Питание и поведение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Питание и поведение

olga08
28.08.2008, 12:38
Добрый день! Были у невролога в 6 месяцев, как положено. Ребеночек здоров, но у неё большой вес (9кг) и я попросила у невролога общеукрепляющий массаж, т.к. ребенок пытается сесть, ползти и ей тяжело свое тельце поднимать, но врач вместо массажа назначил гель с кальцием, говорит-это лучше, чем массаж.
вот и думаю то ли массаж, то ли кальций или и то и другое, что лучше???

Dr.Nathalie
28.08.2008, 12:44
Ни то ни другое не нужно.
На каком питании ребенок? Укажите, пожалуйста, весовые и ростовые прибавки по месяцам.

olga08
28.08.2008, 15:05
до 6 месяцев была на грудном вскарливании, а теперь 5 дней, как даем ей кабачек.

3450 кг-52 см
4600 кг-55 см
6000 кг-58 см
6900 кг-63 см
7800 кг-66 см
8700 кг- ? см

я подумала, что если сделать массаж, то это ей облегчит её задачу. Понятное дела, что ребенок научится и сидеть и подлзать, но после массажа ей будет легче, разве не так?

Hannah
28.08.2008, 15:10
Можно делать массаж, только если ребенку это нравится и родителям некуда девать деньги. "Сделать ей легче" Вы можете сами, занимаясь и играя - обыщите на этот предмет раздел Психомоторное и речевое развитие детей, разные упражнения там описаны очень наглядно.

Ронин17
28.08.2008, 15:43
Массаж делать смысла нет. Занимайтесь с ребенком самостоятельно. Плюсы: это происходит когда Вам удобно,а не по записи,это происходит дома,а не в поликлинике. Минусов нет. Гель с кальцием можно использовать,можно не использовать,эффект в обоих случаях будет равен нулю.

olga08
29.08.2008, 18:05
Добрый день! Началось это в 1,5 месяца, по ночам дочка плакала, пукала, просыпалась, потом стало лучше, перестала просыпаться и плакать, но во сне тужится, вертится, если лежит на спине, то ножки подтягивает, если на животе, то попку поднимает, вертит головой, водит руками по простыне, но глаза закрыты. Сейчас уже почти 6,5 месяцев, до 6 была на 100% ГВ, сейчас стала вводить прикорм, кабачек (едим 5 дней), ситуация ухудшилась, просыпается, клачет, стонет. Днем все замечательно!!! Стул 3 раза в день, как желтая водичка почти без примеси, был такой всегда. Сдавали копрологию: жидкий, желтый, неоформленный, слизь+, мыла+, эритроциты++. Кровь была примерно раз в неделю или реже, ходили к хирурги, сказали, что трещина, назначили облепиховое масло в виде турундочек, с введение прикорма кровь стала каждый день (немного, ввиде кровавой слизи). Сегодня прикорм отменила, но что дальше делать, незнаю((((. Пыталась сидеть на строгой диете, но результата не было. Вот что я ем: на завтрак-белый хлеб с отрубями, сыр, йогурт,чай с сахаром, обед-макароны, рис, мясо, немного овощей(огурцы, помидоры, перец, зелень запрвленные маслом), сок, ужин, как в обед или сырники, творожные запеканки. Еще ем бананы, яблоки, сухое печенье. Пью йодомарин и МD мил МАМА. Ребенок активный, вес почти 9 кг, кожа чистая,что посоветуете?????

Dr.Nathalie
29.08.2008, 20:41
Читайте про колики на форуме.

olga08
09.09.2008, 15:01
Добрый день! До 6 месяцев ребенок был на ГВ, в 6 дала кабачек, сильно пучило в подмышечной впадине появились пятнышки, сначала они были маленькие потом росли, остановились и остались, как на фото. Они сухие, то сильно красные, то еле заметны((((

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

сделала недельный перерыв и дала рисовую муку с молоком и водой 1:1, и лицо покрылось прыщиками похожими на потницу, а на подбородке они слились и стали, как корка. Вот фото.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

в семье аллергиков нет. а это похоже на атопический дерматит?
я почитала, что надо мазать детским увлажняющим кремом, а вот с прикормом, что делать? сделать перерыв, дать кашу на воде или же купить низкоаллергенную смесь?

nastassia
09.09.2008, 16:38
да, очень похоже.
попробуйте пока отложить те прикормы, на которые у ребенка появляются высыпания. через несколько недель можете опять вводить, но в небольших количествах

olga08
14.09.2008, 13:30
Спасибо!!! Я не кормлю вот уже неделю, а стало только хуже(((. Трет глаза, уши и ночью от этого просыпается. Днем все более менее спокойно. Кроме прыщей на подбородке он стал еще и шелушиться((( Сегодня ночью дала 5 капель Фенистила и ночь прошла спокойно, не просыпалась и не чесалась. Значит это аллергия? Я так поняла анализы не информативны, то какая тактика тогда, помогите избавить ребенка от зуда? Как понять это на еду или может на собаку, например?????

Rina_81
14.09.2008, 22:51
Спасибо!!! Я не кормлю вот уже неделю, а стало только хуже(((. Трет глаза, уши и ночью от этого просыпается. Днем все более менее спокойно. Кроме прыщей на подбородке он стал еще и шелушиться((( Сегодня ночью дала 5 капель Фенистила и ночь прошла спокойно, не просыпалась и не чесалась. Значит это аллергия? Я так поняла анализы не информативны, то какая тактика тогда, помогите избавить ребенка от зуда? Как понять это на еду или может на собаку, например?????

Не кормите кабачком и кашами? Или Вы отказались от грудного вскармливания:eek:?спрашиваю, так как в предыдущих постах был у Вас вопрос о гипоаллергенной смеси.Естесственное вскармливание в случе аллергии предпочтительнее.( за исключением редких случаев непереносимости материнского молока, явно не Ваш случай, судя по кормлению до 6 месяцев без проблем)
шелушение- может быть просто этапом, завершающей стадией воспаления в Вашем случае.(воспаление на коже проходит несколько стадий:покраснение, отек-инфильтрат(гнойничок)-экссудат-регресс-шелушение-регенерация, например так).Аллерическое воспаление протекает несколько по-другому там некоторые стадии удлиненны и при поступлении аллергена вновь могут усиливаться, либо возвращаться на предыдущие этапы.
Тактика - терпение, постепенность в введении подуктов, ведение пищевого дневника,наблюдение за сыпью(взаимосвязь её состояния и контактов с собакой и т. п., хотя это всё косвенно может помочь),использование увлажняющих средств, спец/средств по уходу за атопичной кожей; консультация дерматолога.

olga08
15.09.2008, 11:49
Спасибо за ответ)))) Не, про смесь-это была не я. Я только грудью и никаких проблем не было. Может, конечно, и не на прикорм эти пятна и прыщи, так совпало, но если предположить, что на еду, то когда( в среднем) они должны пройти после отмены продуктов. Кабачек не даю 3 недели, а кашу неделю, сколько еще выждать?

Rina_81
15.09.2008, 21:31
Со сроками "выжидания" всё индувиально. В среднем не меньше месяца.
Потом вводите по чуть-чуть, в первой половине дня, вначале раз в неделю, затем чаще и т.п.
Ведите пищевой дневник.

Morphey
15.09.2008, 22:42
Со сроками "выжидания" всё индувиально. В среднем не меньше месяца.
Потом вводите по чуть-чуть, в первой половине дня, вначале раз в неделю, затем чаще и т.п.
Ведите пищевой дневник.

Вопрос. А почему именно не меньше месяца? Пищевая аллергия это какой тип реакции? Какие сроки развития?

И откуда такая уверенность в пищевой аллергии, а не в атопическом дерматите? И какая связь?

olga08
16.09.2008, 09:37
Спасибо))) Ну вот лицо более мене стало чистым (только на месте, где были прыщи остались шероховатости), прыщи были только на одной щечке, другая чистая, только подбородок красный, но это может из-за слюней, которые ручьём текут. А вот в подмышечной впадине уж было все прошло, как опять покраснело. Но вот что я заметила. В подмышке на ручке два пятнышка и на напротив на туловище точно такие же два пятнышка, т.е. когда ручка опущена, пятна совпадают.(как буд-то ягодки красные раздавили) Уж незнаю понятно ли я объяснила, но скажите-это совпадение или есть в этом некое диагностичемкое значение? И еще, когда ребенок просыпается, то у него глаза красные 9сосудики видны)-это к аллергии имеет отношение? ( у окулиста были, с глазами все нормально). И вот то, что пятна сначала маленькие с горошину, а потом становяться все больше и больше-это характерно для дерматита?

olga08
22.09.2008, 12:48
вот вы советуете покупать овощи, фрукты и самим готовить пюре и соки. но неужели овощи и фрукты с рынка, непонятного происхождения лучше, чем готовое пюре, ведь их то наверное все-таки проверяют?

olga08
26.11.2008, 21:11
Добрый вечер, Полина! У меня к Вам несколько вопросов.
1. Я дочке ( пошел 10-ый месяц) позволяю некоторые вещи, за которые меня ругает моя мама, например: повозить руками в тарелке с кашей или проковырять дырки в мыле и т.д. Сегодня моя мама стала кормить ребенка и дочка решила залезть в тарелку, а мама не дала, так та устроила истерику, а мамка ругала меня, что я много ей позволяю, так кто прав я или мама?
2. Дочка периодически ночью сосет грудь, особенно утром, просыпается не голодная в часов 8-9 (ложимся в 21-22) А через 2 часа т.е. в 10-11 опять ложиться, но спим мы пока только с грудью, спит около часа и накормить первый раз её, что бы она хотела есть и что-то поела получается только около 14-00, далее мы идем гулять и спать, а после прогулки она есть около 18-00, далее с 18-30 до 19-30 она опять может с грудью поспать т.е. опять не голодная. Вот и получается, что ребенок ест только 2 раза в день, надо ли это как-то менять и как?
3. Когда ребенку можно предлагать пищу с кусочками т.е. не гомогенизированное пюре, а толченое вилкой?

POLINA_S
26.11.2008, 22:00
1. Я дочке ( пошел 10-ый месяц) позволяю некоторые вещи, за которые меня ругает моя мама, например: повозить руками в тарелке с кашей или проковырять дырки в мыле и т.д. Сегодня моя мама стала кормить ребенка и дочка решила залезть в тарелку, а мама не дала, так та устроила истерику, а мамка ругала меня, что я много ей позволяю, так кто прав я или мама?Вынуждена вас огорчить - права мама. Можно разрешить ребенку брать пищу руками, например кусочки картошки, но не мыть в супе руки или размазывать кашу. Сейчас девочка не понимает, что можно, а что нельзя, но привыкнет, что ей разрешают так поступать. Раньше или позже вам прийдется формировать у нее социально приемлимое поведение, т. е прийдется ей запретить, ну а реакцию вы уже знаете.
2. Дочка периодически ночью сосет грудь, особенно утром, просыпается не голодная в часов 8-9 (ложимся в 21-22) А через 2 часа т.е. в 10-11 опять ложиться, но спим мы пока только с грудью, спит около часа и накормить первый раз её, что бы она хотела есть и что-то поела получается только около 14-00, далее мы идем гулять и спать, а после прогулки она есть около 18-00, далее с 18-30 до 19-30 она опять может с грудью поспать т.е. опять не голодная. Вот и получается, что ребенок ест только 2 раза в день, надо ли это как-то менять и как?На ваше усмотрение. Хотите ввести больше прикорма - сокращайте количество грудного кормления. Возможно, это произойдет само, когда сократится количество сна
3. Когда ребенку можно предлагать пищу с кусочками т.е. не гомогенизированное пюре, а толченое вилкой? Зависит от ребенка, если ему нравится - можно часть пищи давать размятой.

olga08
27.11.2008, 12:38
спасибо большое!!!!:)
Ну если с 1 и 3 пунктом все просто, то со вторым большая проблема:mad:
Хотела, как лучше, начиталась, что надо предлагать ребенку грудь по любому писку, что будет спокойный и т.д. и т.п., а получила настоящего НАРКОМАНА, без груди жить не может, все проблемы решаем сисей: голод, усталость, сон, расстройства(((( поэтому, ребенок все время сытый и из-за этого не могу ввести прикорм, ночью просыпается 10 раз, только что бы грудь взять в рот пососать т.к. от соски отказалась наотрез. из-за этого я не могу её при учить к своей кроватке(((я не знаю, где я ошиблась(((( и не знаю, что делать((((:ai: с чего начать, я хочу в год отказаться от груди т.к. здоровье подводить начало, сил нет(((( как мне это сделать?

POLINA_S
27.11.2008, 17:33
Нигде вы не ошиблись. Если приняли ТВЕРДОЕ решение отучать от груди - отучите с небольшими переживаниями и вашими и вашей малышки. Можно начинать с периодов бодрствования.

olga08
27.11.2008, 20:34
в том то и дело, что во время бодрствования она ест прикорм, а грудь для засыпания. я делала робкие попытки ночью не дать грудь, а покачать, погладить, поцеловать и т.д., но после 15 минутного пронзительного крика сдавалась и все счастливые дружно засыпали.

POLINA_S
27.11.2008, 21:12
Если сосет только для засыпания. то отменять лучше начиная с дневного сна. Вы писали, что , все проблемы решаем сисей: голод, усталость, сон, расстройства А это далеко не во время сна.

Возможно, вам лучше до года жить как жили, а потом начать отмену. Сначала в ситуациях не связанных со сном, потом дневной сон, потом ночной.

olga08
27.11.2008, 22:27
спасибо)))
что усталость и расстройство, впринципе, можно заменить, поносить на ручках, отвлечь игрушкой, а вот засыпание пока ничем не могу заменить(((

доживем до года и начнем:)

olga08
03.12.2008, 17:19
Добрый вечер! По рекомендациям врачей форума прикорм готовлю сама, в связи с этим несколько вопросов:
1. Яблочное пюре-это просто взять и натереть свежее яблоко без кожуры на мелкой терке или же нужна термическая обработка? (т.к. готовое пюре стерелизуют т.д.)
2. Я в 100 гр каши добавляю по своему вкусу пол чайной ложки сахара, не много ли это?
3. Солить правильно воду в которой варятся овощи или же уже готовое пюре?

P.S. Наталья Рашидовна, с 10 мл кальция на 1 литр молока творог не получается, только с 20 мл!!!!!))):)

Dr.Nathalie
03.12.2008, 17:35
1. можно и сырым, можно и просто испечь яблочко с сахаром в микроволновке или духовке - пальчики оближет!
2. нормально
3. а как Вы готовите для себя? так и делайте для ребенка
4. знаю, это зависит от молока.

Tatoschka
04.12.2008, 01:23
Наталья Рашидовна, скажите, пожалуйста, а овощное пюре надо обязательно присаливать?

Elena_Bondareva
04.12.2008, 08:04
Надо, т.к. соль нужна ребенку и так вкуснее (с)

olga08
08.12.2008, 15:07
спасибо!!!
подскажите, ребенку почти 10 мес., прикорм введен полностью (овощи, каши, мясо)+яблоко.
1. Можно ли варить компоты из черной смородины, клюквы, вишни, сухофруктов, сливы?
2. Можно ли давать перец (обычный, типа болгарского)?
3. Можно ли давать не местные фрукты, типа банана, персика, винограда?
4. Если на молоко была реакция в виде сыпи (2 месяца назад), то давать ли творог с кефиром или же реакция будет такой же, как на молоко?

Dr.Nathalie
08.12.2008, 15:20
1. можно
2. ну, не думаю, что ребенку это понравится, хотя, если в Вашей семье принято его кушать, предложите
3. да
4. попробуйте и узнаете :)

olga08
08.12.2008, 15:50
спасибо))))

перец-это же сочный, полезный овощ, во все салаты овощные можно добалять, вы разве не едите его, что в нем особенного?

а вот если у нас не пошли такие продукты, как гречка, груша, картошка (к вечеру красные, шершавые щеки), то через какое время можно опять пробовать давать их?

Dr.Nathalie
08.12.2008, 17:15
перец острый. :)
через недельку, например

olga08
10.12.2008, 10:41
Доброе утро! Вот вчера нашла интересную статью одного врача, хочу услышать мнение врачей форума
"когда мы давим сок из фрукта даже домашний (про покупной я и не вспоминаю) то клетчатку необходимую для хорошего пищеварения, стула и ещё кое-каких приятных мелочей мы выкидываем, т.е. в соке её не будет. Кроме того, в процессе давления сока большинство витаминов (С и почти вся группа В) разрушаются. Ещё через пару минут от взаимодействия со светом и кислородом разрушаются почти все оставшиеся. Минут через 10 например витамина С можно найти только 3-4% от того что было в фрукте. Что же мы получаем взамен? Сахар (фруктовый - фруктоза) который теперь в отличие от состояния его во фрукте ничем не связан и это уже сразу во рту отрицательно влияет на состояние зубов, часто к сожалению ещё до их появления. Кроме того этот же сахар попадая слишком быстро в организм во первых скорее всего превратится в жир, а не пойдёт на пользу (особенности биохимии фруктозы в отличие от глюкозы она легче усваивается организмом и потому идёт в запас), а кроме того поскольку у детей ещё не убита регуляция калорий, то часто и заставит ребёнка есть меньше другую еду и в результате есть опасность что ребёнок недополучит много важных питательных элементов из-за того, что он всего лишь выпил сок и чувствует себя наполненным. Ещё такая концентрация фруктозы может вызвать понос и тем самым вымыть из организма нужные ему минералы. Лучше дать ребёнку фрукт (в соответствии с его возрастом и возможностями протёртый, даже баночный, или целый) чем любой самый раздомашний сок."

Так неужели в соке нет пользы вообще?????

Наталья П.
10.12.2008, 12:00
Не знаю как насчет домашнего сока, а магазинный рассматривается экспертами в области общественного здоровья как "мусорный продукт" тк содержит много сахара. И никакие добавки туда витаминов этого факта не затмевают.

olga08
10.12.2008, 19:38
магазинный есть и без сахара:)
так я не поняла давать ребенку сок или нет?:bn:
чего больше вреда или пользы:ai:

Dr.Nathalie
11.12.2008, 09:49
Сок - это пищевой продукт. Ожидать от него какой-то мифической пользы бессмысленно. Давайте.

olga08
06.01.2009, 15:02
добрый день , Полина!!! такой вопрос, дочка стала кусать грудь т.к. есть теперь чем. Как мне дать ей понять, что мне больно, как отучить????

olga08
06.01.2009, 19:53
ой, забыла, возраст 10,5 месяцев. пробовала слово нельзя применять т.к. учим его уже 2 месяца, но толку нет, взвизгивала и говорила, ой, больно, но она только смеется((((

Elena_Bondareva
06.01.2009, 20:05
Строго говорите "нельзя!", не взвизгивая), и отнимайте грудь, через некоторое время предлагайте.

olga08
02.02.2009, 21:50
Добрый вечер, Полина! Как Вы относитесь и почему к такому завершению ГВ, когда мама на несколько дней уходит, а с ребенком отсаются папа и бабушка. Пока у мамы перегорает молоко ребенок учиться жить без сиси??????

Хочу завершить ГВ т.к. ребенок сосет грудь каждые 15 минут, совсем перестала есть прикорм. Раньше ей было интересно, видимо, все ела с удовольствием, а теперь я стала давать с комочками, она перестала есть совсем, я вернула пюре, но она все равно не ест. Девочке через неделю годик, нельзя же кормить только грудью, а есть отказывается, а зачем, есть любимая сися))))))

POLINA_S
02.02.2009, 21:56
В правилах консультирования в этом разделе я просила не создавать нескольких тем по ребенку. "одна тема- один ребенок" помогает адекватно оценить происходящее и дать совет. Вы открыли четвертую ! тему.
Это во -первых.
Во-вторых, есть несколько прикрепленных тем, посвященных этой теме. Знакомьтесь и решайте, как будете поступать сами. Тема закрыта

olga08
19.02.2009, 17:26
Добрый день! ребенку год, вес 10,5кг, рост 76. Едим грудь+прикорм, но прикорма ест мало т.к. грудь по требованию, а требование каждые пол часа, сейчас думаю ГВ сворачивать, что бы больше ела еды нормальной.

график у нас такой:
9:30-10 часов- подъем, сытая
11 часов-каша 100гр+сок 100гр
13-15 прогулка+сон
15-30 мясо на бульоне+овощи 200-250 гр+сок 100
18-19:30 сон на груди
21-кефир 100+творог 50 или пюре фруктовое 100 гр.
23 отбой и всю ночь грудь.

Для годовалого ребенка маловато????

и еще несколько вопросов на эту тему:
1. Наталья Рашидовна, вы советуете сначала приучить спась отдельно, а потом уже отучать от груди, почему такая последовательность?
2. Мне советуют способ отлучения, когда мама уходит на несколько дней, как вы к этому относитесь?
3. Во сколько должна быть последняя еда (мясо+овощи) т.е. за сколько до сна?
4. Я пытаюсь уложить днем без груди, плачет и не спит, сколько можно давать плакать?
5. Когда можно переходить на один дневной сон?
6. Что предлагать ночью вместо груди, молоко,кефир,воду?
7. Можно ли попробовать приучить к соске вместо груди?

прошу прощения за много вопросов((((

Elena_Bondareva
19.02.2009, 17:33
Ничего, если я вмешаюсь? Сворачивать ГВ ребенку, который постоянно требует грудь, имеет хороший вес и рост, кушает приличные объемы прикорма, зачем?:bn:

olga08
19.02.2009, 18:01
спасибо, что вмешались))))
у меня было две причины:
1. мало кушает еды
2. малек устала от ночных кормлений и дневного сна на груди и вообще совметного сна, а пока грудь сосет, то и в кроватке спать не хочет т.к. просыпается постоянно, что бы грудь попросить.

вот уже несколько дней, я её отвлекаю от дневных поползновений к груди и пока удачно, игры, книжки и мультики помогают. а вот сон и грудь-это пока не раздилимые вещи и боюсь сама она не откажется от груди никогда:)
я подумала все равно рано или поздно надо будет отучать, то решила, что время пришло.:)

Elena_Bondareva
19.02.2009, 18:21
Знаете, говорить в год ребенка, что он никогда не отучится... Потерпите, уменьшайте количество дневных кормлений, а перед сном давайте грудь.

anikaa
19.02.2009, 18:21
Можно и мне вмешаться ? :)

Боюсь Вы путаете причину со следствием. Не ребенок плохо спит, потому что грудь сосет, а сосет грудь-потому что еще не дорос до длительного непрерывного сна. Если Ваша цель при отлучении- спокойный сон - то скорее всего , отлучив, Вы этой цели не достигнете, скорее наоборот.

Год-это неудачный возраст для полного отлучения ребенка, который еще много "висит на груди". Говорить о том, что "сама никогда не откажется" применительно к годовалому ребенку - рано. :)

Аргумент "мало кушает" не принимается для ребенка с хорошими прибавками.

olga08
31.03.2009, 23:47
Доброй ночи! Где-то с 10 месяцев даю ребенку овощное пюре на мясном бульоне. Варю мясо говядины, индейки, грудки курицы(иногда с грудной косточкой), как закипело промываю, опять заливаю и варю до готовности.Но последнее время часто встречаю статьи, что до 2-3 лет бульоны вообще давать нельзя, тем более сваренный на костях, что вы про это думаете?

Hannah
31.03.2009, 23:50
Бульоны давать можно, Вы очень хорошо все делаете.

olga08
01.04.2009, 20:57
Добрый вечер! Есть ли статистика того, что приобретает ребенок вскормленный грудью более года, по сравнению с ребенок искуственником??? Много говорят, что грудные дети более здоровые, больше любят родителей, лучше учатся, более успешны, спкойны и уравновешанней, так ли это????

olga08
02.07.2009, 18:36
Добрый день! дочке год и 4 месяца, полюбила клубнику, кожа чистая.
1. можно ли 5-10 штук за раз?
2. можно ли есть клубнику на тощак (кислятина такая:eek:)?

едем к сестре на дачу, там бассейн, на улице, фода фильтруется и очищается таблетками и прочей химией, вода прогревается до +20С.

3. Можно ли в нашем возрасте в такой воде купаться с учетом, что может попить?
4. если ей понравится, то сколько можно находиться в такой воде?

nastassia
02.07.2009, 18:43
1. можно, если нет высыпаний
2. можно
3. можно
4 10-20 минут, а так смотрите сами, если замерзла, то меньше, если жара, то больше

olga08
04.10.2009, 20:12
Добрый вечер! Дочке 1г.8мес., вес 13,5 кг и рост 86 см. Анализ крови сдавали последний раз пол года назад, было все в норме. Беспокоит, что из-за ГВ по требованию мало ест взрослой еды, примерно 1/4 часть от нормы т.е. всего по чуть-чуть (по 50 г.в день- каши, овощей, фруктов, мяса, творога, кефира, сыра и т.д.). В сязи с этим вопросы:
1. если грудное молоко пустое и бесполезное, то за счет чего ребенок хорошо набирает в весе и за лето вырос на 7 см!!! ?
2. переживаю, что ей не хватает винаминов и всяких там микро- и макро- элементов и пр. полезностей из-за того, что много сосет грудь, а не есть продукты и нужно ли уже решительно отказываться от груди, хотя бы днем и оставлять только на ночь?

SergDoc
04.10.2009, 21:37
ВОЗ рекомендует не оставлять ГВ до 2х лет.
Совершенно не факт, что когда Вы прекратите ГВ, ребенок станет больше кушать "взрослой" еды.
Однако решение прерывать или нет ГВ - за Вами. Не совсем понятно, что Вы хотите от консультантов.

olga08
04.10.2009, 22:35
от консультантов я хочу 2 ответа на 2 вопроса:)

BBC
04.10.2009, 22:58
1. вопрос бессмысленен
2. Необоснованные страхи - предлагайте ребенку вкусную еду со стола, фрукты, овощи, мясо - пусть ест, что хочет и не отказывайте ему в груди.

olga08
14.10.2009, 21:39
Добрый вечер! Вчера купали ребенку (1г.8м.) лошаку-прыгунка из полимерного материала, производсво Германия, в хорошем магазине. Весь вечер ребенок, голенький играл, потом легли спать и всю ночь чесалась, а на утро весь живот, ноги и руки были в волдырях, как укусы комаров, только много и разных размеров, где-то слились, безцветные бугорки. Дала Фенистил 12 капель через пол часа все прошло и больше не появлялось, игруху убрала. Ребенок не аллергик, даже диатеза небыло. Ничего нового не ели, порошки и пр. не меняли, поэтому на 99% уверенна, что на игрушку.
Какие мои действия:
1. Просто сдать игрушку и забыть?
2. Дать через пару дней опять поиграть и убедиться, что точно на неё или же не травить ребенка?
3. Может ли это быть опасным, надо ли мне выяснять что, да как, проводить там экспертизы или еще чего?

azaluja
14.10.2009, 21:46
К сожалению, не всему, что пишут на этикетках можно доверять. И Гепмания может оказаться китаем. С любой игрушкой соприкосновение малыша голышом нежелательно. Рисковать для убеждения не стоит

olga08
14.10.2009, 22:33
вот к вечеру опять немного волдыриков и они чуть розовые, дала Фенистил в каплях.
а на 3. вопрос какой ответ?

olga08
15.10.2009, 15:49
К сожалению, не всему, что пишут на этикетках можно доверять.

тут на самой игрушке выбит штамп, что Германия. В детском садике такие же, так они их моют с хозяйственным мылом и у детей все нормально. А я протерла влажной салфеткой, может и в этом дело.

olga08
28.10.2009, 10:24
Доброе утро! Ребенку 1 г. 8. м. , с рождения по вечерам купаемся по 30-60 минут, играет, плавает, вообщем делаем это для дочкиного удовольствия. С гелем один раз с неделю моем тело и голову. А тут дерматолог сказала, что каждый день нельзя т.к. смывается с кожи защитный слой и еще в воде родон и дышать им опасно. Вопрос так ли это?????

ОльгаШа
28.10.2009, 11:00
Вы принимаете радоновые ванны? Если нет, то содержание его в обычной водопроводной воде невелико и безопасно.

Для сохранения липидного слоя на коже в воду можно добавлять специальное масло для ванны (детское).

olga08
01.11.2009, 21:16
Для сохранения липидного слоя на коже в воду можно добавлять специальное масло для ванны (детское).
спасибо))) сегодня была в двух магазинах и сказали, что не бывает масла для ванны, только для массажа и тела((((

nastassia
01.11.2009, 21:17
зайдите для разнообразия в аптеку

Dr.Nathalie
01.11.2009, 21:35
спасибо))) сегодня была в двух магазинах и сказали, что не бывает масла для ванны, только для массажа и тела((((
Еще как бывает! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

olga08
18.01.2010, 15:51
Добрый день, Полина!!! Я уже как год собираюсь и вот кажется морально готова отлучить дочку от груди))) Ей через месяц 2 года и мы решили сделать ей детскую комнату, со своей кроваткой. Днем дочка в сисе не нуждает, а вот спим только вместе с ней. Знаю, что будет тяжело, поэтому хочу подготовиться)))
Девочка хорошо говорит, на горшок писает))))
Тему в вашей рубрике я читала, правда давно, но вот не нашла ответы на некоторые вопросы:
1. как лучше отлучить от груди, а потом приучать к своей кроватке или одним махом?
2. мотивация, что ты взрослая, тебе уже 2 года, а такие большие детки сисю не сосут, подходящая?
3. как долго мне от ребенка прятать грудь, что бы она ей не мозолила глаза (дома жарко, ходим раздетые, почти))))?
4. может быть отказать от дневного сна (на время) и тогда она к вечеру будет быстрее засыпать?
5. что ночью ей предлагать: воду, кефир, еду? (ведь она же привыкла есть по ночам)

POLINA_S
19.01.2010, 00:24
Ольга, я уже один раз отказалась вам отвечать, потому что вы, вопреки правилам этого раздела открыли четвертую тему.
Сейчас вы открыли пятую. Результат тот же: поскольку вы не выполняете правило:один ребенок - одна тема, я закрываю этот топик.
Воспринимаю ваше нежелание выполнять правила, не только как неуважение к консультантам, но и как нежелание помочь в создании адекватных условий для консультирования.

olga08
03.03.2010, 20:59
Добрый вечер! Отлучила ребенка от груди (девочка, 2 года), но пришлось заменить бутылкой с молоком и за ночь она выпивает почти литр коровьего молока. Может ли это навредить здоровью?

Dr.Vad
03.03.2010, 21:23
Чрезмерное употребление коровьего молока ассоциируется с повышенным риском железодефицита и анемии. Ребенку не следует давать более 600 мл молока в день.

olga08
27.03.2010, 10:22
Доброе утро!!! У меня дочка, 2,1 года, желанная, беременность проходила без проблем, роды-плановое кесарево сечение, 7/8 по Апгар, развивитие хорошее, говорит с 1,5 лет, семья из трех человек (я, муж, дочка и собака) обстановка дома спокойная))) И сами не ругаемся и на ребенка не кричим, не шлепаем.
До 2 лет был идеальный ребенок, жили без слез, любые проблемы решались уговорами, отвлеканием, спокойный жизнерадостный ребенок. В 2 года без проблем, без единой слезинки отлучила от груди, поговорили и она согласилась на бутылочку. С удовольствием стала спать одна в новой кроватке, одна в детской комнате. Ночью просыпается один раз, либо плачет, либо приходит за мной и мы идем на кроватку, я с ней ложусь, даю бутылочку с молоком пососать и она засыпает и спит до утра. Правда после отлучения у нас нет режима, дочка встает в 9-00 утра и днем, если и засыпает, то около 17-00 и спит два часа, вечером ложимся в 24-00, а если днем не спит, то ложимся в 21-00 и спит тоже до 9-00.
А теперь о проблеме: Где-то 2-3 недели начались слезы, истерики.
Стала очень нетерпеливая т.е. "хочу ..." и не дожидаясь ответа сразу слезы, хотя почти всё всегда делаю, что она просит и мало в чем её ограничиваю. Мы все время вместе и все делаю, что она хочет. Много обнимаемся, читаем, играем, лепим, рисуем, гуляем и т.д.
Или к примеру раньше говорила ей, подожди 5 минут, я помою посуду и поиграю с тобой и она ждала, а теперь ждать не хочет и кричит, тянет меня. А если делаю не то, что она хочет, то тоже крик, но это я еще могу понять, вот вчера надо домой, а она просит еще погулять, я смотрю в глаза, объясняю, но без толку, беру на руки, несу домой, раздеваю и уже дома отвлекаю качелями, мультиками и т.д.....
Я стараюсь сохранять спокойствие, но сил уже нет. Сегодня утром проснулась и давай прям орать, спрашивю, что случилось, говорит пойдем гулять. Я говорю пойдем, одевайся, а она лежит, выгибается и плачет.... так минут 20, потом вроде успокоилась, но через каждые 5 минут, опять начинала плакать и в эти минуты вспоминает, все, что я ей не даю или запрещаю, хотя мне кажет я запрещаю её очень мало. Плачет и приговарива: не трогай розетку, острожно упадешь, не ходи на дорогу там машины......Во время истерики я пытаюсь говорить, сделать так как, она хочет, если это возможно или же просто сижу рядом и молчу....
Но мне кажется, что я не правильно что-то делаю или же есть причина, которую надо найти и решить? Погогите разобраться т.к. не могу смотреть на эти истерики(((((

olga08
27.03.2010, 16:04
хотела еще дополнить, гуляли сейчас, идет куда-то зову, зову, а она не останавливается и даже не поворачивается, а если стоит в луже, прошу выйти, а она садиться в неё. я стою, молчу, если тяну за руку, то кричит, отпускаю стоит, пока не надоет, потом пытаюсь с ней поговорить....а когда пошли домой не хотела зайти в лифт, я и уговорами и пенями и плясками, стоит молчит и ни шагу вперед, улыбается, взяла за руку и потянула, сразу слезы, вроде бы насильно получается, но как еще, не знаю....такое впечатление, что она меня вообще не воспринимает серьезно.....

duel
29.03.2010, 16:32
Ребенок нуждается в правилах. Когда таких правил нет (можно сидеть в луже, смотреть бесконечно мультики, получать все по первому требованию и т.п.), то у ребенка нет ощущение постоянства, твердости, незыблемости, а отсюда - возникновение тревоги, раздражительности, истерик.
Скажите, Ольга, какой человек Вы сама? Можно ли Вас назвать уверенной в себе? Являетесь ли Вы для дочери спокойной и большой мамой? Испытываете ли (или испытывали ли) Вы чувство вины в отношениях с дочерью?
Почитайте на форуме, как реагировать на детские истерики - информации накоплено много.

С уважением, Дунаева Елизавета Юрьевна.

olga08
29.03.2010, 20:55
спасибо)) я много интересного нашла поиском)))
я мягкий человек, для дочки я подруга с которой весело проводить время, петь, танцеватЬ, играть и т.д.)))) спокойная, но не уверенная и большая(((( может в этом и проблема т.к. не всегда знаю, как правильно поступить:)

duel
30.03.2010, 10:34
Весело проводить время, танцевать и петь вместе несомненно очень важно. Однако задумайтесь, Ольга, вот над чем: чем старше будет становиться Ваша дочь, тем шире будет круг ее социальных контактов, а значит у друзей-сверстников будет все больше. Но вот будет ли кому поддержать ее в трудную минуту, помочь решить проблемы? Ведь именно родители в первую очередь несут ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка, а значит именно они должны уметь принимать ответственные решения.

С уважением, Дунаева Елизавета Юрьевна.

olga08
19.08.2010, 17:09
Добрый день. Дочке 2,5 года, здорова. Утром просыпается в 9-00, днем стала позже засыпать около 16-00 или даже 17-00 и соответственно мне её приходится будить около 18-00 или 18-30 ,что бы хотя бы в 24-00 уложить спать. При пробуждении страшно плачет, истерика длится около 15 минут и ничем не могу успокоить. Это нормальная реакция? Как поступить, может вообще отменить дневной сон, раз так кричит?
Что посоветуете?:)

Dr.Nathalie
19.08.2010, 20:32
Душно, жарко, сухо.