Здравствйте. Я уже создавала тему по поводу наших плохих анализов крови. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Уже прошло больше месяца после болезни, насморк вроде прошел, из носа не течет, но ребенок все равно как-то постоянно хрюкает. При промывании ничего не выходит. Такое ощущение что сопли у него где-то внутри, ему это мешает, даже ночью часто просыпается и изо всех сил трет носик.
Что нам с этим делать? Надо ли показать малыша ЛОРу? (спрашиваю, потому что лишний раз тащится в поликлинику на фоне сниженного иммунитета не хочется:confused:) Не могут ли у малыша из-за этого уменьшаться нейтрофилы?
У малыша после прогулки постоянно холодные ножки, хотя обувь теплая (Куома) + я одеваю шерстянной носочек. Может перед прогулкой мазать ножки какой-нибудь согревающей мазью? Если да, то какой? Если нет, то что делать? Может из-за этого у него не проходит насморк?
И еще такой вопрос, появился какой-то странный сладковатый запах изо рта. Такое может быть из-за приема витаминов? (порошочки В6, В2, витамин С, рутин и последний компонент неразборчиво...) Если это не из-за витаминов то отчего?
Куча вопросов, буду очень благодарна за ответы и советы.:)
Elena_Bondareva
25.11.2008, 20:05
Дышит носом? А во сне? Или ртом? Запах может быть из-за витаминов. Зачем даете?
SvetaAbosimova
25.11.2008, 20:07
Дышит носом? А во сне? Или ртом? Запах может быть из-за витаминов. Зачем даете?
Носом дышит. Только хрюкает, раньше не хрюкал. Витамины даем по назначению гематолога.
Elena_Bondareva
25.11.2008, 20:11
Не трогайте нос, не надо промывать. Какой диагноз ставит гематолог?
SvetaAbosimova
25.11.2008, 20:14
Не трогайте нос, не надо промывать. Какой диагноз ставит гематолог?
Диагноз - нейтропения. Абсолютное число нейтрофилов 640. Через месяц как пропьем витаминки опять пойдем к гематологу...
А по поводу хрюкания не подскажите почему так происходит, с чем связано?
Elena_Bondareva
25.11.2008, 20:16
Не думаю, что витамины как-то повлияют...
SvetaAbosimova
25.11.2008, 20:18
Не думаю, что витамины как-то повлияют...
А как-нибудь можно повлиять? Что нужно делать?
Elena_Bondareva
25.11.2008, 20:20
По-моему, вам в прошлый раз говорили, что нормальные у вас анализы. Вы будете пересдавать ОАК? Потом напишите результат.
SvetaAbosimova
25.11.2008, 20:24
По-моему, вам в прошлый раз говорили, что нормальные у вас анализы. Вы будете пересдавать ОАК? Потом напишите результат.
Говорили, но про последний сказали, что да нейтрофилы низковаты, а потом мы еще раз сдали - там еще ниже... Почти в 3 раза ниже нормы, это уж никак не номально, не так ли?:) Конечно, я надеюсь, что это какое то временное явление, результат напишу, надеюсь он будет хороший.
Elena_Bondareva
25.11.2008, 20:25
Будем надеяться!
SvetaAbosimova
25.11.2008, 20:31
Будем надеяться!
Спасибо.:)
Morphey
25.11.2008, 22:28
Здравствуйте Светлана!
Моя коллега, в предыдущей теме уже привела примерный план действий при нейтропении у ребенка. На английском, но по моему в Ваших интересах перевести. Не нужны витамины ребенку.
Для выяснения причин и нужны исследования приведенные коллегой, Др.Ира в таблице. Четкий алгоритм действий, который необходимо отдать врачу и строго требовать выполнения.
SvetaAbosimova
25.11.2008, 23:48
Здравствуйте Светлана!
Моя коллега, в предыдущей теме уже привела примерный план действий при нейтропении у ребенка. На английском, но по моему в Ваших интересах перевести. Не нужны витамины ребенку.
Для выяснения причин и нужны исследования приведенные коллегой, Др.Ира в таблице. Четкий алгоритм действий, который необходимо отдать врачу и строго требовать выполнения.
Здравствуйте, Денис Александрович!:) Не могли бы Вы в меня ткнуть ссылкой где этот примерный план, хоть и на английском, почему то я его не вижу. Спасибо!
SvetaAbosimova
26.11.2008, 01:27
Моя коллега, в предыдущей теме уже привела примерный план действий при нейтропении у ребенка. На английском, но по моему в Ваших интересах перевести.
Ну где же, где этот план то??? Почему я его не вижу? В моей теме никакого плана нет...:confused: