Камень в почке! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Камень в почке!

taniel`
24.11.2008, 13:59
Добрый день!

Мне 30 лет. В детстве, года в 4 был поставлен диагноз хронический пиелонефрит. С 10 лет никак себя не проявлял. Пару лет назад была почечная колика, с температурой, с рвотой. Кроме анализа мочи (были обнаружены соли - оксалаты) и анализа крови никаких обследований не делала, помогла антибактериальная терапия.
Месяц назад упала в обморок (думаю, что это был бактериальный шок с резким падением давления), после чего сразу появились не сильные, но постоянные тянущие боли внизу живота и в пояснице, а через несколько дней в конце мочеиспускания разово появилось несколько капель крови. В результате обследования - белок и лейкоциты в моче, по узи и внутривенной урографии- камень правой почки ~6-7 мм с локализацией в нижней части. Уролог посоветовал обратиться в центр литотрипсии. Пока я не успела еще никуда обратиться, т.к. не владела информацией - куда лучше, в пятницу произошла еще небольшая колика, которая исчезла после приема но -шпы (накануне ходила на фитнес). А вчера, в воскресенье (после уборки) у меня была сильнейшая колика с правой стороны, с повышением температуры до 37,2 и рвотой и ознобом. Ни нош-па, ни горячая грелка не помогли. Вызвала скорую , мне сделали укол внутривенно но-шпа+ анальгин - отпустило. После моча шла совсем кровавая. Предложили поехать в больницу - согласилась, но к сожалению нигде по городу не оказалось свободных мест! Но пообщаться с урологом одной из больниц и сдать анализы удалось. Было назначено - но-шпа 10 дней, цифран и канефрон.
Подскажите, пожалуйста - возможно ли выгнать этот камень или однозначно нужно дробить? Если да, то в каком мед. учреждении? у какого врача? возьмут ли меня сейчас на дробление или нужно ждать "стабилизации" состояния?
Спасибо большое за ответ!

AlUrS
26.11.2008, 00:01
по узи и внутривенной урографии- камень правой почки ~6-7 мм с локализацией в нижней части.

Имеется ввиду в нижней группе чашечек? Если да, то такие конкременты, обычно, не вызывают болевых ощущений или макрогематурии. Да и ДЛТ в таких случаях не выполняют. Вышеуказаные симптомы более присущи камням лоханки или мочеточника.

Конечно, без осмотра и оценки результатов выполненного Вам обследования, что-либо конкретное посоветовать сложно. В любом случае: камни мочеточника небольших размеров (до 10 мм) могут отходить самостоятельно. Если почечная колика купируется, нет гипертермии (37,2-не показатель), показана консервативная, литокинетическая терапия.

taniel`
02.01.2009, 03:02
В результате целую неделю просидела на но-шпе и цифране и от невозможности терпеть постоянные боли в начале декабря отправилась в больницу.
В больнице кололи спазмолитики и антибиотики и боль ушла, анализы нормализовались. Сделали урографию - камень не обнаружили. По результатам КТ камня тоже нет, только перегиб правого мочеточника. И в связи с этим через неделю отпустили домой. В выписке написали, что камень отошел, хотя я камень контролировала и не видела ни его, ни его следов...
После выписки было ощущение, что моча как-то не до конца отходит, а через несколько дней я почувствовала опять боли в пояснице, были частые позывы к мочеиспусканию, но мочи практически не было, в моче были небольшие кровяные сгустки ввиде червячков, а через час появилась макрогематурия. Еле доехала с работы домой, вызвала скорую и опять меня отправили в больницу.
В больнице была назначена аналогичная терапия - спазмолитики и антибиотик. Пару дней были прострелы в промежность с правой стороны. В течение недели боли ушли, анализы нормализовались- выписали. А через три дня опять боль в пояснице и моча с кровяными сгустками. И постоянные прострелы в нижней части мочеточника, особенно в конце мочеиспускания. Сегодня четвертый день от начала болей и боли в районе промежности почти не проходят, в моче небольшое кол-во кровяных сгустков и единичные писчинки черного и белого (искрящиеся) цветов.
Лечащий врач ничего кроме но-шпы и канефрона посоветовать не может.

Сейчас праздники и к хорошему урологу не попадешь. Что вообще со мной происходит? Что мне делать?? Помогите, терпеть это уже нет никаких сил, ни моральных, ни физических...:bc:

Hogan
02.01.2009, 11:01
Вполне возможен мелкий конкремент в интрамуральном отделе мочеточника.
Хорошо бы к препаратам добавить диклофенак или индометацин. После праздников к доктору. Возмоно нужна будет цистоскопия.

taniel`
02.01.2009, 22:40
Спасибо большое за ответ, не даете умереть человеку!
А эти препараты Вы советуете с целью снятия воспаления и обезболивания? в каком виде и по какой схеме их принимать? Их можно применять при носительстве гепатита С, язве двенадцатиперстной кишки (сейчас вне обострения) и эндометриозе (сейчас лечу его уколами люкрин-депо и нахожусь в искусственном климаксе)?
Еще хочу спросить про но-шпу -пить ли ее постоянно, либо только во время сильных болей? Может попить еще какие-нибудь травяные сборы, способствующие выходу камней/песка? Стоит ли больше двигаться, либо наоборот нужен покой?

заранее спасибо за ответ.

taniel`
07.01.2009, 02:23
а камень всё-таки был... Он вышел 04.01 - 8*4 мм. Почему же его на КТ и урографии не видно было и врачи меня уверяли, что его нет, хотя боли в районе мочеточника меня беспокоили?
а что теперь делать с камнем, где можно его исследовать?