Здраствуйте доктор, можно у вас спросить про гепатиты, тем более тема мне идеально подходит.:) . У меня обнаружили целую азбуку гепатитов В , С И Д , ПЦР не у одного из низ необнаружен(анализы сдаю в течении 2 лет в разных лабораториях). На протяжении двух лет повышенное АЛТ 148 и АСТ-78 , Тимоловая -9,6. Был обнаружен токсокароз(прошёл лечение Вормилом) , сдал дыхательный тест на хеликобактер- базальный уровень 52мм, нагрузочный уровень 76мм-врач сказал титры высокие. Был на консультации мне приписали месяц гептрала и 2 месяца урсофалька ,сдвигов никаких ,обращался из-за себорейного дерматита и повышенных титров АЛТ и АСТ.
Вопрос.
1.Мне лечить хеликобактер?
2.Я проживаю в Киеве у нас есть частная эфферетная клинника доктора Чорномыза ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Он занимается лечением гепатитов использую стандартную схему + эффетные методы . Меня что в этом настараживает, он практикует в своей практике прибор Парацельс и добивается каких то релультатов. Мне предложил пройти плазмаферез,озонотерапию и криосауну и ещё что-то.
3. Вы немогли бы дать оценку как профессионал, для меня это очень важно . В его руках будет моя жизнь и мои финансы?
4.Причина повышеного АЛТ и АСТ может крытся в хеликобактере?
5. Может что-то я у вас ещё неспросил?
Мои анализы;
HBsAg австралийский антиген-ПОЗИТИВНЫЙ,Антитела Ig G до HBsAg (анти авст. антиген)-НЕГАТИВНЫЙ, HBe-Ag-НЕГАТИВНЫЙ, Антитела Ig G до HBe-Ag -ПОЗИТИВНЫЙ, Антитела Ig G до HBcorAg-СОМНИТЕЛЬНЫЙ, Антитела Ig M до HBcorAg-НЕГАТИВНЫЙ,ПЦР Гепатит В Real-Time -НЕГАТИВНЫЙ, Антитела Ig G +M до гепатита С -ПОЗИТИВНЫЙ, ПЦР Гепатит С Real-Time -НЕГАТИВНЫЙ, Антитела Ig G +M до гепатита D -ПОЗИТИВНЫЙ, ПЦР до гепатита D -НЕГАТИВНО, ПЦР до гепатита TTV- НЕГАТИВНО,ПЦР до гепатита G-НЕГАТИВНО.
easl
01.09.2008, 10:05
Здравствуйте, kolosas. Обнаружение HBsAg достаточно, чтобы однозначно подтвердить наличие вирусного гепатита В, но недостаточно для назначения лечения. Повышения уровня аминотрансфераз(АЛТ 148 и АСТ-78) не обязательно связано с вирусными гепатитами. Для более конкретного ответа необходима дополнительная информация: Ваш возраст, даты проведения анализов, которые Вы указали, результаты фиброгастроскопии, подробная характеристика аппаратуры для ПЦР (которая использовалась в данном случае), сопутствующие заболевания.
Что подразумевается под стандартной схемой в данном случае. Эфферентными методами вирусные гепатиты не лечат.
kolosas
02.09.2008, 17:48
Здраствуйте Юсиф, спасибо за ответ. Мне 30 лет , анализы проводились в разных центрах, вот сайт один из них [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , на протяжении 2 -ух лет 2006-2008. В 2002 проводилась гастроскопия был обнаружен бильбит в стадии обострения, холецистит.был обнаружен цитомегавирус До 2000-2002 года увлекался спиртными напитками(переодичность 2-3 раза в неделю ) . Сейчас непью , не курю , проблемы с кожей (себорейный дерматит), дыхательный тест показал наличие хеликобактера. Сейчас собрался женится , прям и незнаю как поступить(нехочется девушку обидеть) , может поссорится пусть здорового найдёт.
Вопрос:
1. Есть ли смысл сейчас проходить Фибросканирование или лучше Фибротест?
2.Лечить ли хеликобактер?
3.Какие анализы или процедуры мне сейчас нужно сделать?
Спасибо за ответ.
easl
03.09.2008, 10:58
Здравствуйте. Я представляю ситуацию следующим образом. Необходимо отдифференцировать инфекционные и неинфекционные причины повышения уровня аминотрансфераз. Для этих целей конечно же необходимо:
1. повторить ПЦР по В, С (качественно-количественным методом) и Д (здесь количественный метод пока не используется).
2. одновременно исследовать АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, АНА, АМА M-2, аnti-LC-1, anti-SLA/LP, anti-LKM-1, anti-SP-100, протеинограмму (электрофорез белковых фракций)
3. выполнить пункционную биопсию печени.
Кроме того нужны свежие данные ФГДС. Наличие хелиобактера повышением уровня АЛТ, АСТ не проявляется.
По поводу предстоящей женитьбы: вакцинация против гепатита В защитит и от гепатита Д (который изолированно без В не бывает), а риск горизонтальной передачи вируса С минимален.
Прайс-лист лаборатории, о которой Вы пишите я просматривал. Но биопсия - это не к ним. Если надумаете выполнять биопсию, узнаю, где это в Киеве целесообразно делать.
kolosas
03.09.2008, 15:47
Спасибо большое за конструктивный ответ,а то я совсем запутался. А биопсию делать обязательно? Страшновато как-то.
easl
03.09.2008, 15:57
В Вашем случае я все-таки настаивал бы на биопсии. Помимо других, чисто медицинских аргументов, препарат (стекло, блок) можно длительно хранить и консультировать у различных специалистов-морфологов (при необходимости даже в разных городах). Мне иногда приходится так делать. С образцами крови это сложнее и не всегда возможно.
kolosas
04.09.2008, 03:27
Значит всё таки биопсия , хорошо буду узнавать, сдавать анализы и ФГДС , а после свадьбы сделаю биопсию (17 октября). На биопсию лучше обратится в гос учереждения, бывают ли разные формы биопсии? Спасибо(г) за ответ.
easl
04.09.2008, 08:17
Биопсия - имеется ввиду чрескожная биопсия печени.
Где лучше делать - уточню у Украинских коллег.
До свадьбы успейте привить девушку против В по схеме 0-1мес, затем -2-12мес.
kolosas
04.09.2008, 12:50
Мы как раз так и хотели сделать, спасибо за понимание.
kolosas
05.09.2008, 01:23
Здравствуйте, скажите врач . а в моём случае есть вероятность вылечить этот набор гепатитов , кроме гепатита С меня волнует ещё и гепатит D уж очень плохие вещи про него пишут? Вам встречались такие пациенты, с трёмя гепатитами , какой прогноз?
kolosas
06.10.2008, 19:28
Здраствуйте доктор, не подскажете как по-другому пишутся или как называются эти анализы:аnti-LC-1, anti-SLA/LP, anti-SP-100 , а то пошёл сдавать и как бы нездал :), то ли я некоретно написал толи у нас в Киеве это по-другому называется. И ещё один вопрос : моя девушка делать прививку от гепатита В, то ли постеснялась сказать , что она в группе риска ,то ли другое , вообщем ей вместо схемы 0-1-6-12 назначили схему 0-1,5-6 . Первая вакцинация прошла , можно ли поменять схему или там разные дозировки? Заранее спасибо.
easl
06.10.2008, 20:05
Пожалуйста.
1. аnti-LC-1 =антитела к цитоплазматическому антигену печени, anti-SLA/LP = антитела к растворимому антигену печени/поджелудочной железы , anti-SP-100 = антитела к ядерному протеину SP-100.
2. Для Вашей девушки подходит схема 0-1-2-12. Обоснуйте и измените порядок вакцинации. Дозы стандартные.
kolosas
10.10.2008, 14:39
Здравствуйте. Я представляю ситуацию следующим образом. Необходимо отдифференцировать инфекционные и неинфекционные причины повышения уровня аминотрансфераз. Для этих целей конечно же необходимо:
1. повторить ПЦР по В, С (качественно-количественным методом) и Д (здесь количественный метод пока не используется).
2. одновременно исследовать АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, АНА, АМА M-2, аnti-LC-1, anti-SLA/LP, anti-LKM-1, anti-SP-100, протеинограмму (электрофорез белковых фракций)
Кроме того нужны свежие данные ФГДС. Наличие хелиобактера повышением уровня АЛТ, АСТ не проявляется.
По поводу предстоящей женитьбы: вакцинация против гепатита В защитит и от гепатита Д (который изолированно без В не бывает), а риск горизонтальной передачи вируса С минимален.
Прайс-лист лаборатории, о которой Вы пишите я просматривал. Но биопсия - это не к ним. Если надумаете выполнять биопсию, узнаю, где это в Киеве целесообразно делать.
Здраствуйте доктор пришла часть анализов: АЛТ 130, АСТ-76,ГГТ-65,ЩФ-74, АНА-ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ,АМА М-2-8,71 Ед/Мл (0,00-15,0), anti-LKM-1-1,39Ед/Мл (0,00-15,0). Протеинограмма- Альбумины (конц.)-40.94 г/л (35-50) а1-Глобулины (конц.)-2.00 (1-4) а2-Глобулины (конц.) -4,21 (5-11) b-Глобулины (конц.)-9.24 (6-12) g-Глобулины (конц.)-17.51 (5-15) Коэффициент альбумин/глобулины-1.24 (1,20 -2,06) Количественный до гепатитов В и С -НЕ ОБНАРУЖЕНО , ПЦР дО ГЕПАТИТА Д - НЕОБНАРУЖЕННО . Остальные через 10 дней их отправили в Германию. Спасибо(г).
easl
10.10.2008, 20:18
Как с биопсией? Количество тромбоцитов в общем анализе крови при ручном подсчете? Референтные параметры для АСТ и ГГТ? И подождем ответа из Германии. Довольно интересная ситуация.
kolosas
10.10.2008, 20:55
Как с биопсией? Количество тромбоцитов в общем анализе крови при ручном подсчете? Референтные параметры для АСТ и ГГТ? И подождем ответа из Германии. Довольно интересная ситуация.
Конечно , до этого времени сделаю биопсию и если надо прилечу в Донецк. 10.07 2008 АСТ-85,6 АЛТ-136,3 ГГТ-38,,2 30 07 2007 АСТ-79,7 АЛТ-120,9 27 11 2007 АСТ-63,1 АЛТ-116,0 ГГТ-34,2 1 02 2008 АСТ-78,2 АЛТ-148,7
easl
10.10.2008, 21:02
Референтные - границы нормы для данной лаборатории. Я иначе (и без данных о тромбоцитах) не могу подсчитать кое-какие индексы по формуле.
kolosas
11.10.2008, 00:10
Референтные - границы нормы для данной лаборатории. Я иначе (и без данных о тромбоцитах) не могу подсчитать кое-какие индексы по формуле.
АЛТ - норма до 40 ОД/Л АСТ-норма до 40 ОД/Л ГГТ -норма 10-45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -это вроде тромбоциты.
kolosas
11.10.2008, 00:21
Ув.Юсиф не подскажете где в Киеве можно качественно сделать биопсию? Заранее благодарю.
easl
11.10.2008, 12:43
По поводу биопсии уточню. Подсчитал индекс APRI=0.922 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kolosas
11.10.2008, 13:12
По поводу биопсии уточню. Подсчитал индекс APRI=0.922 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А это хороший индекс или нет , чего то я непоймму.. Спасибо
easl
11.10.2008, 13:15
Биопсию делать нужно, если бы был < 0.5, то я не настаивал бы.
kolosas
11.10.2008, 13:23
Биопсию делать нужно, если бы был < 0.5, то я не настаивал бы.
Я так понял результат на троечку, по пятибальной системе.. Спасибо.
kolosas
13.10.2008, 14:41
Здраствуйте доктор, сегодня сделал ФГДС , нашли две эрозии на задней стенке и на луковице , вены в пищеволе в порядке , кислотность тоже. Эрозии сказали на фоне выделения желчи (то-то я думаю мне после урсофалька как внутри нехорошо было ) и говорят что и панкреатит из-за этого ( у последнее время побаливает слева под ребром и после приёма урсофалька более активный стал Себорейный дерматит -прям спасу от него нет , уже несколько лет немогу от него избавится.). Скажите эрозию нужно лечить или только диета? Заранее спасибо. Вот результаты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
easl
13.10.2008, 15:13
To kolosas
Вам следует определить наличие/отсутствие хелиобактер. От этого зависит и объем назначений при лечении эрозий.
"Определение антител к хеликобактеру класса IgG не используют для контроля эффективности эрадикации. Для диагностики эффективности золотой стандарт - дыхательный уреазный тест с мочевиной обогащенной изотопом С13 (не путать с хелик-тестом и аналогичными дыхательными тестами с мочевиной с нормальным изотопным составом от Питерской фирмы АМА). Для этих же целей может применяться тест на антиген в стуле, предпочтительно с использованием моноклональных антител."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E5%EB%FC%ED%FB%E9+%F2%E5%F1%F2#post503664
По поводу биопсии я вопрос задал, жду ответа.
kolosas
13.10.2008, 15:45
To kolosas
Вам следует определить наличие/отсутствие хелиобактер. От этого зависит и объем назначений при лечении эрозий.
"Определение антител к хеликобактеру класса IgG не используют для контроля эффективности эрадикации. Для диагностики эффективности золотой стандарт - дыхательный уреазный тест с мочевиной обогащенной изотопом С13 (не путать с хелик-тестом и аналогичными дыхательными тестами с мочевиной с нормальным изотопным составом от Питерской фирмы АМА). Для этих же целей может применяться тест на антиген в стуле, предпочтительно с использованием моноклональных антител."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E5%EB%FC%ED%FB%E9+%F2%E5%F1%F2#post503664
По поводу биопсии я вопрос задал, жду ответа.
Я здавал анализ на хеликобактер, дыхательный с мочевиной апарат helic ( насчёт изотопов не скажу) , было направление от гастроэнторолога , как мне объяснили самый лучший тест ,определяет на 98% . У меня нашли хэликобактер в большой концентрации . Лечение не проходил.Спасибо за коментарий.
kolosas
24.10.2008, 20:01
[QUOTE=easl;562363]Как с биопсией? Количество тромбоцитов в общем анализе крови при ручном подсчете? Референтные параметры для АСТ и ГГТ? И подождем ответа из Германии. Довольно интересная ситуация.[/QUOTE
:bc:Пришли анализы с Германии, правда я незнаю хорошие или плохие:
easl
25.10.2008, 10:31
To kolosas
Нормальные результаты.
kolosas
04.03.2009, 20:39
Здраствуйте доктор. Вы не прокоменитуете... За последний год поправился на 16 кг , вешу 92 кг рост 179 , начались приступы давление 150/100 пульс 100 . Бьёт волна в голову и сердце ,плохо становится ,страх внутрений , немеет голова ,ноги и руки , мне кажется что-то с сосудами или с кровью .И вообще я какой то весь расдражительный ,постояно напряжённый . При приступах вызывал раньше скорую , они ставили капельницу всё прекращалось.,ходил к нервапотологу , сдавал МРТ .ЭКГ и ещё там несколько анализов , нашли незначительное нарушение циркуляции в головном мозге и сказали что это связано с гепатитом ,чтобы обратился гастроэнтерологу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Это последние анализы крови , там есть изменение ,вы не прокоментируете?
Вам целесообразно повторить ПЦР по С, по В и по Д(все три). +очный осмотр терапевта-кардиолога.
И в любом варианте надо сбрасывать вес.
kolosas
13.04.2009, 23:31
Здравствуйте доктор ,я обратился в частную клинику, прошёл у них анализы :
Доктор рассматривает о целесообразности биопсии , хочет мне назначить лечение от хеликобактер. Есть ли смысл его лечить и не заражусь я, скажем, потом от дочери (у неё тоже обнаружили) или жены. Сначала доктор был уверен , что у меня есть клиника гепатитов , теперь он говорит , что это неврологическое. В общем, без ПЦР лечение зашло в тупик , антитела к гепатитом В ,С и D есть , а ПЦР нет .
Вопрос:
Нужно ли лечение хеликобактера?
easl
14.04.2009, 16:55
Лечение хеликобактер-ассоциированного гастродуоденита проводить следует. От дочери вы не заразитесь. Прошло полгода, повторите HBsAg, ПЦР по В, С и Д. Биопсия крайне желательна.
kolosas
16.05.2009, 15:47
Скажите какие лекарства можно применять при запорах, дефенорм неподходит , сенадексин -врач сказал что мне нельзя , а какие мне можно ?
easl
16.05.2009, 16:08
Дюфалак.
kolosas
24.05.2009, 22:20
Спасибо доктор ,что вы нам помогаете . Скажите доктор мне сделали фиброскан и результаты были очень плохие , ФИБРОСКАН показал ,что у меня цирроз. Наскольколько можно верить этому прибору? В киеве практически нет врачей которые професионально занимаются гепатитами. В одной часной клинике мне предлогают лечить хеликобактер. А в другой по результатам фибротеста категорически против , зато предлогают за 2500дол пройти у них лечение по востоновлению печени , плазмоферез, криосауна,озон и ещё куча процедур , думаю соглашатся для меня это не большие деньги , а эфект мне объяснили будет хороший. У меня сейчас густая кровь , повышен гемоглобин , понижены тромбоциты, зуд по всему телу ,даже глаза чешутся , себорейный дерматит, проблемы с памятью и концентрацией. Врач объяснил , что обязательно нужно лечится , прям с понедельника, а биопсию сейчас делать нежелательно. Скажите что мне делать ? Есть ли сенс в таком лечении? Возможно ли что фиброскан ошибается?
Релультаты:
easl
25.05.2009, 08:24
Здравствуйте, kolosas.
Фиброэластометрия - достаточно информативный метод оценки степени фиброза. Конечно определенные технические тонкости имеются, но вцелом - информативен. Другой вопрос, что он дает оценку некоторым образом интегрально.
К сожалению у меня не появилось пока личных контактов с колегами в Киеве и я не могу рекомендовать кого-либо в качестве лечврача.
предлогают за 2500дол пройти у них лечение по востоновлению печени , плазмоферез, криосауна,озон и ещё куча процедур ,
Не стоит тратить деньги на это.
Раз Вам доступно по деньгам такое "удовольствие", то выполните все-таки ПЦР по В, С и Д. В конце концов надо же представлять с каким вариантом инфекционной патологии мы имеем дело. И приведите данные последних анализов крови.
Я попробую связаться с коллегами на Украине, но только после получения информации.
kolosas
02.06.2009, 14:19
Здал анализ на ПЦР гепатитов С В и Д -ОБНАРУЖЕН ПЦР -к гепатитам В и Д, HBsAg -ОБНАРУЖЕН. Очень низок гаптоглобин 0,11 при норме 0,3-2,0 , написали проверится на гемолиз. фИБРОТЕСТ ПОТВЕРДИЛ РЕЗУЛЬТАТЫ ФИБРОСКАНА. Поже выложу фибротест. Что дальше делать незнаю.
easl
02.06.2009, 17:55
Вам реально необходима противовирусная терапия интерферонами, т.к. иного способа лечения вирусного гепатита В+Д (а именно это на мой взгляд - ведущая патология) не существует.
К сожалению данные Ваших анализов не сохранились на pfotofile, и я не помню количество тромбоцитов.
kolosas
03.06.2009, 21:30
Здраствуйте доктор , я пошёл к своему инфекционисту(она самая главная в районе) , она сказала ,что недавно вернулась с конференции по гепатитам , и что там ставили под вопрос лечение инферонами гепатитов В и Д, вообщем она мне назначит лечение через пару дней , она говорила про гептрал и фосфоглиф . Теперь я точно в замещательстве , хотя понимаю что инфероны я просто не выдержу , врач говорит похоже на энцефалопатию ,потому что у меня последние время приступы давление 150-100 провалы в памяти, ужасное раздражение , вообщем с нервно-психическижном состоянием моим что то творится не понятное, при этом испытывыю физичекую боль. Вы мне не подскажете ,что это может быть , что со мной ? Я читал что гепатит Д очень плохо подаётся лечению и что нужно подымать инферон и что он очень агресивен . Мне поменять специалиста? Возможно ли что нервное состояние от токсикоза и нужно ли сделать плазмаферез , уже три врача мне советуют .
easl
04.06.2009, 12:49
В сложившейся ситуации самое правильное - пригласить в тему лечащего врача. Мы можем обменяться личными адресами, обсудить проблему на профессиональном уровне и выработать общее мнение.
Общение через пациента мне представляется неэтичным ни по отношению к Вам, ни по отношению к врачу.
kolosas
04.06.2009, 19:03
Она уже возрасте , я думаю будет проблема с интернетом , как можно с вами связатся без интернета? Оставьте пожалуйста ваш имейл.
kolosas
12.06.2009, 19:59
С драствуйте доктор, сожалению у неё нет доступа к интернету (она уже в возрасте) , назначено лечение , реосолбилакт 3дня + гептрал в\в 5 уколов и 10 уколов титриозалин , сейчас с Росии мне передают фосфоглив , буду тоже наверное колоть . Доктор вы неподскажете меня ломает ,позвоночник ,шею ,голова , как ломка у наркоманов , суставы рук тоже но меньше , больше всего позвончник , шея и голова и такое переодически бывает уже давно , что это такое и как с этим боротся?
easl
12.06.2009, 20:12
Здравствуйте, kolosas.
Ваша ситуация требует иного подхода к лечению. Не получается найти соответствующего специалиста в Киеве - может быть все-таки съездить в Донецк. Я могу попросить проф. Губергриц Вас принять.
kolosas
13.06.2009, 23:00
Здраствуте доктор!
Спасибо большое , конечно поеду хоть на край света , вы мне скажите когда с кем связатся и когда ехать и с удовольствтием поеду...
easl
13.06.2009, 23:15
Cвяжусь, договорюсь, сообщу.
easl
14.06.2009, 13:59
Я только что разговаривал с Натальей Борисовной Губергриц. Она готова Вас проконсультировать. Медицинскую информацию ей переслал. Номер телефона отправляю в личку. Возможно, что на следующей неделе Наталья Борисовна будет в Киеве. В любом случае созвонитесь и договоритесь.
kolosas
14.06.2009, 22:31
Спасибо доктор , прям в понедельник и позвоню.
kolosas
15.06.2009, 13:07
Здраствуйте доктор , договорился ,Наталья Борисовна едит 18 июня в Киев ,мы тут и встретимся.
easl
15.06.2009, 13:13
Очень хорошо. Прошу отнестись к ее рекомендациям предельно внимательно.
kolosas
16.06.2009, 18:04
Здраствуйте доктор, я сдал общий анализ на тромбоцити и печеночные пробы , у меня там в анализе понижены тромбоциты ,повышен гемоглобин и лимфоциты, вы не прокоментируете ? Мне говорят врачи кровь густая , что мне с ней делать ,возможно из-за этого нарушение кровообращения в голове, а то у меня последние пол года проблемы с этим ,наплывы.
easl
16.06.2009, 18:10
Тромбоциты в норме(больше 150тыс).
kolosas
18.06.2009, 15:40
Здрасвуйте доктор , встречался я с Натальей Борисовной , она меня убедила в биопсии и лечение пегитроном , только сначала надо вылечить хеликобактер и обседование у нервапотолога и психиатра, противовирусную терапия думаю начинать осенью . Спасибо за помощь .
kolosas
24.06.2009, 14:20
Здраствуйте доктор ,пришли анализы на гепатит В количественный . менее 300копий/мл -это мало или много , вы не подскажете?
easl
24.06.2009, 22:58
Т.е. ниже нижнего лимита детекции для данной аппаратуры. Критично, если выше 10000 копий/мл.
kolosas
24.06.2009, 23:43
Я так понял вирусная нагрузка гепатита В очень низкая , если бы не гепатит Д и АЛТ то всё было нормально. Скажите доктор ,а теоритически возможно , что цирроз у меня сформировался в то время когда я пил , а я пил в течении 2 лет каждый день , а когда бросил всё сначала усугубилось (я похудал на 15 кг), а сейчас всё более менее нормализовалось , вернулся вес и т.д или повышенное АЛТв три раза всё это опровергает? Может попытатся снизить АЛТ до начала лечения пегасисом? Или этот анализ (количество вируса) ничего не значит?
Заранее спасибо за ответ.
easl
25.06.2009, 00:09
Гистологическое исследование все расставит все на свои места. Не торопитесь.
kolosas
31.01.2011, 17:26
Здравствуйте доктор. Мне 33 года рост 179 вес 96 кг , сейчас прохожу лечение гепатита В и Д в Киевском гастроцентре. Гепатит В количественно не диагностируется , в этом года у меня обнаружили варикозное расширение вен пищевода 1 СТ , выявленна вторичная имунная недостаточность 2 степени, заключающая в снижении хеллерной субпопуляции Т-лимфоцитов . Дыхательный тест с С13-МЕТАЦЕТИНОМ показал 16,6 -умереное снижение детоксиционной фукции печени. Было назначено лечение гепртал и урсофальк по три месяца и препараты по лечению рефлюкса , через месяц лечения мне стало плохо , было ощущения сильного отравления в животе ( накануне был в японском ресторане , думал отравился суши) , рвоты и поноса не было , так продолжалось 2 недели ( принимал активированный уголь , ентересгель и нифуросазид стало легче ) через неделю после облегчения сдал печёночные анализы АЛт прыгнул с 130 до 234 при норме 41 Аст с 80 до 129 при норме 37 остальные показатели приблизительно как были . Пересдал через 5 дней в другой клинике Алт 196 Аст 123. В среду иду к врачу , он вроде хочет чтобы я прокапался в больнице.
Вопрос ; Могут печёночные показатели прыгнуть от урсофалька и гептрала или это всё таки суши виноваты?
Врач хочет что я дальше принимал урсофальк и гептрал , а мне как то боязно ну сотояние намного хуже чем до их приёма).
Может вызвать медсестру и что-то начать капать ,всё таки показатели не маленькие , а на приём мне через два дня.
easl
31.01.2011, 18:36
Пожалуйста напишите подробнее о вашем лечении: препараты, длительность и т.п.
kolosas
31.01.2011, 19:48
Мне назначили Париэт 2 недели утром и вечером ,мотилиум , урсофальк 3 раза в день по одной капсуле 1 месяц на второй и третий месяц утром и в обед по капсуле на на ночь две капсулы. и гептрал 2 раза о одной капсуле. Задача была вылечить рефлюкс и понизить печёночые пробы для лечения Хеликобактера. Заранее благодарю вас за консультацию , чтобы мы без вас делали.
easl
01.02.2011, 21:41
Это не лечение гепатитов. Единственный эффективный метод лечения гепатита Д на сегодняшний день - пегилированные интерфероны, хотя эффективность не превышает 25%, к сожалению. Данные января 2011г.
kolosas
02.02.2011, 16:52
Это не лечение гепатитов. Единственный эффективный метод лечения гепатита Д на сегодняшний день - пегилированные интерфероны, хотя эффективность не превышает 25%, к сожалению. Данные января 2011г.
Я уже понял что от этого не уйти , осталось врача найти в Киеве , в гастроклинике мне отказали в лечении.
easl
02.02.2011, 23:18
Контактная информация: Федорченко Сергей Валерьевич — отд. вирусных гепатитов с блоком СПИД, зав. отд., тел. 8-380-044-280-64-29
kolosas
03.02.2011, 01:17
Спасибо большое , я обязательно воспользуюсь вашей информацией , она для меня очень актуальна ,я буду молится за вас. Спасибо(г)
kolosas
15.02.2011, 03:51
Здравствуйте доктор , я тут анализы начал сдавать , у меня пропали сумарные антитела к гепатииту Д , напомню у меня антитела обнаруживались к С и Б ,Д , ПЦР за 5 лет обнаруживался последний раз к гепатиту В и Д .
Может ли исчезнуть гепатит Д самостоятельно , через 5 дней будут готов ПЦР ко всем гкпатитам. Или сдать в другой лаборатории.
easl
15.02.2011, 09:29
Надо обязательно проверить антитела к вирусу гепатита Д и ПЦР количественно для обнаружения РНК вируса гепатита Д.
К сожалению, на сегодняшний день не существует стандартизированной коммерчески доступной методики количественного определения RNA HDV.
Недавно было проведено совместное немецко-французское исследование: тестировались одни и те же сыворотки в трех разных лабораториях по четырем методикам. Разброс результатов получился разительный - от высокой нагрузки до негатива. Поэтому выполнять исследование лучше через немецкие лаборатории.
kolosas
12.12.2011, 01:54
Здравствуйте доктор , я же к вам обращался , вы мне очень помогли , спасибо(г) вам большое.Я из Киева. Мне 34 года 179-96 гепатит В и Д с 96 года , диагностировали гепатит Д - 2005 году . Лечение по гепатиту не ппроходил Через каждые пол года сдавал анализы АЛТ -150 АСТ- 80 ГГТ -70 тромбоциты 171 - анализы менялись плюс минус 5 % . 2010 фиброскан
F4 (Метавир), 13.6 kPa Фибромакс потвердил F4. 2011 в немецком гастроцентре проходил лечение "эрозивный рефлюкс эзофагит" , сдавал анализы и меня был понижен иммутет , приписали "протефлазид" первый раз за 10 лет была тепмература 39 градусов поле недели приёма, до этого не было температуры . АЛТ прыгнуло 240(норма-41) АСТ -115(норма-39) ГГТ- 60 тромбоциты 178 ( норма от 180) Последние два года диагностируется ПЦР гепатитов В и Д , до это не диагностировался. Количественный по гепатиту В -не диагностируется ( сдавал 5 раз в разных лабораториях) количественный по гепатиту Д в Киеве не могу найти. Клиника направила меня в институт инфекционных иследований Громашевского , меня хотят лечить интерферонами , только не пегилированными ( говорят ещё ими успеешь) . Статью у вас про гепатит Д прочитал . теперь я в неудоумении , то ли начать лечится интерферонами то ли самостоятельно начать лечение пегами , чревато ли такое самолечение. Какой путь мне выбрать и плюса и минуса обычных интерферонов. Заранее спасибо за ответ . Юсиф вы герой нашего времени, без преувеличений, мне приятно с вами жить в 21 веке)
easl
12.12.2011, 19:12
В НИИ Громашевского есть проф. Федорченко С.В. Есть смысл посоветоваться с ним.
kolosas
27.12.2011, 07:52
Здравствуйте доктор мне 34 мужчина гепатитит Д , у меня такая ситуация , заболел я ОРВИ нос очень сильно заложило отхаркивалась зелённая жижа , через 10 дней всё прошло , я пошёл на коньках покататься на следующий день не могу подняться темперутара 39,5 через четыре дня вызвал скорую отвезли сделали флюрографию поставили диагноз острый бронхит назначили лечение аугментин утром и вечером по 875\125 лазолван. Прошло 8 дней ничего не поменялось , разве цвет мокроты стал светлый . Когда я лечил простуду я пил аминазон , не мог он такой эффект дать и гепатит погнать температуру? Заранее блогодарен.
easl
27.12.2011, 13:57
Что входит в состав аминазона? Бронхит и гепатит не связаны.
kolosas
27.12.2011, 14:31
Ой извините Амизон - производное изоникотиновой кислоты, относится к группе ненаркотических анальгетиков, оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, анальгетическое действие и иммуномодулирующий интерфероногенный эффект. Незнаю что с температурой делать каждый день всё одинаково если не сбивать с утра 38 и нарастает до 39 . Всё таки уже 8 дней .
kolosas
27.12.2011, 16:05
Может Амизон как Пегасис вызвал реакцию вируса ?
easl
27.12.2011, 17:16
Общий анализ крови и повторный очный осмотр (возможно, и повторное рентгенологическое исследование) для исключения пневмонии.
kolosas
09.04.2015, 02:21
Добрый день доктор вы ненаправите в нужное русло.У меня три гепатита С ( без ПЦР) и гепатит В и Д . Где то четыре месяца назад началась бессоница ,( засыпаю на пару часов а потом просыпаюсь не могу расслабиться ,организм весь напряжен,мучают кошмары) много потею , пот имеет резкий запах , чувствую идет какой то воспалительные процесс , вначале выкручивало ,ломило руки и ноги(2 месяца) , потом начало позвоночник , сейчас в голове какой то процесс идет, причем процесс до селе неведомый и очень влияеет мне на нервную систему ( из-за этого проблемы со сном). Последние несколько лет было много секса , после секса часто высыпал герпес , был ложноположительный анализ на антитела на сифилис ... Думаю сейчас исключить ВИЧ и ТОрч инфецкии( Токсоплазмоз , Барр ,цитомегавирус, герпес ) У меня с этими гепатитами ослабленный иммунитет практически не бывает температур )) а тут такое началось . Терапевт послал на туберкулез ( не обнаружено) а потом к нервапотологу ,у последнего не был так как понимаю что проблему нужно в другом искать , с этими болячками детективом станешь .. Вообщем совсем запутался . не подскажете куда мне копать ,живу сейчас в Киеве мама в России а папа в Донецке с этой ситуацией денег особо нет .
kolosas
12.04.2015, 01:26
Мне 38 сдал анализы на цитомегавирус и Эпштейна Барр , причина сдачи были сильные головные боли , усталость , Цитомегавирус --(CMV) анитела LgG -430,4 ( меньше 0,5 -негативный результат , от 0,5 до 1,0 -сомнительный результат 1,0 -позитивный результат ) ПЦР( количественный) -невыявленно , Эппштейн Барр капсидный аниген (VCA) антитела LgG 8 ( до 0,8 негативный результат ,от 0,8 до 1,0 -сомнительный 1,1 -позитивный результат) ПЦР ( количественный) -невыявленно ..
Evgeniy_Sherbyn
12.04.2015, 09:02
Цитомегаловирус и ВЭБ здесь не при чем и они неиявляются причиной длительной головной боли.
kolosas
10.05.2015, 01:36
Добрый день ! Мне 38 180 96 с 20 лет гепатит В ,Д и С , после секса появляться высыпания в виде язв(1-2) на головке за год может быть более 20 раз , но анализы меня заставило сдать ломота в костях на спине , шея ,в голове , . когда начинается такое состояние , не могу спать , сняться ужасы уже 6 месяцев такое состояние.. сдал анализы на ЦМВ антитела LgG 430,4 ( меньше 0,5 негативный 0,5 -0,1 сомнительный свыше 0,1 позитивный) Эштейн Барр ( капсидный антиген VCA антитела LgG) >8 ( ДО 0,8 негативный ,0,9-1,0 сомнительный , 1,1 позитивный ) ВИЧ -негативный .. Был ложноположительный результат на антитела сифилиса . Кому мне обратиться? Стоит ли мне лечить ЦМВ и БАРР и могут ли они вызывать такое состояние у меня слабый иммунитет уже 7 лет нет температуры . ПЦР ЦМВ и Барр - невыявленно
kolosas
26.12.2015, 02:28
У меня идет какой то воспалительный процесс не могу точно понять его природу.
Симптомы: Сильно нарушился сон, при засыпании выкручивает руки ,ноги , организм постоянно в напряжении ,головные боли. это все в течении года.
Сначала пару месяцев вообще не спал 2-3 часа.
У меня гепатит В и Д уже 20 лет , стабильные повышенные печеночные пробы , понижение иммунитета 2 стадии.
Но думаю главная причина в понижении иммунитета : У меня в зеве нашли Staphylococcus aureus в большом количестве 10^3 КУО/мл или же это вирус Цитомегавирус у меня много к нему антител.
Цитомегаловірус (CMV), антитіла IgG 430.4 1.0 - позитивний результат
Так же повышены антитела
Вірус Епштейна-Барр (капсидний антиген, VCA), антитела IgG > 8 1.1 - позитивний результат
Думаю что это связано с этим.
kolosas
14.12.2019, 18:04
Добрый день Юсиф Мусаевич .
Можно задать вам вопрос?
Мне 42 179-95.
Коротко гепатит В+Д+С ( С исключили , не было никогда ПЦР , только антитела ) 1996 года
Анализы с 2006 -2015
Алт 159-270
АСТ 115- 137
ПЦР D - обнаружен
ПЦР В - обнаружен
Количественно ни В ни D - необнаруженно
Фибромакс 2009 год
FibroTest
0.69
F3
Actitest
0.87
A3
SteatoTest
0.53
S1
Nashtest
0.50
N1
Анализы 2019 года.
Фибромакс 2019 года
Fibrotest
0.62
F3
Actitest
0.27
A0
SteatoTest
0.47
S1
Nashtest
0.50
N1
Fibroscan 2019
6.5кПа
Алт 28
АСТ 25
ПЦР D - обнаружен
ПЦР В - обнаружен
Количественно В и D необнаруженно
Вирус гепатита В HBeAg - негативный 0.11 ( от 1)
Вирус гепатита В HBeAg антитела суммарные - негативный 0.07 (от1)
Вирус гепатита В HBcorAg антитела IgM негативный 0.085 (от1)
Вирус гепатита В HBcorAg антитела IgG позитивно 4.91 (от1)
Тимоловая -300 .
Витамин D - 10 ( норма 30)
Кальций ионизированный 1.06 ( норма 1.16 - 1.32)
Диагноз
Хронический вирусный гепатит В , интегрированный вариант
HBVПЦР - отрицательный
малая степень активности , умеренная выраженность фиброза , стеатоз печени , инсулинорезестентность , компенсированный гипотиреоз , дислипедимия .
Вопрос
1 Стоит принимать витамин Д3?
2. Стоит начать лечение новым препаратам MERAVIR или MYRCLUDEX?
easl
17.12.2019, 15:39
Что происходило за последние 4 года?
kolosas
17.12.2019, 16:01
Добрый день .
Ничем не лечился . Внезапно в 2015 анализы улучшились , совпало с разводом и уже 4 года такие .
kolosas
17.12.2019, 16:08
Ещё у меня был варикоз в желудке 1 ст , а сейчас его нет.
easl
18.12.2019, 17:02
Скудная информация. Выполните эластометрию. Покажите серию последних анализов в сканах. Какой лимит количественного определения анализатора для В и для Д?
kolosas
02.01.2020, 21:04
Добрый день Юсиф Мусаевич вас понял , как сдам анализы так сразу выложу.
По поводу витамина Д ? При норме 30 у меня 10 - проблема с костями каждый день выкручивает так что не могу спать , ноги , руки . Может быть это из за нехватки витамина Д?
easl
03.01.2020, 13:56
По поводу снижения уровня витамина Д - обсудите с эндокринологом.
kolosas
08.03.2020, 19:14
Мужчина 42 года В+Д с 1996 года
Фиброз 3 стадии , интегральная форма гепатита , минимальная активность вируса. Количественно ПЦР - отрицательно.
Компенсированный гипотериоз
С появлением лекарства Мирклюдекс , появилось желание лечиться . При компенсированном гипотериозе - возможна терапия - пегасисом?
Melnichenko
08.03.2020, 19:55
Конечно
kolosas
17.03.2020, 05:12
Добрый день , как решить проблему с артралгиями ,эта проблема вылезла на первое место , выкручивают ноги и руки , спина и голова. , раньше было переодически , а последние несколько лет каждую ночь выкручивает так , что на "стенку лезу" , помогает ибупрофен или нимесил , но я его столько сьел , я думаю он вреден для меня . Возможно мне нужна какая то терапия интерферонами и мне будет легче , жду когда когда мирклюдекс появится , что с пегасисом начать колоть . Или же может начать сейчас терапию какими то интерферонами , психологически очень тяжело не спатьи от боли устал. Мне тут врач приписал Эрбиол на 5-й день началась температура 41 я его бросил колоть , но неделю ничего не крутило , я думаю от интерферона эффект будет.
easl
17.03.2020, 16:04
Вы обещали представить свежие результаты ПЦР и других исследований.
kolosas
18.03.2020, 02:06
Добрый день , эластометрию пока не сделал . Вложил ПЦР.
kolosas
18.03.2020, 02:19
АЛТ и ВСТ
easl
18.03.2020, 11:15
Не нашел АЛТ.
kolosas
18.03.2020, 16:18
Добрый день , забыл вложить.
kolosas
19.03.2020, 04:14
Еще анализы.
kolosas
19.03.2020, 04:28
Добрый день , скажите доктор , у меня 2 месяца назад был лихорадка неясного генеза , температура была 35 , морозило ужасно , недели две такое было , а потом насморк в глаз отдавало , и было воспаления внутри уха ужасные головные боли. Врач приписал мне антибиотик на 5 дней . Я сдал анализ на на артрит , а там показывает что у меня грипп был . Может грипп артрит давать в моем случае или это мой гепатит?
kolosas
19.03.2020, 04:40
Когда болел пару месяцев назад , были суицидальные мысли в течении месяца , я бы точно с собой ничего не сделал , но не хотелось жить - устал , потерял смысл бороться , хотел умереть. Ходил к невропотологу , она говорила , что у меня депрессия и дисциркуляционные нарушения в головном мозгу . Стоит мне идти к психиатру , мне сейчас уже легче , мыслей нет , единственное не могу спать ночью , выкручивает всего из-за астралгий и из-за этого все. Постоянная слабость , нет энергии .
easl
19.03.2020, 10:09
... жду когда когда мирклюдекс появится , что с пегасисом начать колоть . Или же может начать сейчас терапию какими то интерферонами...
Гепатит В вне активности, вирус гепатита Д не выявлен, АЛТ в пределах нормальных значений. Что именно вы хотите лечить интерфероном/мирклудексом?
kolosas
19.03.2020, 10:52
Разве такое бывает? У меня количественно не находит , а ПЦР гепатита В и иногда Д находит . Мне просто переодически сдавать анализы и мониторить , чтобы оно не появилось?
easl
23.03.2020, 14:14
Когда будет конкретный подтверждающий результат, тогда будет повод для обсуждения.