Гепатит у ребенка 9 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит у ребенка 9 месяцев

MamiMama
12.09.2008, 09:56
Моему ребенку 9 месяцев у него гепатит с, п ц р +, маркеры тоже, биохимия хорошая, раз в три месяца. Раз в полгода делаем узи. Ни кокого лечения нам не прописывают. Подскажите пожалуйста, нужны ли каие нибудь еще анализы, лечение.

easl
12.09.2008, 10:13
To MamiMama
Генез инфицирования ребенка: вертикальный или медицинская помощь, гемотрансфузии? ПЦР когда? Вирусная нагрузка?
Биохимия 1 раз в 6 месяцев, УЗИ 1 раз в год. Детей до 2-х лет не лечат интерферонами. При отсутствии значимых степеней фиброза (а их сейчас и не может быть еще) и активности процесса (биохимия в норме) - только динамическое наблюдение.

MamiMama
12.09.2008, 10:33
И нфецирование вертикальное, ПЦР в четыре месяца, про нагрузку не чего не говорили. Подскажите может быть анализ ПЦР ошобочным?

easl
12.09.2008, 11:07
To MamiMama
Есть мысл повторить ПЦР(количественно+качественно) к году жизни + АЛТ/АСТ.
Торопиться не следует.

MamiMama
29.12.2008, 19:35
Здравствуйте!!! Нам исполнился год, сдали анализ ПЦР- РНК Hepatitis C virus - не обнаружена; и спектор маркеров(aHCV_IgM. aHCV NS3. aHCV NCV4. aHCV NS5. aHCV_cym. aHCV core)- все не выявлены, УЗИ печени норма, биохимию завтра будем сдавать. Может ли быть такое, что в 4 мес. ПЦР было положительно, а в год не выявлено, в последний раз сдавали в платной лаборатории. В анализах ошибка или у сына нет гепатита с, конечно я очень надеюсь на второй вариант, стоит ли перездать ПЦР. Очень прошу ответить, очень хочется порадоваться, но не знаю, может рано еще радоваться.

MamiMama
02.01.2009, 10:28
Очень прошу ответить на мой вопрос. А то к инфекционисту мы попадем только после праздников.

easl
02.01.2009, 23:08
При отрицательных ИФА, иммуноблоте и ПЦР нет никаких оснований говорить о гепатите С. Более того, меня терзают смутные сомнения по поводу достоверности первого исследования. Допустим, что наступило самовыздоровление. А где антитела?

MamiMama
03.01.2009, 19:45
А что вы посоветуете, стоит перездать анализы? Сейчас или месяца через три? Может другую лабораторию найти? Просто я не очень доверяю нашему инфекционисту, потому что она честно призналась, что на ее практике в нашей поликлинике не было такого случая, что ребенок инфицировался от матери и поэтому отправляет нас на консультации в инфекционную больницу. Большое Вам спасибо, я начинаю верить что все у нас хорошо)))

easl
03.01.2009, 20:08
Вертикальная передача при гепатите С действительна редка. Масштабы одной поликлиники конечно не дадут достоверной статистики, но и не противоречат ей. Повторите ПЦР через 3-6 месяцев. В зависимости от аппаратуры и метода экстракции (автоматическая или ручная) процент ложноположительных результатов ПЦР разный. При автоматической экстракции человеческий фактор практически исключается, и риск внутрилабораторной и внутриаппаратной контаминации (перекрестного загрязнения) образцов крови различных людей практически равен 0.
Соотвественно поинтересуйтесь заранее, где аппаратура современнее, а потом уж пересдавайте для контроля.
А так - пока все нормально.

MamiMama
13.07.2009, 06:16
Здравствуйте! Сыну сейчас 1 год 7 месяцев. Сдали анализы: РНК ПЦР положительный, Анти HCV отрицательный, IgM HCV отрицательный, IgG HCV не сделали, почему то. Получается, что все таки у нас гепатит? Очень страшно((( Биохимию заберу на днях. Что нам делать? Делали анализ втой лаборатории в которой делали первый раз. Я думаю перездать еще раз в другой. Как Вы думаете, есть ли смысл? Наш инфекционист ушла в отпуск, поэтому очеень жду Вашего ответа!!!!

easl
13.07.2009, 16:18
РНК ПЦР положительный, Анти HCV отрицательный
Так может быть или в первые 8-12 недель от инфицирования (серонегативное окно), или при выраженном иммунодефиците (ВИЧ-инфекциия), или не может быть в принципе.
Я перечитал тему - постоянное противоречие между результатами анализов. Где Вы обследуетесь сами и обследуете ребенка?

MamiMama
13.07.2009, 17:28
Первый и третий раз сдавали анализы в поликлинике(платно), у них лаборатория ИМДИ. А второй раз сдавали в платном центре у них лаборатория "Лабораторная диагностика", я про нее прочитала, что хорошая и по этому специально ее искала. Вот и не знаю, что сейчас делать, меня саму смущает разница в анализах. Может Вы посоветуете!

easl
13.07.2009, 17:53
Давайте дождемся результатов биохимии.

MamiMama
13.07.2009, 17:56
Они готовы, завтра заберу и напишу. Спасибо!

MamiMama
15.07.2009, 07:31
Забрала биохимию, вот результат:
билирубин общий 10
прямой 3
непрямой 7
АЛТ 21,5
AST 51.5 high
сулемовая проба 2,0
тимоловая проба 1,2
30 дкабря 2008 года мы сдавали биохимию там тоже был высокий аст(56,8), врач сказала, что может жирного на днях поели и мы пересдавали биохимию и там было уже все нормально. Может и сейчас также?
Что Вы нам посоветуете?

easl
15.07.2009, 10:54
При таких биохимических показателях я показаний к лечению в любом случае не вижу. Где же все-таки Вы живете?

MamiMama
15.07.2009, 11:55
Живем в Новосибирске. Что нам сейчас делать? Перездать анализы? Может поискать хорошего инфекциониста? Я склоняюсь к тому, чтобы перездать анализы в другой лаборатории, у нас есть в Академгородке большая лаборатория, думаю съездть туда.
Как точно узнать, есть ли гепатит? Сделать маркеры и ПЦР? пРАВИЛЬНО?

easl
18.07.2009, 13:01
Правильно, но торопиться не надо. Пусть ребенку хоть годик исполнится, тогда и общий анализ можно сделать и все, что необходимо по плану.

MamiMama
18.07.2009, 19:18
Сыну сейчас уже 1год и 7 месяцев. Стоит ли и биохимию еще раз делать?

easl
18.07.2009, 21:13
Пардон, хотел написать 2 годика, т.к. детям до 2-х летнего возраста все равно ПВТ не проводят.

MamiMama
20.01.2010, 20:37
И снова, здравствуйте!!! Очередной раз сдали анализы. В этот раз в лаборатории "Инвитро"
Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C)-отрицательно,
Вирус гепатита С, определение РНК (качественное) - не обнаружено.
Можно уже успокоится?
В лаборатории сказали, что есть новый анализ, что он точно, на сто процентов покажет, есть ли вирус. Он дорого стоит, поэтому пока не стали делать. Он называется -Антитела к вирусу гепатита С, IgG (иммуноблот). Стоит ли его сделать?
Меня пугает то, что в одной и той же лаборатории(1 и 3 раз) ПЦР была положительной, разве может быть такая ошибка два раза??? Ведь если бы мы не перездавали анализы в других лабораториях, был бы точный диагноз - гепатит с!!!!!
Когда нужно следующий раз сдавать анализы?
Что Вы посоветуете?

easl
21.01.2010, 16:20
Он называется -Антитела к вирусу гепатита С, IgG (иммуноблот). Стоит ли его сделать?

Не нужно
Когда нужно следующий раз сдавать анализы?
Через год. В "Инвитро".