Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня как только я заболеваю с температурой, на второй день появляется сыпь, светло-розовая как бы "мокрая" на бедрах возле лимфоузлов, под мышками, на руках (т.е. сразу в нескольких местах) была у дерматолога весной, она сказала что это от приема фервекса, сказала больше его не пить. Но вот неделю назад я заболела орви, день температура держалась 37,4, на след день к вечеру появилась сыпь, на этот раз я ничего не пила кроме витамина С , я думала что это на витамин аллергия, но когда нет температуры, и я пью витамин С, то сыпи не бывает. Отчего может возникать эта сыпь?
Заранее большое спасибо за ответ.
Dr.Anisimova
28.11.2008, 01:57
Отчего может возникать эта сыпь
- при вирусных инфекциях может быть (вирусная) экзантема- это временное состояние нетребующее лечения, которое возникает во время или после перенесенного ОРЗ и проходит самостоятельно
- дерматологи часто списывают на аллергию, помочь здесь в диагностике может инфекционист-доктора обычно ориентируются
- места появления сыпи-слизистые(ротовая полость, половые органы) и кожа верхних/нижних конечностей(ладони, ступни)
InnaLi
29.11.2008, 18:32
- при вирусных инфекциях может быть (вирусная) экзантема- это временное состояние нетребующее лечения, которое возникает во время или после перенесенного ОРЗ и проходит самостоятельно
- дерматологи часто списывают на аллергию, помочь здесь в диагностике может инфекционист-доктора обычно ориентируются
- места появления сыпи-слизистые(ротовая полость, половые органы) и кожа верхних/нижних конечностей(ладони, ступни)
я пропила лоратадин и у меня все прошло, наверное это все же аллергия на вит С, только не понятно почему высыпает именно после температуры?
Dr.Anisimova
02.12.2008, 01:12
я пропила лоратадин и у меня все прошло, наверное это все же аллергия на вит С, только не понятно почему высыпает именно после температуры?
- зависит и от того, в каком количестве Вы принимали витамин, это кстати миф, что он "помогает" при ОРЗ; если Вы принимали в большом количестве(мы правда не знаем сколько Вы принимали)-могла быть передозировка; могла быть и аллергическая реакция, которая прошла после отмены препарата+ антигистаминный препарат(лоратадин)