мальчику 2 года 8 месяцев.
до 2.5 лет пил агушу кисломолочную, все было нормально.
Внезапно полностью отказался от агуши. начались проблемы со стулом.
Запор-пьет мало жидкости-твердая какашка-боль-боится какать-зажимается-запор усиливается-замкнутый круг. Какает раз в 2-3 суток с плачем и хуже того. Через некоторое время снова начал пить агушу раз в день, но проблема осталась - боится какать, терпит, это усиливает запор.
Что делать? Диагноз? План? Помогите, пожалуйста, советом если сталкивались с похожей ситуацией.
НЕ ПО ТЕМЕ: фу в адрес программистов. я с трудом сюда зашел под ником жены, хотя имею свой.
BBC
21.11.2008, 01:06
Чуть рядом есть раздел ЧАВО. Там большая статья про запоры.
Поиск по сайту по контенту "минеральное масло"
laraod
02.12.2008, 11:32
Добрый день. решили пить вазелиновое масло. педиатр сказала по 1 ч л 2 раза в день - утром натощак и вечером перед сном. А я читала, что 3 раза в день во время еды. И сколько его пить по-времени? И можно ли его пить, если у ребенка ВПС сложный (было 2 операции и предстоит еще). В принципе, если он съедает баночку пюре сливового, то на следующий день у него нормальный стул, но проблема - он не есть пюре. В лечшем случае - 1 раз в 3-4 дня могу его уговорить съесть.
Так вазелиновое масло - если пить, то сколько?
Спасибо.
Dr.Nathalie
02.12.2008, 14:09
В ЧАВО все написано. А еще есть поиск по форуму. ;)
laraod
02.12.2008, 21:10
Я прочитала ВСЕ в ЧАВО про запоры, прочитала порядка 20 тем, где упоминаю вазелиновое масло, НО НИГДЕ НЕТ ОТВЕТА о ДОЗАХ принимаемого масла. В некоторых случаях пьют 1 ст л 3 раза, в других 1 ст на ночь. Т.Е. ВСЕ РАВНО КАК ЕГО ПИТЬ?????????????
Если да, то напишите - вы пьете правильно.
Спасибо за ответы.
Elena_Bondareva
03.12.2008, 21:45
Начните с 1 ч.л. смотрите на результат, постепенно увеличивайте.
Morphey
04.12.2008, 00:24
* Glycerin suppositories to relieve impaction
* Juices that contain sorbitol (prune, pear, and apple)
* Stool softeners such as lactulose or sorbitol; corn syrup or barley malt extract are acceptable alternatives
* Enemas, mineral oil, and stimulant laxatives should be avoided
Минеральное масло отдельные источники не рекомендуют употреблять у детей до 4 лет, что впрочем лично мне не понятно. Но дело не совсем в этом, вполне можно начать с соков например (груша, яблоко, слива), суппозиториев глицерина (свечей).
laraod
06.01.2009, 11:41
Спасибо. принимаем вазелиновое масло - первое время какал 1 раз в 1-2 дня, сейчас какает несколько раз в день - до 10, но маленькими горошинами. Масло пьем 1 раз в день- утром. это из-за масла? кал мягкий как пластелин. Врач посоветовала принимать прелакс беби - утром в течении месяца. Не будет ли к нему привыкания?
Elena_Bondareva
06.01.2009, 13:20
Зачем прелакс беби? Ребенок же начал какать сам? А бояться ходить в туалет перестал?
laraod
06.01.2009, 18:06
в том-то и дело, что сам какает 10 раз в день по горошине и раз в 2-3 дня большая какашка :( и в туалет так и боиться ходить, правда не так как раньше - перестал ножки зажимать, но плачет.
Elena_Bondareva
06.01.2009, 19:53
Вы же читали, что лечение длительное, до 7 месяцев. Улучшение есть.
laraod
07.01.2009, 23:01
Спасибо. Будем ждать
laraod
16.02.2009, 04:24
Добрый день. Улучшений нет. пили вазелиновое масло 4 недели, какать перестал все равно. один раз была какашка длинная как бусы -несколько шариков. кал светлый. Ходили к гастроэнтерологу - назначили хофитол, мотилиум и маалокс на ночь. По рез-м узи увеличен желчный пузырь, есть обратный заброс пищи в желудок (извините забыла как называется) Кал светлый. пить все назначили 14 дней. Все пропили, но стула как не было - так и нет - самостоятельного. Какать боиться. на горшок не садиться вообще, зажимается. вызванный массажем или клизмой стул - в виде шариков, твердый. Наш врач теперь не знает, что с нами делать. Дюфалак пили, до приема хофитола и мотилиума - стула все равно не было.
Что делать не знаем.