Здравствуйте! Мне 60 лет. У меня хр.лимфолейкоз. Анализ крови пока дает возможность жить без химиотерапии. Но от неё никуда не денешься и у меня такой вопрос: почему при существовании таких лекарств как флудара, а еще лучше кэмпас, начинают лечение все-таки с лейкерана. Это объясняется стоимостью лекарств или показателями крови?
Dr.Vad
27.11.2008, 07:37
Быть может и тем и другим...
mgk
28.11.2008, 18:18
Пожалуйста, если возможно, растолкуйте на более доступном языке результат проточной цитометрии: при иммунофенотипировании лимфоцитов периферической крови выявлена моноклональная пролиферация В-лимфоцитов с иммунофенотипом CD19 + CD52+CD5+CD10-CD23+CD20+(снижена экспрессия) CD38-ZAP70-. Проточная цитометрия говорит о прогрессирующей форме ХЛЛ или нужны дополнительные исследования? На приеме доктор, у которого наблюдаюсь, не любит лишних вопросов и даже сердится, может быть она права - меньше знаешь, крепче спишь! Спасибо за ответ.
Dr.Vad
29.11.2008, 11:13
Это говорит, что иммунофенотип клеток опухоли очень типичный для ХЛЛ
mgk
29.11.2008, 12:40
Добрый день! Скажите, пожалуйста, почему КЭМПАС начинают применять при лечении ХЛЛ только после того, как болезнь перестает отвечать на флудару? Опять дело в деньгах или что-то другое? Как пишут, КЭМПАС - новое слово в лечении ХЛЛ, действует избирательно, связывается с CD52, кстати, а как же остальные антигены? Их чем связать? (Простите за дилетанство). Большое спасибо за ответ!
Dr.Vad
29.11.2008, 21:51
Таковы правила проведения лечения...
предполагаю, если Вы приобретете сами етот препарат, то сможете начать курс лечения именно с него...
mgk
15.12.2008, 19:26
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему за два года наблюдения у врача-гематолога по поводу ХЛЛ мне ни разу не было предложено сдать биохимический анализ крови? Разве не нужно уже сейчас посмотреть в каком состоянии почки, печень и др. органы и по мере возможности оздоровить их перед неизбежной химиотерапией?
Предполагается ли включить КЭМПАС в список льготных лекарств по программе ДЛО? Спасибо.
Dr.Vad
16.12.2008, 07:50
Похоже, что вопросы не ко мне - не практикую на территории России...
mgk
22.05.2009, 17:57
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, используют ли трансплантацию стволовых клеток при лечении ХЛЛ.