жизни. Иногда. И тоже хотят отдыхать от работы. РМС - хобби, есть время - отвечаем. РМС не работа. Это в правилах форума написано.

Надо сделать посев на чувствительность к микоплазме и уреаплазме, тогда и антибиотик назначать. Фромилид не является препаратом выбора для лечения и уреаплазмы, и микоплазмы.
Воспользуйтесь поиском. Почитайте ЧАВО и сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там ооочень много ценной информации. Не поленитесь потратить свое время. И появятся ответы на Ваши вопросы, даже без помощи консультантов РМС.

Dr.Anisimova
26.11.2008, 15:09
- нужены из всех назначенных Вам и мужу это фромилид(кларитромицин) и гарднерелла(метронидазол)

Leni4ek
27.11.2008, 11:39
Спасибо, Мария Юрьевна

Leni4ek
27.11.2008, 14:19
Мария Юрьевна, Фромилид я уже пропила, а метронидазол и тержинан свечи можно применять одновременно или что-то одно?
Мужу можно ли Фромилид с метронидазолом пить одновременно, или лучше сначала курс одного препарата, потом другого?

Dr.Anisimova
27.11.2008, 15:24
- одновременно можно, если переносите побочные эффекты терпимо, если нет, лучше по отдельности
- достаточно только метронидазола после фромилида в таблетках, в местном лечении смысла нет

Leni4ek
27.11.2008, 17:31
Мария Юрьевна, огромное вам спасибо за отзывчивыость!!!!