Ортопед сказал, что у моей дочери(почти 10 мес) гиперразведение тазобедренных суставов+очень сниженный тонус ног. Скажите, чем это плохо, опасно? И еще я ношу ребенка вот в таком рюкзачке (с 6 месяцев)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]'catalog/koala/kc_desant.jpg'
Просто в начале нам поставили легкую дисплазию, сказали широко пеленать (что я и делала). Прекращать ли носить ребенка в ногоразводящих девайсах? Просто кенгуру еще более опасна, а о том, что такое коляска, ребенок уже забыл...:confused:
Большое спасибо!!!!!
Oleg Garin
23.11.2008, 18:23
Ортопед сказал, что у моей дочери(почти 10 мес) гиперразведение тазобедренных суставов+очень сниженный тонус ног. Скажите, чем это плохо, опасно? И еще я ношу ребенка вот в таком рюкзачке (с 6 месяцев)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]'catalog/koala/kc_desant.jpg'
Просто в начале нам поставили легкую дисплазию, сказали широко пеленать (что я и делала). Прекращать ли носить ребенка в ногоразводящих девайсах? Просто кенгуру еще более опасна, а о том, что такое коляска, ребенок уже забыл...:confused:
Большое спасибо!!!!!
Говорить о каких бы то ни было "гиперразведениях" в 10 месяцев не вполне корректно. В чем выражается сниженный тонус ног? На основании чего была поставлена "легкая дисплазия"?
Широко пеленать - это хорошо. А еще лучше - вообще не пеленать.
Слинги-шарфы (особенно - для дальних "путешествий") и слинги-карманы - замечательные устройства. А опасность некоторых "кенгуру" не в "ногоразведении", а в чрезмерной нагрузке на позвоночник, которая неизбежно возникает, если ребенок недостаточно прижат к животу матери... Ну, или другого "носителя". :)
AnKara
25.11.2008, 16:32
Говорить о каких бы то ни было "гиперразведениях" в 10 месяцев не вполне корректно. А когда об этом можно говорить? От чего формируется и чем опасно? Или где об этом можно почитать:confused:
В чем выражается сниженный тонус ног? На основании чего была поставлена "легкая дисплазия"?
Сниженный тонус врачи, видимо, визуально определяют:confused:
Про дисплазию делали рентген, по его результатам врач лечения не назначил, сказал гимнастику делать и широко пеленать.
Попеленали немного, а потом (по причине повышенной капризности в коляске) переехали в слинг на бедре, эргономичный рюкзачок (как раз не кенгуру, с фиксацией спинки ребенка там все нормально).
Если в общей сложности ребенок проводит в этих приспособлениях около 4-5 часов в день (где-то по полчаса-часу за раз), может ли это быть вредным?:confused:
Ноги там, в принципе, не на 180 градусов разведены, а на полу она может именно так сидеть... То есть это видимо не "слингоношение" ее стимулирует:bn: