Аденоидит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аденоидит

lizunya
22.11.2008, 23:41
Здравствуйте.
Дочери 4г. аденоиды 2-3 степени. На фоне простуды начался насморк который через неделю перешел в туботит. Лечение: отипакс, супрастин, промывание отолор+перед сном сосудосуживающее. Мы почти вылечились лор разрешил гулять и с первый же день опять простыли. Проянулась утром со страшными соплями темп. не было.
Чем лечить уже не знаю руки опускаются, називин уже неделю капали на ночь больше нельзя. Просто промывание не освобождают нос полностью, боюсь, что на фоне заложенного носа у нас опять туботит. К лору еще не ходили, пойдем в понедельник, но скорее всего туботит у нас уже есть т.к. я замечаю снижение слуха как в прошлый раз. Незначительное, но всеже.
Чем еще можно полечить сопли? Всякие домашние средства, горчичники, парить ноги, ингаляции (правда не ингалятором, а таким косметическим распаривателем..т.е. просто нагревателем воды) делаем каждый день все по очереди. Обильное питье первые дни, пока пила я давала, сейчас я ей с этим питьем так надоела, что она ни в какую не хочет:)

Dr.Mari
23.11.2008, 09:34
Скажите пожалуйста,как дышит ребенок ,когда не болен ОРВИ?Отиты были до этого случая?

lizunya
23.11.2008, 13:56
все лето она дышала хорошо, и днем и ночью носом. Если чуть простывала, начинала посапывать ночью. Хотя аденоидит 2-3 поставлен был еще ранней весной, тогда у нас был первый туботит. У нас всегда они протекают безболезнено, я сама просто замечаю, что она начинает все переспрашивать т.е. слух снижается незначительно.

Dr.Mari
23.11.2008, 14:06
При повторяющихся отитах имеет смысл задуматься об аденотомии.
Пока что просто промывайте нос ребенку.
Для подверждения повторного отита-консультация лора.

lizunya
23.11.2008, 21:16
Извиняюсь за неразбериху с темами, я не видела что такая уже есть.
С аденоидами понятно, что нужно разбираться. Лор сказала, что как только вылечимся даст направление в какую-то больницу (№30 если не ошибаюсь, на кутузовском кажеться). Еще я по собственному почину взяла направление в филатовскую, 9 дек. поедем на консультацию. К лору уже боюсь, т.к. знаю, что она скажет: туботит- супрастин, отипакс (хотя он уже был, тогда что-то другое), промывание+сосудосуживающие. Сколько можно пить эти препараты? (по времени я имею в виду, т.к. мы только 7 дней назад закончили "противоотитный" курс:-)