Гепатит? Нужен Ваш совет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит? Нужен Ваш совет.

slava2222
25.11.2008, 19:08
Уважаемые доктора, прошу Вашего совета

Боли в правом подреберье, горечь во рту.

Результаты УЗИ:
Размеры долей-умеренно увеличены(правая доля КВР-до 17см, ПЗР-до 11.8, левая доля ККР до 7см, ПЗР- до 7.3см, хвостатая доля -до 2.5-3см.
контуры печени четкие,ровные.
Структура паренхимы с картиной диффузной мелкоочаговой неоднородности. степень выраженности небольшая.
Эхогенность незначительно повышена,
Сосудистый рисунок сохранен. вены не изменены(д до 10мм).Воротная вена не расширена(до 12мм).Просвет сосудов без особенностей.Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. В правой доле печени в медиальном секторе у устья RHV гемангиома 10-11 мм в диаметре.
При допплерографии: показатели печеночного и портального венозного, артериального кровотоков - пределах нормативных значений.Гемангиома аваскулярна.
Желчный пузырь:
Размеры в пределах нормы ,площадь-12кв.см, диаметр до26мм.
полость однородна, эхонегативна, конкрементов и взвешенных структур не выявлено.
стенки не изменены.
объемных образований не выявлено.
Желчевыводящие протоки: акустический доступ затруднен из-за газа в 12-перстной кишке, общий желчный проток визуализируется фрагментарно, диаметр до 4-6мм,просвет видимых участков свободен, стенки без особенностей.
В брюшной полости свободной или ограниченной жидкости, а также инфильтративных изменений и патологически измененных лимфоузлов не выявлено.

Биохимический анализ.
Билирубин общий(ТВ)- 11.80 мкмоль/л
Билирубин прямой(DB) – 2.00 мкмоль/л
Холестерин общий – 5.63 ммоль/л
Аланин-аминотрансфераза (ALAT,GPT) – 23 U\I
Аспартат- аминотрансфераза (ASAT,GOT)-20 U\I
Гамма-глутаминтрансфераза (GGT) – 36 U\I
Щелочная фосфотаза(ALP)- 73 ед\л
Альфа-амилаза- 110 U\I
Креатинкиназа – 128 U\I
Железо – 23.10 мкмоль\л
Холинэстераза – 13688 МЕ\л
Кислая фосфотаза – 4.10 Ед\л

Метаболиты.
Ферритин – 106.95 нг\мл
Трансферрин – 3.3 г\л

Вирусные гепатиты
Anti-HBc IgM не обнаружен
Anti-HBc IgG обнаружен
Anti- HBs не обнаружен
HBsAg не обнаружен
Anti-HCV IgG не обнаружен
РНК вируса гепатита G- не обнаружен
ДНК вируса гепатита ТТ – не обнаружено

ИФА, маркеры инфекций
Anti-HSV I IgG 6.81 (обнаружен)
Anti-EVB – VCA (IgG) (обнаружен)

В карточке был поставлен диагноз токсический гепатит. Но в результате было назначено лечение от вируса эпштейн барр и все. была назначена очень дорогая БАД «ВИУСИД» в качестве основного препарата по "талону на скидку". А боли продолжаются, горечь не проходит - очень не хочется дождаться цирроза или еще чего - нибудь. может мне хотя бы урсофальк пить?

И есть еще один очень важный вопрос - если я перенес гепатит Б( я об этом не знал ), значит ли это что у моей жены он тоже есть, нужно ли ей проверяться, сдавать анализы.

easl
25.11.2008, 19:34
Ваш возраст?

slava2222
25.11.2008, 19:41
29лет

easl
25.11.2008, 19:48
Никакого виусида Вам не надо. Откуда диагноз "гепатит" при нормальных АЛАТ, АСАТ? Проверьте HBeAg, HBeAb себе, сделайте фиброэластографию. Не употребляйте спиртного. Пока все.
Жене проверьте HBsAg, HBsAb и HBcAb.

slava2222
25.11.2008, 19:55
спасибо, сделаю то,что вы сказали, скорее всего в конце недели, потом мне нужно будет снова создать тему?

easl
25.11.2008, 19:56
Продолжите в этой.

slava2222
25.11.2008, 20:06
а изменение структуры печени и ее увеличение? есть в анализах причина этого? не могу найти в интернете где делают фиброэластографию

easl
26.11.2008, 12:04
Ничего особенно неприятного или угрожающего при УЗИ не выявлено. Фиброэластометр (Фиброскан) в Москве есть.

slava2222
09.12.2008, 19:02
Здравствуйте,Юсиф Алхазов.

Я сдал анализы:

Мои анализы: HBeAg Не обнаружено
anti-HBe Не обнаружено

Анализы жены: HBsAg Не обнаружено
anti-HBs ОБНАРУЖЕНО
anti-HBc IgG ОБНАРУЖЕНО

Фиброскан пока не сделал - жду зарплату.

Там, где сдавал анализы, мне сказали, чтобы в чем-то убедиться мне нужно перездать anti-HBc IgG в другой лаборатории и если он снова будет положительным, то сдавать ПЦР HBV DNA. Нужно ли это?

Боли в боку не проходят и горечь во рту тоже. Я стал пить "галстену" - субьективно горечь стала меньше, но боли не прошли.

easl
09.12.2008, 23:19
Anti-HBc IgG обнаружен -пост №1,
anti-HBe Не обнаружено -пост №9
А куда делся anti-HBe, если Anti-HBc IgG обнаружен? Или откуда взялся Anti-HBc IgG, если anti-HBe не обнаружен и HBe не обнаружен ? Повторите в другой лаборатории, не вяжутся результаты.

Анализы жены:
HBsAg Не обнаружено
anti-HBs ОБНАРУЖЕНО
anti-HBc IgG ОБНАРУЖЕНО
А здесь все логично - у Вашей супруги постинфекционный иммунитет. Интересуют также антитела к вирусу гепатита D у обоих.

Галстена -гомеопатическое средство, без комментариев.

slava2222
10.12.2008, 06:31
Большое спасибо за ответ. Извините ,пожалуйста, за беспокойство.

Если можно, напишите пожалуйста, что кроме anti-HBc IgG нужно пересдать
мне, и что нам нужно сдать вместе с женой.

"антитела к вирусу гепатита Д" - это Anti-HDV ?

Извините ,пожалуйста, за беспокойство.

easl
10.12.2008, 20:57
Anti-HBc IgG, HBeAg и anti-HBe(Вам). Антитела к вирусу гепатита Д(это - Anti-HDV)(обоим).

slava2222
18.12.2008, 19:32
Здравствуйте,Юсиф Алхазов.

Результаты анализов:

мои:
АлАТ 16 ед/л
HBsAg отрицательно
anti-HBc total отрицательно (в клинике ИНВИТРО отдельно Anti-HBc IgG не делают)
HBeAg отрицательно
anti-HBe отрицательно
ПЦР HBV DNA не обнаружен
Вирус гепатита D (кач.) не обнаружен (анализа anti-HDV у них нет)

жены:
АлАТ 29 ед/л
HBsAg отрицательно
ПЦР HBV DNA не обнаружен
anti-HBc total положительно
Вирус гепатита D (кач.) не обнаружен

Фиброэластографию смогу сделать только после Нового года.
нужна ли диета?
можно ли заниматься спортом с гемангеомой , нарушениями в структуре печени и ее увеличении?

easl
19.12.2008, 18:35
Вирусный гепатит В с Вами и рядом не стоял. Вакцинируйтесь. За гемангиомой УЗИ-контроль (это больше к хирургам-ангиологам). Завершите обследование - поговорим. Особой диеты не требуется. Спорт - нетравматичный.
Супруга перенесла - выздоровела, коинфекции с Д не было.

slava2222
19.12.2008, 19:02
Большое спасибо за ответы. Нужно ли еще сдавать какие-то анализы?
Если нет гепатита, нужно ли искать причины увеличения печени, болей и горечи во рту?
Нужно ли принимать какие - нибудь препараты - типа урсофалька, фламина, артишока? Под спортом я подразумевал тяжелую атлетику - хуже не будет (занимаюсь с 1996г)

slava2222
28.11.2009, 09:03
Здравствуйте, у меня новая проблема.
Нужен Ваш совет.

У меня начала кровить носоглотка, появились кровяные корки в носу, гнойные фолликулы на задней стенке глотки, из лакун на миндалинах лезет гнойная каша, стали болеть десны и сильно болит язык. Около корня языка сверху плотный белый налет - может он был и раньше, но увидел я его только когда стал сильно вытягивать язык, чтобы понять что болит. Появилась трещина в углу рта, которая не заживала более двух недель.
температура 37,4.
Я пошел на консультацию к лору и меня направили сдавать кровь на ВИЧ.

Возможно ли, что после 7лет совместной жизни у меня ВИЧ , а у жены нет? Она сейчас лежит на сохранении и кровь на ВИЧ и другие инфекции сдавала уже 2 раза - у нее результат отрицательный? Ответьте пожалуйста.

easl
28.11.2009, 23:44
Направили - исполните, ведь без результата не удовлетворятся. Хотя и логическии правильный посыл...Но практически????