Стул 5-ти месячного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стул 5-ти месячного ребенка

Busybee
22.11.2008, 23:58
Добрый вечер,
изучила ЧаВо, но ответа на свой вопрос не нашла.

Исходные данные:
Ребенку ~5 месяцев, полное ГВ, прибавка хорошая, ребенок бодр и весел, какает 4-5 раз/ день.
Проблема:
последние недели 2-3 цвет стула варьировался от горчичного до цвета огурца различной степени засолки, иногда со слизью, изредка - с обильной. Несколько раз в стуле фигурировали вкрапления крови бурого цвета. Обратилась к нашему педиатру, она посоветовала принести на прием использованный памперс. После его изучения высказала мнение, что в нашем возрасте непереваренных частиц должно быть на порядок меньше, их наличие говорит о том, что ребенку не хватает ферментов для переваривания молока. (Их количество не менялось в стуле с рождения). В результате визита нам выписали Креон 10000 в маленьком количестве: 10 горошинок (из капсулы) х 2 раза в день - так принимать в течение недели, а если изменений в лучшую сторону не будет (более однородная консистенция и нормальный цвет стула), то дополнительно назначат другие более сильные препараты.
Я понимаю, что мой вопрос не совсем корректен, но все-таки хотелось бы по возможности узнать - действия нашего педиатра правомерны или лучше ребенка не пичкать лекарствами (особенно пугает это "более сильные препараты") до каких-либо исследований. И каких конкретно.

Хочу отдельно отметить, что у нашего педиатра очень хорошая репутация и большой опыт.

Заранее спасибо.

Rina_81
23.11.2008, 00:22
Ребенку ~5 месяцев, полное ГВ, прибавка хорошая, ребенок бодр и весел.
Вот Вам и ответ на вопрос: все в норме!:)
Проблема:
последние недели 2-3 цвет стула варьировался от горчичного до цвета огурца различной степени засолки, иногда со слизью, изредка - с обильной. Несколько раз в стуле фигурировали вкрапления крови бурого цвета.Допускается, учитывая нормальное самочувствие малыша.
действия нашего педиатра правомерны или лучше ребенка не пичкать лекарствами (особенно пугает это "более сильные препараты") до каких-либо исследований. И каких конкретно.
О правомерности судить думаю не нам.Но пичкать не нужно.Лишние исследования здоровому ребенку не нужны!

Busybee
23.11.2008, 00:27
Rina_81, спасибо за ответ.
Вы не могли бы уточнить, наличие творожистых вкраплений в большом количестве в нашем возрасте допустимо или это нехватка ферментов, которую уже пора исправлять?

Rina_81
23.11.2008, 00:50
норм по количеству творожистых комочков в стуле грудничка не существует!:)Поэтому судить много или мало их... тем более у пышащего здоровьем малыша бессмыленно!