Гепатит В - Елена Петровна [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит В - Елена Петровна

Elena_Petrovna
24.09.2008, 13:25
Уважаемый Юсиф!
Картина такая:
1. Мои данные: 35 лет, HBeAg "-", HBsAg "-", PCR HBV "-", Ig(M+G) HBcoreAg 0.58;
Это проверялось, потому что обнаружены Ig(M+G)HCV 3.07, PCR HCV "+" и готовлюсь к лечению "С";
2. Муж: HBsAg "-", Ig(M+G)HCV 0.06, PCR HCV "-", 9 лет совместной жизни, предохранялись без использования презервативов;
Вопросы:
1. Можно ли использовать прививку к "Б" как лакмусовую бумажку, для того чтобы проверить, есть ли у меня HBV с малой степенью репликации?
2. Когда задаю вопрос врачу, вижу нежелание обсуждать со мной все это.. HBsAg "-", и иди отсюда собирать деньги на дечение "С". Как мне выяснить правду?
Заранее благодарю безмерно за совет!
Елена.

easl
24.09.2008, 14:34
Здравствуйте.
1. Ig(M+G) HBcoreAg 0.58 - референсные значения?
2. PCR HCV "+" и готовлюсь к лечению "С" - вирусная нагрузка, генотип, АЛАТ, АСАТ, фиброз, активность?
3. использовать прививку к "Б" как лакмусовую бумажку нельзя - только как профилактику заражения "В"; обязательное мероприятие в период подготовки к лечению "С" при HBsAb "-", HBsAg "-".
4. мужу - прививка против В из общемедицинских профилактических соображений и контоль АЛАТ, АСАТ, ПЦР "С" через 3-6 месяцев (далее в зависимости от результатов).
5. правду поищите также на этом форуме, воспользовавшись поиском в этом разделе - здесь много правды.

Elena_Petrovna
24.09.2008, 17:09
Юсиф, спасибо за ответ!
1. Референсные значения Ig(M+G) HBcoreAg:
негативный до 0,22; сомнительный 0,22-0,24;положительный более 0,24
2. Вирусная нагрузка еще не определена, я с гепатитом только неделю как познакомилась; генотип 3а, АЛАТ 133, АСАТ 69, биопсия пока не сделана (доктор не видит смысла, а я просто боюсь), согласно УЗИ печень: правая доля 150, левая 78 мм, контуры ровные, структура диффузно уплотнена, без очаговых изменений, эхогенность повышена. Желчный пузырь в норме. Диагноз: УЗ признаки диффузных изменений в паренхиме печени.
3. Бежать делать прививку от "Б", я правильно поняла? (извините, волнуюсь сильно..)
4. Будет сделано.
5. Я уже так запуталась в маркерах и антителах, что дальше некуда.. Как же определить, есть ли у меня "Б" или нет? Как это выяснить?

Elena_Petrovna
24.09.2008, 17:19
P.S.
5. Про правду Вы правы..
6. Какой мой параметр HBsAb, пока не известно. Бегу сдавать кровь?

easl
24.09.2008, 17:41
1. HBsAb (+) - прививку делать не надо, (-) - надо.
2. Биопсию я рекомендовал бы: длительность заболевания точно не известна, а степень фиброза - активности важна.
3. Учитывая уровень АЛАТ лечить надо
4. генотип 3 = 24 недели лечения с хорошим прогнозом
5. Ваш вес-рост? Глюкоза, инсулин в крови натощак?
6. чем лечится планируете?

Elena_Petrovna
24.09.2008, 18:31
1. Делать прививку не проверив Ab к HBsAg и положительных значениях Ig(M+G) HBcoreAg при других отрицательных параметрах? или сначала выяснить все недопроверенные антитела?
2. Что мне это даст? Разве что для себя, чтобы знать, что там у меня творится..
3. Не лечить даже мысли не было..
5. Рост 1,78, вес 64 кг.. данные, которые просите, вклеили в карточку, в пятницу буду у врача, запишу их. Я за свою жизнь у докторов почти и не была, это все так ново для меня.
6. Или сухим голоданием, или La Roche, или по-очереди сначала одно, потом другое.. Пока я не выясно все про "Б", не могу думать про "С".

easl
24.09.2008, 18:58
1. Выяснить. Возможно уже есть достаточный постинфекционный иммунитет, а если нет, то..>
2. Не зaрAзитесь В или Д во время лечения С
3. В Вашем случае надо, но надо бывает не всегда.
-
5. Нормально
6.Пегасис-180 + Копегус 800мг + сухое голодание 24 недели дают неповторимый эффект дежавю
6.1. Не забудьте проверить и HDV Ab раз тут где-то следы В находят - Ig(M+G) HBcoreAg

Elena_Petrovna
24.09.2008, 19:52
1. ясно! (можно переболеть "Б" и не заметить? не верю!)
2. ясно! (Я имела ввиду, насколько для меня важна биопсия, что она мне даст, кроме информации? это ведь не меняет лечение)
-
6. Хочу déja-vu! и быть как Троицкая, изобрести и вылечить всех!
6.1 страшно ужасно, но завтра сделаю HDV Ab.
Спасибо огромное! очень хочется узнать ваше мнение по поводу:
а) полезности совмещения лечения с препаратами Эссенциале Н, Урсофальк, Флавозид и т.д. (я подозреваю, что о последних в цивилизованном мире никто и не знает) Что хорошего и проверенного есть в мире?
б) бросаться с головой в интерферон или перед этим имеет смысл подготовить организм, чтобы уменьшить осложнения?
в) иммуномодуляторы при лечении или до лечения - добро это или зло (или что-то третье)?
Спасибо Вам огромное, у Вас такой талант успокаивать фактами, что я по-доброму завидую Вашим пациентам! У нас тут в Киеве вечер, желаю Вам хорошего дня и доброго здоровья!

easl
25.09.2008, 12:31
1. Поверьте на слово
2. Важна: зная, что имеем, можно предполагать, насколько можно улучшить, т.е. прогноз на лечение. Имеющийся фиброз полностью не уйдет, но уменьшить возможно. Есть разница между F3>>F2 и F2>>F1 при максимуме F4?
а) Урсофальк в цивилизованном мире очень даже кто знает и эссенциале тоже.
б) Готовить организм не надо, надо исключать противопоказания к применению препаратов.
в) иммуномодуляторы при лечении или до лечения - не надо петь военных песен.
Киев мне очень понравился, возможно прилечу еще раз в ноябре, здоровым.

Elena_Petrovna
25.09.2008, 14:43
Уважаемый Юсиф! Приезжайте! Киев - это красота, и сезон в Оперном! (но в ноябре у нас паршиво, гнилая погода и деревья голые). На случай если соберетесь к нам, была бы рада оставить Вам какие-то координаты, но как-то неохота, чтобы все на свете могли это видеть, ящик hhelena7 на йаху-ком. Все Ваши рекомендации поняла, низенько кланяюсь! Елена.

Elena_Petrovna
02.10.2008, 16:05
Юсиф, здравствуйте!
Интересует динамика показателей вирусной нагрузки на ранних сроках лечения. Некоторые лаборатории говорят о количественном ПЦР на третий день, где-то в статьях встречала фразу "через неделю после начала терапии".. (никто не собирается радоваться раньше времени, просто всегда лучше быть готовым ко всему..) Подскажите пожалуйста, данные какого дня первой недели терапии более информативны в этом плане?
Заранее спасибо, Елена.

easl
02.10.2008, 16:37
Добрый вечер, как у Вас с английским?

Elena_Petrovna
02.10.2008, 16:43
Могу немного! Дайте ссылочку.. я тут как раз пробираюсь сквозь джунгли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по причине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

easl
02.10.2008, 16:55
Цепляю сюда последний алгоритм лечения гепатита С. Открываете, удерживая клавишу Ctrl, крутите колесико мышки, изменяя размер изображения до удобного, читаете, переводите, удивляетесь, верите, сохраняете на рабочем столе, распечатываете, даете почитать доктору(если надо).
Комментарий: вирусная нагрузка определяется перед началом лечения, затем на 4, 12, 24 неделях при генотипах 2 и 3; +на 36 и 48 неделях при иных генотипах.
Не надо лазить в джунглях, там страшно, а Вы не Рембо.

Elena_Petrovna
02.10.2008, 17:16
Это я уже все в курсе, читано.. Время идет, накапливаются результаты исследований, статистика - вещь упрямая.. Спасибо Вам, Юсиф!
Хочу добавить: не будем кривляться, здесь у нас в Украине, независимо от вирусной нагрузки и генотипа, никто о 16 неделях и не заикается, а если пациент поднимает этот вопрос - ну что ж, все на его страх и риск.. и таблички не помогут! вот и приходится и денюжки считать, и литературу читать.

Elena_Petrovna
03.10.2008, 17:55
Юсиф, здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, куда заглянуть, чтобы увидеть статистику лечения пациентов с высокой начальной вирусной нагрузкой для генотипов 2 и 3 HCV? Или можно спросить по другому: 4,1х10^6 Ме/мл, это сразу на кладбище ползти или продолжать тратить деньги на лечение и пытаться мониторить эти данные?
Заранее благодарю!

easl
03.10.2008, 18:19
А зачем Вам эта статистика. У Вас же практически идеальный вариант на терапию с хорошим прогнозом. Начинайте лечиться и посмотрИте, что будет через 4 недели. Абсолютно аналогичный мой пациент в марте начал, а на 4-й неделе уже негатив выдал, да еще на фоне диабета и избыточного веса. Сейчас бегает-смеется. Не ЭБМ, конечно, но пример для подражания.

Elena_Petrovna
03.10.2008, 21:35
Зачем? Для успокоения больной печени! Нам, пациентам, информационный голод вреден! Я всякой всячины умной начитаюсь и так хорошо делается сразу.. Лечусь с 30/09/08, поэтому и невничаю.
Спасибо за психотерапию, хороших Вам выходных, Юсиф!

Elena_Petrovna
10.10.2008, 10:39
Получила свеженькие анализы. Хочется сказать большое спасибо доктору Юсифу Алхазову за что, что он с нами со всеми возится и носы нам сопливые и гепатитные вытирает!

Elena_Petrovna
10.01.2009, 18:59
Уважаемый Юсиф, картина такая:
HCV генотип 3, лечусь Пегасис плюс Копегус, судьба забросила в Мексику, Пегасис благополучно заканчивается (осталась одна инъекция, всего 16 недель в сумме), копегуса хватит еще недель на 6. Начинала лечиться еще дома, в Европе, ответ на терапию был быстрый и без побочек. Средства не позволяют приобрести Пегасис, и что самое печальное, столкнулась с проблемой сдать нужные мне анализы и обследоваться, местная система здравоохранения напоминает мне страшный сон. Вопрос: помогите информационно, пожалуйста; хотела бы приобрести какой-нить простенький интерферон, чтобы использовать оставшийся Копегус, но в этой Мексике в аптеках не дают консультации! Называешь название препарата - тебе говорят цену и наличие, спрашиваешь про группу интерферонов - получаешь в ответ только Рош и Шеринг Плау. Искала в интернете списки сертифицированных медикаментов, результат нулевой. Люди, знает кто-нибудь, что здесь купить можно из дешевых интерферонов?!? Буду безмерно благодарна хоть за какую-нибудь информацию! Заранее спасибо! Елена.

easl
11.01.2009, 14:56
Елена Петровна, добрый день.
Чтобы я лучше понял ситуацию: ПЦР на 4 и 12 неделях отрицательна?
Из простых интерферонов есть Роферон-А 3,0 млн ЕД*3 р/неделю от Рош и Интрон-А шприц-ручка 18 млн ЕД с дозатором (10 поворотов = 3млн., расчитана на 6 инъекций), от Шеринг Плау.
Завтра попробую поискать, кто у нас в Мексике есть. В каком Вы городе?

P.S. Темы я объединяю.

Elena_Petrovna
13.01.2009, 23:45
Ура! Добралась до интернета наконец!, Юсиф, спасибо за внимание к моей беде!
Отвечаю: ПЦР "-" с 1-й недели, второй раз проверяла на 10-й неделе, перед отъездом, был "-". Теперь для меня 16-ая неделя, и к сожалению, тут нельзя сделать анализ, как у нас, без направления врача, а врач не даст направление без обследования, и т.д., и т.п. (знали бы Вы, сколько здесь стоит ПЦР! жуть!)
Роферон и Интрон в аптеках есть (как мне узнать, какая должна быть дозировка для меня, 6 млн или 3 млн? и как часто? через день?), но не хотят продавать без рецепта, сейчас пытаюсь договориться о покупке через знакомых, но в то же время ищу, какие другие интерфероны здесь есть. С информацией здесь плохо, пока нашла только это: Urifron и Viraferon, но уж больно не хочется пользоваться чем попало.
Нахожусь в столице, в Мехико. Со мной - мой HCV, 250 копегусов, жажда жизни и весь мой стеатозный ливер.
Елена.

easl
14.01.2009, 13:40
1. 3,0 млн ЕД*3 р/неделю

2.Urifron и Viraferon
рекомбинантный интерферон альфа-2b

US brand name: Intron A Интроне
Foreign brand names - Иностранные бренды:
Alfatronol
Glucoferon
Heberon Alfa Heberon Альфа
Urifron