Zuzuka_
27.11.2008, 01:40
Здравствуйте. У нас следующая ситуация: мальчик в 2,5 года переболел коклюшем. Его не прививали совсем, отвод немедицинский. Через год у него учащается лающий кашель, который становится заметен даже видящим его редко. Сначала просто кашлял, а потом у него случился приступ, который лечили в больнице антибиотиками и но-шпой. Может быть еще чем-то, но я не знаю. Они выписались из больницы и пропили минимальный курс антибиотиков - 5 дней. Еще через месяц у него случился еще один приступ. Ему было тяжело дышать, сводили к врачу, она поставила диагноз "оппортунисты", велела пить антибиотики 2 года, потому что эта инфекция такая, что ее можно лечить только в стадии обострения заболевания. Они опять попили антибиотики чуть-чуть и перешли на гомеопатию. Врач сказала, что обострение будет по слякоти. Оно случилось на днях. Он начал кашлять, в течение 2 дней кашель нарастал, в итоге начал закашливаться приступами и плакал, что ему больно дышать. От родственников слышала, что больно ему именно на выдохе. При мне его лечили горячей ванной, а дома ингалятором (просто) ну и, наверняка, дают гомеопатию. Все. После ингалятора кашель стал влажным.
Мальчик вообще здоровый, развитый по возрасту, проблем, кроме как с кашлем, нет и не было.
В общем мы все в ужасе, конечно, от случившегося, а к врачам следующий вопрос: могут ли такие приступы быть последствиями коклюша без прививки и пройдут сами (на гомеопатии то есть)? И что в худшем случае ждет ребенка без лечения. И еще: по отцовской линии есть астма.
Я понимаю, что диагноз по отрывочным данным поставить нельзя, мне интересно, может ли это пройти само и не будет ли нанесен здоровью ребенка непоправимый ущерб запусканием заболевания (насколько я понимаю, с таким воспалением в легких он становится уязвим для других, более опасных инфекции).
Заранее большое спасибо за уделенное внимание.
Мальчик вообще здоровый, развитый по возрасту, проблем, кроме как с кашлем, нет и не было.
В общем мы все в ужасе, конечно, от случившегося, а к врачам следующий вопрос: могут ли такие приступы быть последствиями коклюша без прививки и пройдут сами (на гомеопатии то есть)? И что в худшем случае ждет ребенка без лечения. И еще: по отцовской линии есть астма.
Я понимаю, что диагноз по отрывочным данным поставить нельзя, мне интересно, может ли это пройти само и не будет ли нанесен здоровью ребенка непоправимый ущерб запусканием заболевания (насколько я понимаю, с таким воспалением в легких он становится уязвим для других, более опасных инфекции).
Заранее большое спасибо за уделенное внимание.