ВПЧ или микропапилломатоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ВПЧ или микропапилломатоз

Gluka
24.11.2008, 03:10
Здравствуйте!
Мне 27 лет. Помогите принять правильное решение. Полтора года назад, у меня были высыпания на БПГ. Сначала обратилась в бесплатную поликлинику, но из-за больших очередей пришлось отправится в платный медицинский центр (дочке на тот момент было 3-4 месяца). Т.е. меня осматривали 2 врача. В результате сдавала анализы на ВИЧ, RW, герпес, папилломы высокого риска (все отр.). Потом в платном центре моя врач уволилась и мне пришлось пойти к другой, которая сказала, что у меня пиодермия и назначила лечение. Высыпания прошли, но на приеме она мне сказала, что у меня папилломы на МПГ и их желательно удалить (до этого я видела точечные неровности, но значения не придала, возможно они были всегда).
Летом я поехала к родителям и попала на прием к врачу, которая наблюдала меня перед родами и первые 2 месяца после. Спросила ее про папилломы, на что она сказала, что у меня их нет.
Этим летом я опять гостила у родителей и заодно прошла курс лечения эрозии шейки матки (обнаружили после родов): кальпоскопия, биопсия, прижигание лазером. Ни моя врач, ни врач, проводившая операцию, мне про папилломы не говорили. Биопсия хорошая со слов врача, сама я результаты не видела, поэтому выложить их не могу.
Сейчас вернулась домой и была вынуждена опять обратиться в этот платный медицинский центр к тому же врачу с подозрением на молочницу (выделения, жжения, раздражение МПГ). Врач сказала, что на молочницу похоже и взяла еще ряд анализов для проверки на другие инфекции: micoplasma, ureaplasma, u.urealyticum/u.parvum, gardherella vaginalis. При этом она и в этот раз сказала мне про папилломы и что их следовало бы удалить, удивилась, почему мне их не удалили при прижигании эрозии. И как я поняла их стало больше (со слов врача). Шейка же после прижигания в норме.
Я вся в растерянности. Не знаю как правильно мне поступить. Родные уговаривают не трогать, а сомнение все же есть. Все время крутится в голове вопрос: "Как другие врачи могли не заметить и даже отрицать наличие папиллом?"
Еще вычитала, что есть микропапилломатоз (норма для организма) и он очень схож с остроконечными кандиломами. Могла ли врач спутать с ним?
Ничего схожего с "цветной капустой" у меня нет, есть что-то типа малюсеньких прыщиков, но и воспаление еще полностью не спало. Да эти прыщички на ощупь, кажется, всегда были.
До беременности наблюдалась и у других врачей, никто кроме этого врача мне про папилломы не говорил.
Прям не знаю, что мне делать. Что вы мне посоветуете? Может нужно сдать какие-то анализы для верности?

P.S. Да и во время беременности сдавала все назначенные врачом анализы. Кроме антител к тоскоплазмозу ничего не выявили.

Gluka
27.11.2008, 16:26
Ответа я так и не дождалась:confused: ЧАВо читала, но меня смущает компитентность врача:(
Вчера заходила за результатами анализов (все же оказалась молочница, как я и предполагала) и начала ее пытать на счет ВПЧ. Сказала, что 1,5 года назад сдавала на онкогенные и анализ был отрицательный. Спросила, надо ли мне сдавать, на 6 и 11 тип. На что она мне ответила, что они тоже высокого риска:ai: Разве это так? Может я чего упустила?

Gluka
02.12.2008, 13:23
Уважаемые модераторы! Прошу удалить мою тему, т.к. никто так и не соизволил ответить. Не вижу смысла дальнейшего ее тут нахождения. Надеюсь, что данную просьбу вы выполнить сможете.

Dr.IrMa
02.12.2008, 19:59
Для того, чтобы оценить, что все-таки происходит, необходим осмотр. Сказать, кто из Ваших врачей прав или не прав - невозможно в настоящий момент.
ВПЧ исследовали методом ПЦР?

Тема удалена не будет. Читайте внимательно правила, перед тем, как публиковать.

В связи с тем, что ответы на РМС врачи дают в свободное от работы и семьи время, и РМС - не работа, то возможны задержки с ответами. Обижаться не стоит, никто из врачей клятвенных обещаний отвечать через 10 минут после поступления запроса не давал. )))