непроходящее воспаление на лице [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : непроходящее воспаление на лице

snejok
21.11.2008, 15:45
Доктор,помогите!
я из красивой молодой женщины превратилась в чудовище!!!!
по Вашей схеме описываю:

-мне 25 лет,живу в Санкт-Петербурге

- прыщики,их много,когда проходит прыщик на его месте вскакивает другой и т.д....
- в июле 2008 появилась сыпь типа маленьких пупурышек на щеках(как диатез,но только прыщички) и прыщики-несколько сразу на нижней челюсти,там где ушко(ранее у меня там никогда ничего не появлялось!)
в октябре всё сильно ухудшилось и вместо прыщей в виде диатезика появились настоящие(((((
кожа уже болит от этих высыпаний
-места локализации:только щёки,подбородок и линия нижней челюсти вблизи уха,больше прыщи нигде не вскакивают
всё распологается симметрично на лице,что справа,что слева
справа чуть посильнее

-не замечаю,что их может провоцировать или улучшать-на эти воспаления ничего не действует!

-в подростковом возрасте были прыщики,но как-то не особо сильно
в 19 лет началась лосниться кожа
заметно вскаивали прыщики,но не такие как сейчас!
я от своих высыпаний избавилась полностью с помощью дифферина и базирона и умывалась не водой,а Сетафилом
кожа стала хорошей и проблем почти не вызывала

апрель,май,июнь 2008 пила тройчатку Эвалар для очищения организма
в июле 2008-боли в области желудка+сыпь появляется на лице

в октябре-сыпь превращается в прыщи страшные и непроходящие

- в КВД демодекса не выявили
назначили лечение
аппликации по 3 мин вечером и протирание лица утром смесью:
салициловая кислота+1табл левомецитина+1 стрептоцид
делала исправно 10 дней
после 2-3 дня улучшилось,потом опять без толку
я использовала борную кислоту 3% и календулу(салицилки в аптеке нет)

+никотиновая кислота 20 дней 2 р в день-прекратила,т.к. делала ФГДС
+эубикор-прекратила из-за ФГДС+УЗИ брюшной полости
+В1,В6-уколы-я их не сделала
+дарсонваль делаю дома.тоже эффекта не даёт
соки овощные натощак пила-0 эффекта!

теперь сама перешла на базирон+дифферин:утро-базирон,вечер-дифферин
подсушивает эти воспаления,но не сильно
ранее мне базирон+дифферин помогал сразу(но таких высыпаний у меня не было)
теперь такое ощущение,что ничего не помогает

- аллергии нет,разве что на никель только
была реакция на базирон-опухали глазки,выпила 2 дня противаллергические табл и больше никакой реакции на базирон не возникало-это было 3 года назад
-у родителей кожа хорошая
только у сестры тоже проблемная кожа была,но она её поправила

-я стала страдать с июляи,когда не работала
и сейчас не работаю
- на демодекс-отрицательно
там правда,требование не мыться и не мазаться 2 дня
ну я тока 1 день не мазалась

плохие анализы крови(низкий гемоглобин=89)

может,не полное здоровье в плане гинекологии-я проверяюсь сейчас
гормоны тоже проверяю со след.цикла
желудок-язвы нет,к гастроэнтерологу пойду
по УЗИ органов брюшной полости-всё хорошо
печень на биохимию проверю!

может,как-нибудь можно это безобразие как-то ослабить?
косметология аппаратная может помочь?
лазер?
фототерапия?
хоть что-нибудь?

nastassia
21.11.2008, 23:21
обсудите с вашимс дерматологом вопрос о приеме доксициклина длительно (месяца на 2-3)

snejok
22.11.2008, 14:12
обсужу обязательно!
могут помочь в моей ситуации дифферин и базирон или на этом этапе это как мёртвому припарка?
может быть,наружно что-нибудь можете мне посоветовать?

Doctor_ALTAEVA
23.11.2008, 12:28
Добрый день!
1) Абсолютно согласна с Марией Юрьевной по поводу Доксициклина (или Юнидокс-Солютаб), не менее чес на 8 недель
2) Также обсудите со своим дерматологом прием Трихопола (или Тиберала) с третьей недели приема Доксициклина (Юнидокса-Солютаба).
3) В случае назначения Вам этих препаратов,необходима протективная антимикотическая терапия ( Микосист, Дифлюкан и т.д.)
4) Проведите тщательное обследование: Узи органов брюшной полости, узи органов малого таза+ консультация гинеколога, консультация ЛОР-врача. Слдедите за регулярностью стула.
5) Дифферин и Базирон оставьте пока, обсудите с Вашим врачем аппликации раствора Димексида с Экстенциллином, и рецептурную мазевую терапию (на заказ в аптеке).
6) Д арсонваль, что у Вас дома, Вам может не помогать, так как скорее всего у Вас косметический аппарат для дом. использования, а не лечебный медицинский (определяется по мощности и силе тока).
7) Для косметологов Вы пока еще "островаты", сначала надо, чтоб кожный процесс угас, а затем уже идти к косметологу.
С уважением, врач дерматовенеролог-трихолог Алтаева Александра Андреевна.

snejok
23.11.2008, 14:33
СПАСИБО за внимание,уважаемые доктора!!!
я в понедельник буду как штык на приёме у дерматолога!
она мне говорила,если не помогут аппликации левомецитином,то назначит аутогемотерапию(кровь из вены-в мышцу)-это мне может помочь?
Какие страшные антибиотики!!Но что делать,мне уже жизнь не мила с таким лицом,а ведь скоро НГ и праздники...
У меня вопрос:если доктор мне назначит антибиотики,я начну приём,а
причину такого воспаления на лице я не найду до приёма антибиотиков?
если не устранить эту причину-лицо я вылечу антибиотиками?
я уже делала УЗИ(брюшное),ФГДС(язвы нет)-всё в этом плане очень хорошо!
гинеколог назначил УЗИ в конце и начале цикла,сказала:если обнаружится эндомиоз,то будет назначать гармональные контрацепт.
а если не обнаружится
я никак не могу найти причину такого воспаления
это может быть из-за крови?
у меня анемия,похоже

и ещё вопрос:Вы советуете это маскировать?
пудра,что-нибудь ещё?
я уже 2 недели ничего не пудрю-боюсь сделать хуже,хотя хуже уже некуда
на люди стыдно выходить,честное слово!

Timazov
23.11.2008, 21:23
Единственное обоснованное дополнительное обследование может быть связано с консультацией гинеколога, эндокринолога для исключения СПКЯ или других проблем связанных с гиперандрогинией.
Страшного в этих препаратах ничего нет (если вы старше 12 лет, не беременны).
В вашем состоянии могут быть показаны системные антибактериальные препараты (доксициклин), оральные контрацептивы с антиандрогенным эффектом (Диане 35, Ярина), наружно ретиноиды, антибиотики, бензоил пероксид.
Никаких наружных средств, кроме лекарственных использовать не стоит - возможно еще более выраженное обострение.
В вашем нелегком деле, главное терпение и упорство. Постарайтесь найти врача, у которого вы смогли бы наблюдаться от начала и до конца лечения.

ЗЫ: первый раз вижу применение дюрантного пенициллина в наружной рецептуре:ah:

snejok
24.11.2008, 18:15
мой врач мне сказала применять
зинерит(или болтушку-антибиотик)или дифферин-точечно!
скинорен,т.к. на лице очень много рубцов и застойных пятен
никотиновая кислота(чтоб усилить кровообращение,чтоб кровь приливала к коже и рассасывала эти застойные явления)
контрастные умывания(для усиления кровообращения)
пилинг феноловый Даппе(кажется)
и массаж лица
и побыстрей просит ответы от эндокринолога-гинеколога и гастроэнтеролога
врач против приёма антибиотиков внутрь в моём случае
но ЗА гормон контрацепц,если позволит гинекология

я боюсь отказываться от базирона+дифферина.пользуюсь неделю
мне кажется,мне хуже не становится-а это уже благо!
но и лучше не становится тоже(((

Может быть,Вы,доктора,можете посоветовать коллегу-дерматолога из Санкт-Петербурга?

Dr.Anisimova
25.11.2008, 16:16
Лечение основное здесь(чтобы проанализировать назначения доктора):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EE%E9

snejok
25.11.2008, 21:15
читала я то,что доктор цитирует.
я сама себе это назначать боюсь.
выходит,дерматолог мой не совсем осведомлён
или у меня такой плохой случай в её практике
ох..

Dr.Anisimova
26.11.2008, 11:58
я сама себе это назначать боюсь
-это правильно
выходит,дерматолог мой не совсем осведомлён
или у меня такой плохой случай в её практике
- поищите другого специалиста, если есть в ближайшем доступе дерматологическое отделение стационара, можно обратиться к специалистам этого отделения(можно взять направление у своего дерматолога по месту жительства). Можно проходить лечение амбулаторно, чтобы быть под постоянным контролем доктора, тогда спокойно сможете принимать системные препараты(те же антибиотики).
- также обратитесь к гинекологу для решения вопроса о назначении Ярины или Жанина(КОКи используемые в лечении акне)

snejok
11.12.2008, 11:43
Здравствуйте,уважаемые доктора!!
продолжаю лечение
была у др.доктора,ходила на лазерную процедуру,которую этот доктор ещё и делает
доктор мне поставила:Себорея,акне
рекомендовано:
1)консультация гинеколога(Диане-35 или беременность),устранение возможных гинекологических проблем
2)Юнидокс солютаб+хилак форте
1табл-2раза в день(в течение 7 дней)
1табл-1раз в день(26 дней)
3)гель Далацин 2 р в день
4)ну и лечение лазером(фототерапия при длине волны 400-1200нм)

прежде всего врач сказала,что мои проблемы очень похоже что вызваны гинекологией

я придерживаюсь этого курса лечения 2 недели,потом опять на приём
может,что изменим
значительных улучшений нет,как мне кажется,но хуже тоже не становится
честно говоря,я ожидала,что от приёма АНТИБИОТИКОВ сразу должно получшеть-но НЕТ!
воспаления новые всё-равно появляются
может это сделанная фототерапия вытягивает то,что глубоко было?
но эти воспаления немного другие,нежели раньше
менее болезненные и быстрее засыхают
но лицо в целом ужасно выглядит всё-равно,всё в пятнах!
я в зеркале себя не узнаю!

лазер я специально искала по параметрам(длина волны,мощность и т.д..),т.к. моя сестра решила свои проблемы только с помощью лазерного лечения

я сдала гормоны(пока ответа нет)
наблюдаюсь по гинекологии-пока нет точного диагнога

НО ещё раз хочу заметить,что ТАКИЕ проблемы с кожей начались у меня после приёма Тройчатки Эвалар и болей в животе после курса этой долбаной тройчатки!!
глистов пока не нашли у меня
но я ещё поищу)))

и ещё вопрос:
можно ли всё же использовать пудру+тональник для маскировки,а то скоро НГ,встречи с друзьями и т.д...
а я с таким лицом никому не показываюсь
мне одна доктор сказала,что нельзя,другая-что можно
что скажете вы?

Dr.Anisimova
11.12.2008, 16:40
Тройчатки Эвалар и болей в животе после курса этой долбаной тройчатки
- да, это очень зря, такие шутки со здоровьем больше не проводите
можно ли всё же использовать пудру+тональник для маскировки,а то скоро НГ,встречи с друзьями и т.д...
а я с таким лицом никому не показываюсь
мне одна доктор сказала,что нельзя,другая-что можно
что скажете вы?
- они обе правы- не рекомендуется при лечении пользоваться, особенно тональным, но один раз для важной встречи-можно;
врач не цербер-он может только рекомендовать, но не запрещать, говорить о возможных последствиях, предложить варианты лечения
- хорошей Вам встречи:bo:
- а с врачом вроде все неплохо(с дерматологом, лишнего в назначениях нет, ну хилак-маленькое творчество)
- для себореи просто нужно подобрать уход-шампунь который подойдет, возможно более частое мытье головы
- при акне не спешите с результатами, все постепенно образуется; кроме Диане-35 используют Ярину или Жанин-какой лучше для Вас-обсудите с гинекологом

snejok
11.12.2008, 20:08
Спасибо огромное за помощь и поддержку!!!
будем лечиться дальше..
а себорея-доктор,наверно, имела в виду некоторую жирность кожи
у меня волосы-то в порядке пока(тьфу-тьфу-тьфу)
ещё раз СПАСИБО!!!!!!!

snejok
26.12.2008, 22:58
уважаемые доктора
опять к вам за советом
3 января будет уже месяц,как я пью Юнидокс:
первую неделю пила 2 р в день
остальные дни 1 р в день

первые 2 недели вместе с Юнидоксом мазалась только далацином
следующие 2 недели утро-далацин,вечер-базирон(при этом стало заметно лучше,кожа как бы горит при очищении и нанесении средств,потом успокаивается)

мне сказано после 3 января пить ещё Юнидокс по 1 табл-через день
наружно-так и остаётся базирон+далацин

сегодня на приёме очень хороший доктор-инфекционист забраковала мой столь длительный приём этих антибиотиков,сказала,что я себя угроблю,что максимум их принимать 2 недели можно!
а у меня по моей схеме получится 1,5 мес!!!!!!

что вы скажете?

хочу заметить,что несмотря на приём антибиотиков внутрь и наружно(далацин) у меня всё-равно появляются гнойнички,не так сильно как раньше,конечно,но появляются.заживают,конечно,быстрей,чем раньше.но откуда они берутся???
неужели P.acne к этому привыкла уже?
или просто уничтожение это длится так долго???
я чую,пора скоро собирать консилиум))

дерматолог мой очень рекоммендует,чтоб я принимала Диане-как обязательный пункт лечения
гормоны я проверяю,пока всё в порядке,принимать Диане ещё не решилась.

и ещё вопрос:сейчас в аптеках исчез базирон
есть какие-нибудь аналоги ему?

Dr.Anisimova
29.12.2008, 12:05
сегодня на приёме очень хороший доктор-инфекционист забраковала мой столь длительный приём этих антибиотиков,сказала,что я себя угроблю,что максимум их принимать 2 недели можно!
а у меня по моей схеме получится 1,5 мес!!!!!!
- Ваш доктор прав(конечно "угробить"-это неинформативно), курсы(см. сылку-там есть продолжительность) антибиотикотерапии в среднем 2-4 недели; курсов может быть несколько, НО, между ними обязателен перерыв
- если эффект курса антибиотикотерапии недостаточен-необходима смена препарата(азитромицин, миноциклин и т.д.)-именно поэтому доктор должен контролировать лечение
- в перерывах между курсами можно использовать наружное лечение
хочу заметить,что несмотря на приём антибиотиков внутрь и наружно(далацин) у меня всё-равно появляются гнойнички,не так сильно как раньше,конечно,но появляются.заживают,конечно,быстрей,чем раньше.но откуда они берутся???
- возможны другие варианты лечения-иногда достаточно приема контрацептивов(Ярина, например)
неужели P.acne к этому привыкла уже?
или просто уничтожение это длится так долго???
я чую,пора скоро собирать консилиум))
- чувствительность именно к данному антибиотику может быть невысокой, кроме того, патогенез акне сложный и он зависит не только от этой бактерии, поэтому важно лечение под врачебным контролем:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
дерматолог мой очень рекоммендует,чтоб я принимала Диане-как обязательный пункт лечения
гормоны я проверяю,пока всё в порядке,принимать Диане ещё не решилась
- это действительно может облегчить течение акне; существуют современные контрацептивы с менее выраженными побочными эффектами(набор веса не происходит)-Ярина, например,(альтернатива Жанин, Диане-35)-тогда может отпасть необходимость применения антибиотиков, но также важно наблюдение доктора

snejok
29.12.2008, 17:44
Спасибо за информацию!!!
В этой статье написано:"Наружные антибиотики не рекомендуется применять с пероральными антибиотиками."
я,конечно,понимаю,что эта статья не есть руководство к действию,но всё же,я как раз так и лечусь:внутрь доксициклин,наружно-далацин,а это в статье не рекомендуется вообще!
да,я считаю,что улучшение было,но уже 4 недели принимаю Юнидокс
и за последние 1,5 недели никаких улучшений

- если эффект курса антибиотикотерапии недостаточен-необходима смена препарата(азитромицин, миноциклин и т.д.)-именно поэтому доктор должен контролировать лечение

странно,а доктор сказала ещё пить Юнидокс,ещё 20 дней.
к сожалению,встретимся мы только в конце января,а всё это время мне показано пить Юнидокс
ни о какой смене препарата (ни наружнего,ни внутреннего) сейчас мой врач не говорил.
вот я теперь и не знаю пить или не пить-вот в чём вопрос!
не знаю что делать:ai:

- возможны другие варианты лечения-иногда достаточно приема контрацептивов(Ярина, например)

после ещё одного приёма эндокринолога,когда результаты гормонов будут на руках,решусь или на контрацепт или на беременность

может ли такую кожную реакцию вызвать нарушение в желчном пузыре или вообще в ЖКТ(при моей склонной к жирности коже)?
возможно,что воспаления у меня появляются после болей в животе.
я на 100% в этом не уверенна,но возможно это так.

Dr.Anisimova
30.12.2008, 14:18
В этой статье написано:"Наружные антибиотики не рекомендуется применять с пероральными антибиотиками."
я,конечно,понимаю,что эта статья не есть руководство к действию,но всё же,я как раз так и лечусь:внутрь доксициклин,наружно-далацин,а это в статье не рекомендуется вообще!
да,я считаю,что улучшение было,но уже 4 недели принимаю Юнидокс
- Вам так никто и не предлагает; Вы говорите о том, что слишком долго принимаете внутрь, Вам же я пишу, что на время перерыва в пероральном приеме антибиотиков возможно использование их наружно
странно,а доктор сказала ещё пить Юнидокс,ещё 20 дней.
- у всего есть совй предел(2-4недели в среднем), нет смысла принимать, если в течение длительного времени нет эффекта; возможно сейчас нужен перерыв, потом смена препарата; попробуйте решить этот вопрос при следующем посещении доктора
после ещё одного приёма эндокринолога,когда результаты гормонов будут на руках,решусь или на контрацепт или на беременность
- контрацептивы понятно; но беременность-не стоит беременнеть только из-за акне, это не метод лечения конечно, только если действительно Вы хотите и Вам нужен ребенок
может ли такую кожную реакцию вызвать нарушение в желчном пузыре или вообще в ЖКТ(при моей склонной к жирности коже)?
возможно,что воспаления у меня появляются после болей в животе.
-нет
В среднем патогенез акне:
"1 уровень - повышенный уровень в крови андрогенов абсолютная гиперандрогения(мужских половых гормонов) или нормальный(пониженный уровень гормонов(относительная гиперандрогения), но повышенная чувствительность рецепторов сальной железы к ним
2 уровень - изменение под действием андрогенов стенок и выводных протоков сальных желез и изменения физико-химического состава кожного сала
3 уровень - из-за изменения состава кожного сала - усиленное размножение кожных бактерий и проникновение их в сальные железы
4 уровень - формирование угрей."

snejok
31.12.2008, 12:36
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ,Мария Юрьевна!!!
Я пожалуй,сделаю сейчас перерыв в приёме Юнидокса,раз принимаю 4 недели,а воспалительные элементы всё-равно появляются.
против грибов я ничего не принимаю
принимаю только хилак форте
что Вы выписываете своим больным после длительного курса антибиотиками?
я собираюсь продолжить пользоваться Далацином наружно второй месяц
не имеет ли смысла сменить наружный антибиотик?или Вы советуете менять его толко обговорив это с моим доктором?
Спасибо Вам огромное за помощь и информацию!!!
С насупающим Новым Годом!!!

Dr.Anisimova
04.01.2009, 19:03
что Вы выписываете своим больным после длительного курса антибиотиками?
- если у пациентов не возникает после приема антибиотика проблем, жалоб, то ничего не требуется дополнительно для "восстановления"; все побочные эффекты при приеме антибиотиков проходят после отмены
не имеет ли смысла сменить наружный антибиотик?
- пока нет; работайте в направлении КОКов, если считаете возможным их применять и нет противопоказаний(консультация гинеколога),-возможно не потребуется применения антибиотиков, КОКов будет достаточно

snejok
28.01.2009, 18:43
Здравствуйте,доктор!))
лечение потихоньку дало свои результаты,чему я безгранична рада!!!
воспалений нет,но всё в красных пятнах
я по прежднему продолжаю применять далацин+базирон
далацин-уже 8 недель применяю(в инструкции написано не более 12недель)
менять его на другой антибиотик или отменять вообще антибиотики-я ещё обговорю со своим лечащим врачом
всё же решилась я на КОК .скоро начну Ярину на 2 мес-так сказал мой гинеколог-эндокринолог,а потом беременнеть начинать
и продолжать надо фототерапию,хотя это очень дорого..но что делать?
и ещё поправила свой гемоглобин.
у меня к Вам вопросы:
1)после того,как воспаление прошло и новых прыщей не появляется сколько надо ждать,чтоб начать выравнивать кожу пилингами,например?
и как Вы считаете когда воспаление прошло необходимо ли дальше для поддержания результатов мазать антибиотик на лицо?
2)мне прописал эндокринолог витамины Пантовигар.я прочитала-там всё для волос
на волосы я не жалуюсь,мне бы для кожи...это действительно хорошие витамины или очередной БАД?
3)КОК на 2 мес.за 2 мес может быть хороший эффект на кожу?или этого маловато?
4)как Вы считаете фототерапия лазером помогла мне пойти на поправку или это вс антибиотики?Вы используете для своих больных лазеры?
Спасибо Вам за ответы,поддержку и информацию!!!!!

Dr.Anisimova
02.02.2009, 16:13
1)после того,как воспаление прошло и новых прыщей не появляется сколько надо ждать,чтоб начать выравнивать кожу пилингами,например?
- только когда полностью кожа будет в норме
как Вы считаете когда воспаление прошло необходимо ли дальше для поддержания результатов мазать антибиотик на лицо?
- это как раз решается совместно с доктором, в основном, когда все в норме, необходимости нет
мне прописал эндокринолог витамины Пантовигар.я прочитала-там всё для волос
на волосы я не жалуюсь,мне бы для кожи...это действительно хорошие витамины или очередной БАД?
- доказанной эффективностью этот препарат не обладает, поэтому средства могут быть потрачены зря
3)КОК на 2 мес.за 2 мес может быть хороший эффект на кожу?или этого маловато?
- в любом случае рекомендуется длительное применение(рекомендации и контроль гинеколога)
- за этот срок положительные изменения могут быть уже заметны
4)как Вы считаете фототерапия лазером помогла мне пойти на поправку или это вс антибиотики?Вы используете для своих больных лазеры?
- при акне фототерапия лазером не является средством выбора, как метод именно лечения не используется(мало доказательной базы)
- лазеротерапия используется в дерматологии(также назначаю), но для этого должны быть показания(чаще это удаление каких-либо новообразований, а не лечение акне)

snejok
03.02.2009, 22:30
- при акне фототерапия лазером не является средством выбора, как метод именно лечения не используется(мало доказательной базы)
- лазеротерапия используется в дерматологии(также назначаю), но для этого должны быть показания(чаще это удаление каких-либо новообразований, а не лечение акне)

доктор,спасибо огромное за Ваши ответы!
А вот насчёт лазера могу сказать,что в Великобритании он используется как лечение
моя сестра,имея проблемы постоянно,но не особо сильные,как у меня были,например,прошла процедуры и ей здорово помогло
я тоже ходила на лазер,но не такой как в Англии,похожий(насколько я поняла)
технические характеристики я нашла от этих аппаратов,если хотите,предоставлю
мне дерматолог сказала,что не имеет смысла принимать ярину 2 мес,а потом беременнеть
мнения врачей расходятся:confused:

Dr.Anisimova
04.02.2009, 11:28
- "лазер лазеру" рознь, мы не знаем по поводу чего и почему, и какой использовался лазер для Вашей сетсры, видов лечения(методик) существует достаточно, в нашем понимании и использовании; не стоит путать лечение и косметическую процедуру(косметическая процедура не может использовать для лечения особенно в наших салонах)
- можно только сказать, что представление о методах лечения в Великобритании и у нас сильно отличается в пользу Великобритании(сомневаюсь, что от "наших" лазерных салонных процедур вы получите ожидаемый эффект), возможно Вашей сестре это было сделано по показаниям
- если Вы планируете беременность, то смысла нет

snejok
06.02.2009, 11:48
Здравствуйте!
лазерные процедуры я проходила не в салоне,а в больнице и у своего врача))
Мария Юрьевна,мне врач посоветовал Траумель и отменил далацин
в форуме я не нашла положительных отзывов врачей о нём
это пустышка или стоит попробовать?
теперь наружно базирон+скинорен

Dr.Anisimova
06.02.2009, 14:42
- если сомневаетесь, посетите другого доктора
- доктор назначает средство гомеопатическое с недоказанной эффективностью и безопасностью, это повод свои сомнения проверить, посетив другого врача
- то, что Вам назначено(траумель, например) в лечении акне не используется

snejok
08.02.2009, 16:04
Причина внутренняя, поэтому лечить надо не кожу.
Зря тратите время

всё же причины за 5 мес так и не нашлось...
не обнаружилось никакого серъёзного внутреннего заболевания острого,которое могло бы спровоцировать такие проблемы.
а вот при лечении именно кожи пусть не сразу,но результат есть

Dr.Anisimova
09.02.2009, 15:27
всё же причины за 5 мес так и не нашлось...
не обнаружилось никакого серъёзного внутреннего заболевания острого,которое могло бы спровоцировать такие проблемы.
а вот при лечении именно кожи пусть не сразу,но результат есть
- не обращайте внимание на непрофессиональные рекомендации

snejok
02.03.2009, 11:02
Здравствуйте,Мария Юрьевна!
как долго можно использовать базирон и скинорен
я их использую утром и вечером уже месяц
кожа поправляется,наконец-то
иногда бывают небольшие прыщички 1-2 в неделю,проходят быстро и неболезненные
могут ли они спровоцировать острую ситуацию?
была поездка к морю и солнцу,лицо загорело,кожа стала лучше
но вообще,в моей ситуации загар не особо желателен?
вообще возможна ли гиперпигментация если есть следы от старых воспалений и если да,то когда она проявляется?
из скинорена,базирона,дифферина,далацина что нежелательно применять при беременности?
СПАСИБО!

Dr.Anisimova
03.03.2009, 03:22
- здравствуйте!:)

как долго можно использовать базирон и скинорен
я их использую утром и вечером уже месяц
- все согласно инструкции к препаратам-
Базирон
Курс лечения - 3 мес.
Скинорен
2-4месяца
Клинический эффект наступает в среднем через месяц и более.
Повторные курсы лечения этими препаратами также возможны после перерыва(перерыв в среднем 2-4 недели)
кожа поправляется,наконец-то
иногда бывают небольшие прыщички 1-2 в неделю,проходят быстро и неболезненные
могут ли они спровоцировать острую ситуацию?
- это хорошо, что наружное лечение приносит результат; нет, сами по себе элементы не провоцируют дальнейшие высыпания
была поездка к морю и солнцу,лицо загорело,кожа стала лучше
но вообще,в моей ситуации загар не особо желателен?
- с точки зрения безопасности кожи лучше контролировать пребывание на солнце-хотя бы, чтобы не было ожогов кожи
вообще возможна ли гиперпигментация если есть следы от старых воспалений и если да,то когда она проявляется?
- сразу после разрешения элемента остается гиперпигментация временная, но это индивидуальные особенности(у каждого выражена в разной степени)
скинорена,базирона,дифферина,далацина что нежелательно применять при беременности?
- однозначно не рекомендуются все три, далацин(клиндамицин) имеет оговорку, что не рекомендуется в первом триместре и что долна проводится оценка риска мать/плод, т.е. препарат должен применяться при исключительной его надобности и строго по показаниям
- на период беременности в принципе можно не использовать ничего(по желанию косметические средства ухода) из лечебных препаратов, так как в большинстве случаев беременность положительно сказывается на течение акне(гормональные особенности при беременности)-схоже с приемом оральных контрацептивов в лечение акне

snejok
20.03.2009, 14:56
Здравствуйте,Мария Юрьевна!
Мой доктор посоветовал чередование скинорена и медермы(гель для косметических рубцов)
через месяц я пойду на очный приём опять.

1,5 мес уже применяю Скинорен
жирности кожи особо нет
кожа без воспалений,но следы,естественно есть
кожа такая рельефная,с покраснениями,некрасивая
конечно,если вспомнить что было,то можно сказать,что сейчас-это чепуха!
но хочется ведь как лучше)))
в Вашей практике через сколько после полного снятия воспалений можно проходить курсы пилинга?и обычно какого?я буду это обсуждать со своим доктором.
мечтаю вернуть коже нормальный вид,как прежде...
насколько Вы считаете эффективным гель Медерма?
СПАСИБО!

Dr.Anisimova
20.03.2009, 17:19
медермы(гель для косметических рубцов)
- по чередованию-это конечно личная схема доктора, потому как чередовать скниорен с чем-либо -этот вопрос не исследовался, т.е. рекомендуется ежедневное применение в течение определенного времени-потом перерыв
- по медерме крайне скудная доказательная база(практически отсутствует), гораздо больше данных у силиконовых гелей(дерматикс, например), хотя уровень доказательности(обсуждали как-то с коллегой на форуме) тоже невысокий; по применению при акне в качестве профилактики рубцовых изменений-это тоже больше пока теоретические предположения
в Вашей практике через сколько после полного снятия воспалений можно проходить курсы пилинга?и обычно какого?
- вне воспаления, покраснения поверхностные пилинги(домашние-допустимо содержание до 10-12%)-даже этого пока достаточно-Вы сами можете проводить в домашних условиях-есть разные средства косметики для домашнего использования с кислотами, крем-маски, маски и т.д.; большая концентрация используется в салонах, но рекомендуется проводить только при полном отсутствии воспаления, гнойничков, раздражении кожи, лучше пока поверхностные(AHA-кислотами, энзимные пилинги, например)

snejok
20.03.2009, 20:19
ясно.
ну пока посмотрю как на меня медерма+скинорен повлияют
если всё хорошо и воспалений новых не вызовет,поговорю с врачом о пилингах
10-12% средства для домашнего использования-на ум прихожят средства из сетевого маркетинга..и проф косметика типа Холи Лэнд...
Вы можете посоветовать марки?
и ещё вопрос,могут ли маски с Альфагидроксикислотами спровоцировать изменение рН кожи и кожного сала и как следствие,опять воспаление сальных протоков с прыщами?
Спасибо Вам много-много раз за все Ваши консультации и разъяснения!!

Dr.Anisimova
21.03.2009, 11:46
10-12% средства для домашнего использования-на ум прихожят средства из сетевого маркетинга..и проф косметика типа Холи Лэнд...
Вы можете посоветовать марки?
- холи лэнд-уже не плохо; АНА-есть в огромном количестве косметических средств, продающихся в аптеке(сетевая Вам для этого не требуется-там всегда низкий уровень, больше расчет на рекламу)-в аптеку обратитесь, можно с консультантом обсудить, где какая концентрация: Урьяж(Uriage), эксфолиак, кора(наша российская), Avene-обычно эти и другие линии в аптеке представлены
могут ли маски с Альфагидроксикислотами спровоцировать изменение рН кожи и кожного сала и как следствие,опять воспаление сальных протоков с прыщами?- при небольших концентрациях, нормальном(нечрезмерном) использовании маловероятно; пилинги официально эффективно используются в лечении акне;
- медерма не входит в клинические рекомендации по лечению акне, да и оценить помогла она или нет в профилактике рубцов будет очень трудно

snejok
23.03.2009, 12:38
Спасибо!

snejok
16.06.2009, 07:28
Спасибо,уважаемые доктора за поддержку и реальную инфопомощь!!!
1)на базироне и скинорене уже 1.5 месяца(после месячного перерыва от базирона)
иногда только базироном пользуюсь,когда появится несколько воспалительных элементов сразу,что бывает редко,но бывает!
мне сказано 3 мес быть на базироне и скинорене
при таком продолжительном агрессивном уходе я удивляюсь как может ещё что-то вскакивать на лице?
доктора,скажите,неужели никак нельзя избавиться от прыщей навсегда?
2)после того,что было,из-за чего началось лечение,остались следы и краснота.
косметолог посоветовала пилинг Джеспере,я так поняла,поверхностный,но только с октября
для уменьшения неровностей врач прописал Эпителиаль-крем(А-дерма)
в жару у меня кожа под ним как под плёнкой,некомфортно
сейчас,летом,можно пользоваться косметикой Урьяж,эксфолиак и др с кислотами,чтобы улучшить состояние некрасивой кожи?
Спасибо

nastassia
16.06.2009, 08:52
эпителиаль не надо применять- отличный крем, но не ваш случай.
про пилинги пока рано говорить.
пятна сами пройдут через некоторое время. сейчас необходимо использовать фотозащитные крема с фактором 50
косметику можно

snejok
16.06.2009, 09:23
пятна сами пройдут через некоторое время. сейчас необходимо использовать фотозащитные крема с фактором 50
косметику можно

уже долгое время нет прогрессов в выравнивании структуры кожи,к сожалению
если необходимо пользоваться фотозащитой SPF 50,то тогда как правильно наносить на лицо:я и утром и вечером мажусь базироном и скинореном
врач мне советовала:
1)наносить базирон/скинорен на чистую кожу,ждать час или пол-часа
2)очищать кожу от базирона/cкинорена
3)на очищенную кожу наносить солнцезащиту
не слишком ли много действий?
я сейчас хожу без солнцезащитного средства на лице,живу в СПб,не на юге.специально не загораю,в солнечную погоду кожа быстро схватывает загар,но солнечных дней мало и лицо после загара небольшого становится лучше
насколько принципиально использовать солнцезащитный крем живя в СПб?
и чем может грозить неиспользование оного?

nastassia
16.06.2009, 12:05
скинорен сейчас можно отменить (так как провоцирует солнечные ожоги), базирон наносите на ночь.
фотозащиту- за 20 минут до выхода на улицу и каждые 1.5 -2 часа.
использовать принципиально
неиспользование грозит пигментацией (пятнами), которая не пройдет, пока полностью не сойдет загар+ еще несколько месяцев.
постакне( поствоспалительная гиперпигментация) в норме проходит через 1-2 месяца