Паника и алкоголь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Паника и алкоголь

relaxed
22.11.2008, 16:45
Здравствуйте. 5 лет страдаю паническими атаками ,началось с того что потерял близкого человека.Которого убили на моих глазах.Вначале были проблеммы со сном начал выпивать по вечерам для сна ,так целый год и пропил дошло до бутылки в день незамечал никто вроде даже и не пьянел так для поддержки нормального состояния ...Понял что пора остановится и с понедельника бросил,так через два дня на природу поехал там у меня и случился приступ паники я подумал сердце и что кердык мне но отпустило кардиограмму сделал навыписывали таблеток но я их пить не стал. посоветовали травки пить(пил) .бросил курить бросил алкоголь так еще год на травках боролся с паниками этими потом опять выпивать начал как выпью так нет паники только в запой уходить начал 4 дня пью 2 отлеживаюсь бросаю .....таблетки начинаю пить непью 3 месяца потом опять тоже самое . Замкнутый круг какойто. К врачу ходил так он пачку феназепама выпишит и все дела пока его пьёш нормально. потом опять напряжение постоянное,сидит вголове зараза и всё .Немогу я этот недуг побороть хотя понимаю что должен сам .............................................может я уже ку ку:bo:

Вот результаты теста:

1 Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 16.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

2 Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

3 Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

4 Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

5

Ложь: 1
Аггравация: 1
Экстраверсия: 3
Спонтанность: 3
Агрессивность: 7
Ригидность: 3
Интроверсия: 6
Сензитивность: 6
Тревожность: 5
Лабильность: 4
Интерпретация результатов:
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.

6 Алекситимия: 65
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

boris71
22.11.2008, 17:41
Здравствуйте, relaxed!
То, что вы описываете действительно может быть панической атакой, во всяком случае, у вас есть высокий уровень тревоги, который вы "запиваете" алкоголем. Не могли бы вы поподробнее рассказать о своих приступах "паники"? А так же выложить максимально подробное обследование специалистами и, если можно, рассказать, о каком диагнозе шла речь у психиатра,
Спасибо.

relaxed
22.11.2008, 22:28
Здравствуйте, relaxed!
То, что вы описываете действительно может быть панической атакой, во всяком случае, у вас есть высокий уровень тревоги, который вы "запиваете" алкоголем. Не могли бы вы поподробнее рассказать о своих приступах "паники"? А так же выложить максимально подробное обследование специалистами и, если можно, рассказать, о каком диагнозе шла речь у психиатра,
Спасибо.
Здравствуйте!!!Всё началось с приступа после отказа от алкоголя ноги ватные стали руки ватные голова закружилась чувствую улетаю, хотя сердце вроде не закололо и вдруг испуг этот видно выброс адреналина
произошёл сердце заколотилось ну я подумал что мне конец жизнь перед глазами как в кино,,.стало отпускать в зеркало посмотрел синие круги под глазами руки трясутся ноги тоже сел в машину и домой поехал.Сделал кардиограмму там тахикардия препараты мне выписали блокаторы адреналиновых рецепторов, а бабка соседская она врач правда на пенсии сказала не пей всё нормально травки попей и всё пройдет так и сделал ...вроде и помогала травка но мысль о приступе засела и всё так приду на роботу сижу и мысль в голове вдруг сейчас плохо станет и сердечко застучало ком в горле паника короче и всё срываюсь и бегу непонятно куда продышался на улице вроде отпустило успокоился вот дурак думаю аж смешно так и повторялись приступы я вроде даже контролировал их думал само пройдет к врачам не ходил хотел сам излечится успокоительное пил сам себя загнал короче. до смешного доходит я в парикмахерскую пришёл стригся вдруг подумал..... и бац стебонуло так теперь постоянно как в парикмахерскую приду так паника короче клиника полная. Потом к частному доктору пришёл невропатолог рассказал всё..., он мне реланиума 5 уколов витамины и клонозепам выписал вроде помогло месяца 2-3 ничего потом на речку поехали нормально всё было и опять дурная моя голова стала думать как это всё происходило со мной .................и вдруг бац опять я вроде в руки себя взял отпустило, никто и не заметил я контролирую эту тревогу никому не рассказываю ну из друзей там товарищей у кого не было тот не понимает.... ну а сейчас уже к паническим приступам ещё и напряжение постоянное появилось в плечах в шейном отделе затылок свинцовый будто 500 км проехал за рулем, дергаются разные части тела то веко то нога то рука... а у психиатра я так и небыл у нас тут дервня сразу в дурку отправят :bo::bo::crazy::crazy:

boris71
22.11.2008, 23:40
relaxed, хорошо бы все-таки проконсультироваться со специалистом, например, в Краснодаре. Со специалистом =психотерапевтом. Ваше состояние, как вы его описали может быть сильно облегчено препаратами из группы андидепрессантов. Клоназепам и реланиум это лекарства, помогающие. но вызывающие превыкание и потому их надо принимать маленькими курсами. Желательно еще психотерапия. Понимая, что "в вашей деревне", все может быть достаточно трудно, рекомендовал бы съездить в краевой центр. Там пообщаться со специалистом и набрать лекарств на минимальный курс лечения...

Divisenko
23.11.2008, 00:35
В Краснодаре есть специалист с нашего форума: Гилев Артем Андреевич.

relaxed
23.11.2008, 13:29
В Краснодаре есть специалист с нашего форума: Гилев Артем Андреевич.
Как можно попасть к нему на прием? Или тут на форуме пообщаться...

pliz
23.11.2008, 14:22
Как можно попасть к нему на прием? Или тут на форуме пообщаться...

Вот его профиль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Я ему отправлю ЛС, чтобы он вам сбросил координаты, как с ним можно связаться, так как у вас пока наверное не активирована функция отправки личных сообщений.