эрозия шейки матки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : эрозия шейки матки

Iberiya
25.11.2008, 10:38
Здравствуйте! У меня послеродовая эрозия шейки матки. Роды были у меня полтора года назад. Сразу после родового осмотра врач сказала, что возможно эрозия заживет спустя какое-то время самостоятельно. Через три месяца после родов я пришла на осмотр, гинеколог сказала, что эрозия осталась, но она советует лечить ее когда ребенку исполнится годик и я брошу кормить. При этом я никакие анализы не сдавала. Может ли врач простым осмотром выяснить, что у меня эрозия? Или необходимы все же дополнительные анализы? Если да, то какие? Обязательно ли сдавать анализы на вич инфекции перед лечением?

Dokukina_SV
28.11.2008, 20:46
Может ли врач простым осмотром выяснить, что у меня эрозия? Или необходимы все же дополнительные анализы? Если да, то какие?
Прежде всего мазки на онкоцитологию и расширенная кольпоскопия.

Iberiya
02.12.2008, 14:06
Спасибо огромное за ответ! Мне было важно ваше мнение! Только у меня был еще один вопрос. Скажите нужно все таки анализы на вич-инфекцию? Врач сказала, что именно инфекции могут спровоцировать эрозию? Или это просто развод на деньги в частных клиниках? Спасибо.

Dr.IrMa
02.12.2008, 20:05
Как правило, анализы на ВИЧ, сифилис и гепатиты сдаются, если планируется биопсия шейки матки.
Вообще полезно иногда сдавать 1 раз в год такие анализы. :)))

Вероятно, доктор имела ввиду инфекции, передаваемые половым путем.