Уважаемые врачи, добрый день
У меня больше консультационный вопрос по препаратам. При коньюктивите нашей семье очень хорошо помогало глазная мазь ТЕТРАЦИКЛИН, но к сожалению в Молдове уже ее нет больше полугода, из-за каких то странных обстоятельств и даже не предвидится. Хотел Вас спросить, чем можно пользоватся вместо тетрациклина при конъюктивитах, и можно ли использовать данный препарат и малышу в 3 годика?
dinutu
21.11.2008, 19:36
Буду очень благодарен если кто-то мне ответит...
Darina38
22.11.2008, 18:37
Здравствуйте. Конъюнктивиты бывают разные. Вирусные и бактериальные конъюнктивиты относятся к самоизлечивающимся состояниям. Если беспокоит гнойное отделяемое, то самолечением лучше не заниматься. А на Ваш вопрос по поводу тетрациклиновой мази отвечу: 1% глазная эритромициновая мазь является адекватной альтернативой.
dinutu
29.11.2008, 18:17
спасибо за ответ
dinutu
04.12.2008, 12:26
Исходя из того что мой вопрос совпадает с данной темой, задам его здесь.
Моя жена работает в гос.структуре. 2 недели назад им принесли всю архиву одной крупной компании, большие старые тома 1930-1970годов в очень плачевном состоянии, от них такой запах что нельзя возле них долго сидеть, пачканые, липкие и т.д. Их закрыли в одно помещение - архивариус. Каждый день отуда берут несколько томов в кабинет у жены и работают с ними, без маск без ничего. На второй день работы с этими архивами у жены начал сильно гноить один глаз, в обед покраснел а до вечера шел гной из него сильный, капали левомицитин и на вечер мазали тетрациклин, через 5-7 дней прошло все. На этой неделе опять жена работала с этими архивами, и вчера опять из одного глаза начал гной, жена спит с сыном на одной кровати. Утром проснулся и у сыночки ресницы одного глаза прилипли и глаз красный. Что это может быть? Это коньюктивит или нет? Чем эффективно лечить этот недуг у мамы и у сынули так как альбуцид очень болен для малого. Какую профилактику сделать чтоб жена не заболевала каждую неделю от этого? Жду Ваших коментариев и советов. Заранее благодарен за потраченное время и за ответ в данной ситуации!
Darina38
04.12.2008, 19:45
Здравствуйте. Однозначно ответить на вопрос о прямой связи между работой с архивами и конъюнктивитом не могу. Но описание симптоматики похоже на конъюнктивит. Настоятельно рекомендую жене и сыну обратиться к офтальмологу для получения адекватного клинической картине лечения. Сначала точный диагноз, потом лечение:)
С уважением, Дарина.
dinutu
14.12.2008, 12:24
Врач офтальмолог, сказал коньюктивит, но мне кажется что это что-то другое, потому как странные явления, до сих пор жена этим нмкогда не болела.
Как началось 3 недели тому назад этот коньюктивит он практически не проходит, 7 дней капала себе левомицитин, вроде прошло, только сотавила капать, на 8 день утром ресницы прилипленны, глаз очень красный и жена говорит что чешится сильно и подбаливает, начинает снова капать уже Ципромед, на второй день практически все исчезает, она капает себе весь курс в оба глаза, только закончила в пятницу. Сегодня утром опять просыпается, на другом глазу ресницы прилеплены, с них отходит гной, глаз красный и сильно чешится. Опять прокипятила воду и хочет уже ромашкой попробовать, а то через каждую неделю антибиотиками, как-то не хочется... Малыш и я не болеем "этим недугом", несмотря на то что живем в одном доме и практически в субботу и воскресенье весь день мы все дома. Пожалуйста прокоментируйте данное явления, что может быть? Какие анализы сдавать в данном случае? Может стоить пройти какой-то аппарат для диагностики? Очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее благодарен.
Darina38
14.12.2008, 16:27
Здравствуйте. А воспален один глаз или оба? Нет ли каких либо других жалоб, кроме глазных?
Если односторонее воспаление, то это бывает характерно для таких инфекций, как вирус простого герпеса (ВПГ) и хламидиоз, плюс наслоение вторичной бактериальной инфекции. Можно сдать мазок с конъюнктивы на эти инфекции. Но в любом случае тактику лечения должен определять Ваш лечащий врач.
С уважением, Дарина.
dinutu
14.12.2008, 22:55
Одну неделю был воспален левый глаз, но капали все равно в оба, ровно как закончили Левомицитин, на следующий день воспалился правый глаз. Капали Ципромед в оба, теперь опять левый красный, чешится и прилипают ресницы. Что именно предринять? Такого долгого коньюктивита у жены никогда небыло. В малые годы, она болела ангиной и чуть не каждую неделю коньюктивитом, но практически уже 20 лет таких проблем небыло, и теперь не знаем как с этим недугом справится. Сдавать мазок на что именно? Стоит капать самому капли с антибиотиками или ходить опять к врачам? Отпросится с работы и слушать опять что это коньюктивит и "типа капайте левомицитин и на ночь тетрациклин" не хочется. Может сдавать какие-то особенные анализы чтоб понять что за болезнь прилипла? Спасибо!
dinutu
16.12.2008, 12:30
Были у врача, говорит что больше на алергены подозрение. Прописала:
Капли
1.Оптисерум (2-4капли, 4 раза в день)
2.Максидекс (2капли, 4 раза в день)
3.Офтальгель (одна капля 2-3 раза в день)
Мазь
1.Тобродекс или макситол (2 раза в день)
Таблетки
1.Эролин (1 таб в день)
Весь период лечения: 7 дней, после этого опять на консультацию. Что думаете об этом???? Жду комментариев по поводу лечения чтоб понять начинать его или нет????
Заранее благодарен.
dinutu
16.12.2008, 18:46
Буду очень благодарен уважаемые врачи если прокоментируйте лечение выданное врачом при осмотре.
Darina38
16.12.2008, 19:09
Были у врача, говорит что больше на алергены подозрение. Прописала:
Капли
1.Оптисерум (2-4капли, 4 раза в день)
2.Максидекс (2капли, 4 раза в день)
3.Офтальгель (одна капля 2-3 раза в день)
Мазь
1.Тобродекс или макситол (2 раза в день)
Таблетки
1.Эролин (1 таб в день)
Весь период лечения: 7 дней, после этого опять на консультацию. Что думаете об этом???? Жду комментариев по поводу лечения чтоб понять начинать его или нет????
Заранее благодарен.
Здравствуйте. Если, согласно клинике и объективным симптомам, врач предполагает аллергическую природу конъюнктивита, то логично выяснить, что же является аллергеном - внешний или внутренний фактор и работать в этом направлении.
Теперь по назначниям...
Назначено слишком много лекарств, что при аллергии- не есть хорошо. Я бы оставила макситрол и эролин и посмотрела бы, как среагируют глаза на это лечение. И еще при аллергических конъюнктивитах эффективны глазные капли- Олопатадина гидрохлорид (Опатанол).
С уважением, Дарина.
dinutu
16.12.2008, 19:16
Врач предполагает что все-таки началось с работой жены со старыми архивами, но конечно на работе нельзя их полностью исключить что плохо...но потараемся идти дальше и боротся.
Глазные капли Опатанол (звонил во все аптеки нашего города), никогда не слышали про них к сожалению, может есть какая-то замена?
Спасибо, купим сегодня Макситрол и эролин и начнем только ими пользоватся, курс лечения 7 дней или больше?
Спасибо Вам за помощь!
opto_dive
16.12.2008, 19:43
Здравствуйте, не имеет большого значения, но в дополнение к словам Дарины - мое мнение: лучше подойдет тобрадекс, менее макситрол (содержит больше компонентов) - противомикробная активность сходна. Но не столь важно какие капли это будут, важно чтобы Вы капали первые 3-5 дней не менее 4раз/день (минимум) и потом с пятого дня, если будет явное улучшение - каждые один-два дня уменьшать на 1 закапывание = то есть 5дней - по 4 р/день, 5-6дн - 3р/д, 7-8дн - 2 р/д и пару дней утром... Желаю здоровья. P.S. а на 7 день сходите к врачу, спросить как дальше.
dinutu
16.12.2008, 19:48
так взять капли или мазь все-таки? если использовать капли тобрадекс, то на ночь какую мазь использовать или нет смысла?
Darina38
16.12.2008, 19:48
Через семь дней уже точно будет виден эффект -если лечение правильное.
Наберите в поисковике "олопатадина гидрохлорид" - может выйдет какое-нибудь название, более знакомое в Вашем городе. Есть еще капли - ацеластин, эмодин - тоже эффективны при аллергических конъюнктивитах.
С уважением, Дарина.
dinutu
16.12.2008, 19:54
звонил везде, их тоже нет, в поисковике все капли можно найти к сожалению только в Москве, а я из другой страны :) Мне в аптеках предлагают Лекролин, говорят эфективный при алергических коньюктивитах. Брать?
Darina38
16.12.2008, 20:07
В состав макситрола входит стероид - он хорошо снимает воспаление и аллергические явления. Я думаю пока хватит его. А после его окончания обсудите вопрос с лечащим врачом о необходимости применения лекролина.
opto_dive
16.12.2008, 21:32
Dinutu: В назначениях доктора был максидекс - тот же стероид, поэтому важно, чтобы закапывания по частоте соответствовали частоте 4-6 раз в день. Тобрадекс или макситрол - явного значения не имеет, если купили макситрол - хорошо, по поводу такой же мази - вероятно, не нужно. Если лечение будет соответсвовать заболеванию дополнительный "+" будет небольшим. Согласен с Дариной, извините, что вмешался в обсуждение. Всего самого лучшего.
dinutu
17.12.2008, 11:22
Купили капли Макситрол и Еролин. Начали вчера лечение. После 5-7 дней, отпишем ситуацию.
Спасибо за помощь и советы!
dinutu
24.12.2008, 19:40
Были у врача на осмотре через 6 дней лечения. глаза не такие красные и не так чешутся, врач сказал что видит улучшение и порекомендовал использовать те же препараты, кроме Эролина но уменьшить дозу в половину еще 7 дней. На первый же день, после чего жена уменьшила дозу Макситрола, на утро заметила что опять правый глаз чуть веки прилипают.......:( и на вечер поднялась температура до 37.5 и была диарея, не знаю почему, может от этого лечения или нет, но все-таки проблемы. На второй день, прошла и Т и диарея, других симптомов нет, но глаза начали чесатся опять при уменьшиной дозе Макситрола. Так принимать дальше уменьшиную дозу или же сдать какие-то анализы, может не то лечение? Жду ответа, благодарю!
dinutu
25.12.2008, 09:08
Так что порекомендуете в данном случае уважаемые врачи?
AmuRRR
25.12.2008, 14:01
На сегодня что капаете кроме Макситрола?
dinutu
25.12.2008, 14:05
Ничего, толлько Макситрол утром и вечером и в течение дня иногда - Офтагель и все. Эролин тоже не пьем больше. Пока принимали Макситрол и Эролин 7 дней в нормальных дозах было вроде улучшение, сейчас нельзя сказать что пришло все обратно, но чуствует жена опять что чешутся глаза и тоже на утро есть немного видно прилипание век...
AmuRRR
25.12.2008, 14:18
Из простого посоветовал бы сдать анализ крови с лейкоформулой(интересуют эозинофилы, как признаки аллергии), пробы на слезу(нет ли дефицита). Далее конс. аллерголога с пробами и ПЦР для определения возможного возбудителя, если аллергическая природа будет исключена
dinutu
25.12.2008, 14:31
т.е. сдать просто анализ крови, а анализ на слезу тоже в лабораториях делают а то я никогда про такое не слышал?! А ПЦР на что именно сдавать?