как востановить колено после удаления мениска [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как востановить колено после удаления мениска

gornostay
22.11.2008, 11:03
Добрый день
меня зовут Светлана мне 37 лет.
Неделю назад на левой ноге удалили мениск. Теперь очень хотелось бы разработать колено как можно быстрее и не причинив ему вреда. Подскажите, пожалуйста, комплекс упражнений, который для этого лучше всего подходит. На Вашем форуме нашла вот такую дискуссию
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но, она была 2,5 года назад. Остается ли этот комплекс упражнений в силе? И как его можно скачать? просто, заходя по ссылке, данной там, я ничего не могу скачать, да и в немецком у меня категорические пробелы.
буду благодарна, всем, кто откликнется.

рост -- 185 см
вес -- 100 кг
профессионально спортом не занимаюсь
не курю
травма произошла в феврале 2007 г.
операцию делали не полостную, а артроскопически. 3 входа
сейчас передвигаюсь на ногах, но "больную" ногу пока берегу. как быстро необходимо давать ей полную нагрузку? какие упражнения необходимо выполнять перед тем как давать полную нагрузку на колено?

Dr.Nikolaev
22.11.2008, 13:04
Здравствуйте.
Спустя такое короткое время после операции вы должны наблюдаться в том учреждении, в котором вам делали операцию. Усреднить людей невозможно, упражнения найти можно, но стандартизировать восстановительное лечение, тем более человеку с такими нестандартными формами как у вас, невозможно. Необходимо, чтобы кто-то из специалистов первое время подобрал бы оптимальный комплекс упражнений и уровень нагрузки конкретно для вас, исходя из состояния вашего сустава. Самое правильное - получить совет по дальнейшему режиму у вашего лечащего врача. А также попросить его направить в какой-либо из специализированных реабилитационных центров, коих в Москве немало. Но и ваш врач должен следить за вашими успехами и корректировать назначения при необходимости