slava2222
25.11.2008, 19:08
Уважаемые доктора, прошу Вашего совета
Боли в правом подреберье, горечь во рту.
Результаты УЗИ:
Размеры долей-умеренно увеличены(правая доля КВР-до 17см, ПЗР-до 11.8, левая доля ККР до 7см, ПЗР- до 7.3см, хвостатая доля -до 2.5-3см.
контуры печени четкие,ровные.
Структура паренхимы с картиной диффузной мелкоочаговой неоднородности. степень выраженности небольшая.
Эхогенность незначительно повышена,
Сосудистый рисунок сохранен. вены не изменены(д до 10мм).Воротная вена не расширена(до 12мм).Просвет сосудов без особенностей.Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. В правой доле печени в медиальном секторе у устья RHV гемангиома 10-11 мм в диаметре.
При допплерографии: показатели печеночного и портального венозного, артериального кровотоков - пределах нормативных значений.Гемангиома аваскулярна.
Желчный пузырь:
Размеры в пределах нормы ,площадь-12кв.см, диаметр до26мм.
полость однородна, эхонегативна, конкрементов и взвешенных структур не выявлено.
стенки не изменены.
объемных образований не выявлено.
Желчевыводящие протоки: акустический доступ затруднен из-за газа в 12-перстной кишке, общий желчный проток визуализируется фрагментарно, диаметр до 4-6мм,просвет видимых участков свободен, стенки без особенностей.
В брюшной полости свободной или ограниченной жидкости, а также инфильтративных изменений и патологически измененных лимфоузлов не выявлено.
Биохимический анализ.
Билирубин общий(ТВ)- 11.80 мкмоль/л
Билирубин прямой(DB) – 2.00 мкмоль/л
Холестерин общий – 5.63 ммоль/л
Аланин-аминотрансфераза (ALAT,GPT) – 23 U\I
Аспартат- аминотрансфераза (ASAT,GOT)-20 U\I
Гамма-глутаминтрансфераза (GGT) – 36 U\I
Щелочная фосфотаза(ALP)- 73 ед\л
Альфа-амилаза- 110 U\I
Креатинкиназа – 128 U\I
Железо – 23.10 мкмоль\л
Холинэстераза – 13688 МЕ\л
Кислая фосфотаза – 4.10 Ед\л
Метаболиты.
Ферритин – 106.95 нг\мл
Трансферрин – 3.3 г\л
Вирусные гепатиты
Anti-HBc IgM не обнаружен
Anti-HBc IgG обнаружен
Anti- HBs не обнаружен
HBsAg не обнаружен
Anti-HCV IgG не обнаружен
РНК вируса гепатита G- не обнаружен
ДНК вируса гепатита ТТ – не обнаружено
ИФА, маркеры инфекций
Anti-HSV I IgG 6.81 (обнаружен)
Anti-EVB – VCA (IgG) (обнаружен)
В карточке был поставлен диагноз токсический гепатит. Но в результате было назначено лечение от вируса эпштейн барр и все. была назначена очень дорогая БАД «ВИУСИД» в качестве основного препарата по "талону на скидку". А боли продолжаются, горечь не проходит - очень не хочется дождаться цирроза или еще чего - нибудь. может мне хотя бы урсофальк пить?
И есть еще один очень важный вопрос - если я перенес гепатит Б( я об этом не знал ), значит ли это что у моей жены он тоже есть, нужно ли ей проверяться, сдавать анализы.
Боли в правом подреберье, горечь во рту.
Результаты УЗИ:
Размеры долей-умеренно увеличены(правая доля КВР-до 17см, ПЗР-до 11.8, левая доля ККР до 7см, ПЗР- до 7.3см, хвостатая доля -до 2.5-3см.
контуры печени четкие,ровные.
Структура паренхимы с картиной диффузной мелкоочаговой неоднородности. степень выраженности небольшая.
Эхогенность незначительно повышена,
Сосудистый рисунок сохранен. вены не изменены(д до 10мм).Воротная вена не расширена(до 12мм).Просвет сосудов без особенностей.Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. В правой доле печени в медиальном секторе у устья RHV гемангиома 10-11 мм в диаметре.
При допплерографии: показатели печеночного и портального венозного, артериального кровотоков - пределах нормативных значений.Гемангиома аваскулярна.
Желчный пузырь:
Размеры в пределах нормы ,площадь-12кв.см, диаметр до26мм.
полость однородна, эхонегативна, конкрементов и взвешенных структур не выявлено.
стенки не изменены.
объемных образований не выявлено.
Желчевыводящие протоки: акустический доступ затруднен из-за газа в 12-перстной кишке, общий желчный проток визуализируется фрагментарно, диаметр до 4-6мм,просвет видимых участков свободен, стенки без особенностей.
В брюшной полости свободной или ограниченной жидкости, а также инфильтративных изменений и патологически измененных лимфоузлов не выявлено.
Биохимический анализ.
Билирубин общий(ТВ)- 11.80 мкмоль/л
Билирубин прямой(DB) – 2.00 мкмоль/л
Холестерин общий – 5.63 ммоль/л
Аланин-аминотрансфераза (ALAT,GPT) – 23 U\I
Аспартат- аминотрансфераза (ASAT,GOT)-20 U\I
Гамма-глутаминтрансфераза (GGT) – 36 U\I
Щелочная фосфотаза(ALP)- 73 ед\л
Альфа-амилаза- 110 U\I
Креатинкиназа – 128 U\I
Железо – 23.10 мкмоль\л
Холинэстераза – 13688 МЕ\л
Кислая фосфотаза – 4.10 Ед\л
Метаболиты.
Ферритин – 106.95 нг\мл
Трансферрин – 3.3 г\л
Вирусные гепатиты
Anti-HBc IgM не обнаружен
Anti-HBc IgG обнаружен
Anti- HBs не обнаружен
HBsAg не обнаружен
Anti-HCV IgG не обнаружен
РНК вируса гепатита G- не обнаружен
ДНК вируса гепатита ТТ – не обнаружено
ИФА, маркеры инфекций
Anti-HSV I IgG 6.81 (обнаружен)
Anti-EVB – VCA (IgG) (обнаружен)
В карточке был поставлен диагноз токсический гепатит. Но в результате было назначено лечение от вируса эпштейн барр и все. была назначена очень дорогая БАД «ВИУСИД» в качестве основного препарата по "талону на скидку". А боли продолжаются, горечь не проходит - очень не хочется дождаться цирроза или еще чего - нибудь. может мне хотя бы урсофальк пить?
И есть еще один очень важный вопрос - если я перенес гепатит Б( я об этом не знал ), значит ли это что у моей жены он тоже есть, нужно ли ей проверяться, сдавать анализы.