Выпадают волосы на бороде, усах, бровях,голове [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выпадают волосы на бороде, усах, бровях,голове

vischak
25.11.2008, 23:09
Здравствуйте! Мне 29лет. У меня такая проблема, месяцев десять назад начали выпадать волосы на бороде не большими плешинками, также на голове и одной брови. Был у трихолога, сказала что это гнездовая алопеция, очаговая форма, стадия активного роста очагов... Порекомендовала несколько способов лечения... в том числе бальзам-спрей Алерану , пантовигар и магни б6. Подскажите пожалуйста насколько еффективен такой способ лечения?

Dr.Anisimova
26.11.2008, 10:42
Подскажите пожалуйста насколько еффективен такой способ лечения?
Нет данных об однозначной эффективности.
В патогенезе (развитие заболевания) играют роль аутоиммунные механизмы. Обычно это заболевание регрессирует самостоятельно и без лечения (менее года, год-два) . Лечение чаще всего эффективно на период его использования, но после завершения курса возможен рецидив. Стресс очень часто является провоцирующим фактором. По методам лечения сориентироваться можете, воспользовавшись поиском на форуме(ключевое слово, например "очаговая" или "гнездная алопеция":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F6%E8%FF
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vischak
04.12.2008, 19:48
Здравствуйте! У пеня такая появилась проблема, после применения пантовигара, магне Б6 и бальзама-спрея Алерана, началась аллергия,(опухают глаза,закладывает нос,состояние не очень приятное). Подозреваю что от пантовигара. Доктор сказала отменить прием этих лекарств, пользоваться Алераной и принять супрастин, вроде стало лучше, супрастин перестал принимать обратно вернулась аллергия. Хочу сказать что по совету доктора, Алераной пшикал бороду бровь и плешинку на голове. Может-ли такое применение бальзама вызвать аллергию? можно ли продолжать принимать витамины как раньше. У меня длинные волосы, сыплются ужасно и плешинки увеличиваются. Подскажите пожалуйста как лучше поступить?

Dr.Anisimova
08.12.2008, 05:23
К приему витаминов также должны быть показания как и к любому лекарственному препарату. При обычном питании необходимости в них нет. Аллергию может вызвать любой препарат, какой-нужно разбираться.
Дождитесь полного излечения от аллергической реакции. В будущем одновременно не используйте много препаратов, проверяйте сначала наружные средства накожным нанесением на реакцию в небольшом количестве на коже предплечья.

vischak
18.02.2009, 00:43
Здравствуйте! Меня очень интересует вопрос- может ли быть связь между ГА и лямблиями? Лямблии вызвали сильную аллергию, сейчас прохожу курс лечения, пытаюсь установить связь между ними. Могли они как-то повлиять на выпадение волос? Буду очень благодарен за ответ, заранее спасибо...

Dr.Anisimova
23.02.2009, 06:53
- нет, такая связь доказанно не определена
- связь между лямблиями и "аллергией" также сомнительна
- лимблии каким образом определялись, если по антителам анализа крови, то поиск связи крайне сомнителен
- "аллергия" в чем выражается-такого дерматологического диагноза нет