Герпес у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Герпес у ребенка

Mirag
26.11.2008, 19:07
Здравствуйте..У меня сложилась такая ситуация..Моей дочке почти 7 лет. За эту осень у нее был герпес 3 или 4 раза, причем 2 раза не на губах, а около них (один над губой, другой под губами). 1 раз лечила ацикловиром (пол таблетки 5 раз в сутки). В понедельник сходили к имунологу, он нам прописал циклоферон (пьем как написано в анотации по 2 таб). Такого раньше не было. Скорее всего это связано с тем что мы перестали заниматься активно спортом или с началом учебы в школе. Раньше у нее был герпес 1 раз год назад и один раз 2 года назад. У моего мужа тоже бывает герпес (не один раз в год)
Вопрос: 1- правильно ли назначен препарат?
2- не могли бы вы посоветовать эффективное лекарство от герпеса нового поколения для ребенка (если оно конечно есть).

Mirag
28.11.2008, 22:39
Здравствуйте еще раз. Хотелось бы узнать почему мне не ответили.. Если я не правильно задала вопрос, уточните мою ошибку...

ivkoko
01.12.2008, 07:14
О лечении герпеса можно почитать здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У ребёнка, на мой взгляд, лучше применять мазевые препараты: ацикловир, пенцивир.
Нельзя исключить, что столь частые рецидивы вызваны у девочки поступлением в школу.