Понос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Понос

GRUNIA
22.11.2008, 17:20
Доче 9,5 месяцев. ГВ плюс прикорм. 8 дней назад поднялась температура 39,3, стул стал жидким. Отлежали в инфекционной больнице 7 дней, где нам ставили уколы антибиотиков (4 раза, потом началась аллергия), 2 капельницы от обезвоживания. Диагноз - неинфекционный гастроэнтерит, все анализы в норме. Вчера нас выписали, температуры нет уже 4 дня, но понос усилился, какает счас до 10 раз в сутки водичкой светло-желтой, иногда с зеленью и слизью. Пить что-либо отказывается, вливаем водичку силой по чуть-чуть. Врач посоветовал энтерол, смекту, и, главное, прекращение ГВ, как средство прекращения поноса! Помогите, мне страшно от одной мысли, что придется вернутся в больницу, где нас так "вылечили"!

Annabella
22.11.2008, 17:36
Писает? Моча пахнет? Какого цвета? Язык сухой? Обложен? Ребенок как вообще себя чувствует?

GRUNIA
22.11.2008, 17:50
Писает редко, 3-4 раза за день, аммиачного запаха нет, какашки резко пахнут. Язык не сухой, налета нет, но вчера был немного. Ребенок чувствует себя нормально, играет, капризно себя ведет только когда пытаемся поить. Сегодня начали давать энтеросгель, гастролит вливаем по чуточке. Что посоветуете? Как кормить, ГВ не повредит? Что принимать?

BBC
22.11.2008, 17:56
ГВ не только не повредит - это лучшеее, что Вы можете дать.
Общий принцип такой - пить, пить и пить - за маму, за папу и за РМС.
Нет признаков обезвоживания - см страницу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть признаки обезвоживания - срочно к врачу.

Annabella
22.11.2008, 18:04
ГВ не повредит, наоборот. Кормить - как захочет, так и поест, специальная диета не нужна.
Но надо пить (гастролит - это я так понимаю, электролитный раствор?) - это самое главное. Никакие лекарства не нужны.

GRUNIA
22.11.2008, 18:17
Спасибо огромное, Вы просто камень с моей души сняли, я так волновалась, что придется завершить естественное вскармливание.
Последний вопросик непонятливой мамы))): водичка, водичка, водичка - понос пройдет самостоятельно?!

Elena_Bondareva
22.11.2008, 18:18
Все правильно!

GRUNIA
23.11.2008, 10:16
Доброе утро всем. У нас все та же проблема: понос не ослабевает, уже 4 раза с ночи покакала водичкой желтой. Воду заливаем в нее, признаков обезвоживания вроде нет, но писает редко. Подскажите, пожалуйста, с вашего опыта, сколько может длиться такая ситуация, у нас уже 9-й день. И бить ли тревогу, если обезвоживания не допустим своими силами?

Rina_81
23.11.2008, 10:37
Доброе утро всем. У нас все та же проблема: понос не ослабевает, уже 4 раза с ночи покакала водичкой желтой. Воду заливаем в нее, признаков обезвоживания вроде нет, но писает редко. Подскажите, пожалуйста, с вашего опыта, сколько может длиться такая ситуация, у нас уже 9-й день. И бить ли тревогу, если обезвоживания не допустим своими силами?

Прочтите здесь еще раз:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что касается вопроса про тревогу...зачем ее бить, если все нормализуется?В курс дела свою медсестру можете поставить, для объяснения причин возможной потери в массе.

GRUNIA
23.11.2008, 15:23
Извиняюсь за занудство в своем вопросе, но очень волнуюсь за ребенка, поймите. Мне тут все кругом рекомендуют не употреблять в пищу ничего, кроме грудного молока. Это так? Или нужно кормить наоборот, чтоб было чем какать?

Tusia
23.11.2008, 15:57
Перечитайте пост №5

GRUNIA
24.11.2008, 10:42
Спасибо всем, кто откликнулся. Просто после рекомендаций наших врачей мне тяжело было поверить, что понос не нужно лечить, лекарства никакие не давать, просто поить и ждать. У нас пока нет улучшений, но мы ждем))).