Применение магнезии для дезинтоксикации [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Применение магнезии для дезинтоксикации

Lubomira
24.11.2008, 19:14
Уважаемые коллеги, как вы считаете, целесообразно ли применение магнезии в инфузионной терапии при лечении пневмонии у детей?

Dr.Nathalie
24.11.2008, 20:43
Нет, нецелесообразно. Магнезия не является препаратом для "дезинтоксикации".

Dr.Nathalie
25.11.2008, 18:59
С какой целью Вы хотите использовать магнезию? Как источник магния? Какую именно инфузионную терапию Вы имеете ввиду?

Lubomira
26.11.2008, 19:43
С какой целью Вы хотите использовать магнезию? Как источник магния? Какую именно инфузионную терапию Вы имеете ввиду?

Ребенку 6-ти лет с пневмонией и катаральным гайморитом дежурный доктор прокапала глюкозу с панангином и магнезией (противоотечное и спазмолитическое действие). Я выразила свое несогласие. Хочу узнать мнение коллег по данному вопросу.

Dr.
26.11.2008, 20:12
Я знаю конторы, в которых могут при пневмонии "обосновать" вагон лекарственных препаратов. Спорить вряд ли получится - на магнезию у него будет противоотечное, на сульфакамфокаин - отхаркивающее и какое-нибудь бронхосекрето..., на аскорбинку - иммуномодулирующее, на диазолин - десенсибилизирующее...Иначе говоря, ложно-патофизиологическое мышление, которым можно всю аптеку обосновать, а реальное клиническое значение всего этого будет никаким. Можно заметить, что в зарубежных руководствах никакие электролитные коктейли обычно не фигурируют ни под каким соусом.