Пигментные пятна и категория [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пигментные пятна и категория

Onixx
27.11.2008, 16:29
Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня такая ситуация. Этим летом окончил ВУЗ на юге и вернулся на север работать. По некоторым причинам на военную кафедру не пошел, хотя надо было :(. Отдел кадров на нормальную работу без военного билета не пропускает. И вот я решил идти служить… Тем более что сейчас служат 1 год, а со следующего года, все чаще слышу что 2,8.
В поселке у нас такая система: с начало проходим медосмотр в поселке, где выносят категорию здоровья, затем повторно осматривают в административном центре, а после еще в одном городе окончательно осматривают и отправляют в часть.
Комиссия, при медосмотре в поселке, присвоила категорию А. Я уволился со своей работы, собрал вещи…
В административном центре при очередном осмотре местный дерматолог обнаружил у меня на теле несколько небольших (4-5мм) пигментных пятен. На которые ни я, ни дерматолог с поселка внимания не обратили. Из-за этих пятен написали категорию Б-3.
В этот день забирали только “А-шников”. Мне сказали ехать домой, и ждать пока не позвонят (дорога не очень близкая). Затем я поговорил со вторым отделом, где сказали, что в нынешнем призыве слишком много людей с категорией Б, и можно готовиться идти служить только на следующий год.
Вопросы у меня такие: Действительно ли, при пигментных пятнах можно получить ограничения по здоровью?
Я думаю пойти к другому дерматологу, с правом на вынесение категории годности, и сделать у него свое положительное заключение. Ведь их происхождение похоже на происхождение угрей, а с угрями нет ни каких ограничений.
И что вы еще можете посоветовать предпринять в данной ситуации?

Timazov
27.11.2008, 16:39
Ведь их происхождение похоже на происхождение угрей, а с угрями нет ни каких ограничений. 100% заблуждение.

Действительно ли, при пигментных пятнах можно получить ограничения по здоровью? При наличии меланоцитарных невусов на участках кожи, подвергающихся тесному контакту с одеждой (формой), трению могут быть ограничения по службе вплоть до группы В (бородавчатые, узловые невусы). В остальном А, и разновидности Б это уже творчество Министерства Обороны и их внутренних приказав и стандартов.
ЗЫ:
Вы можете пройти сколько угодно дерматолов, но в военкомате реальный вес имеет только "Акт исследования состояния здоровья призывника", который заполняет то учреждение, куда вас направляет военком.

Onixx
27.11.2008, 19:51
Спасибо за ответ Timazov!

Если прочитать положение о военно-врачебной экспертизе, болезни кожи и подкожной клетчатки (62ст. пункт д)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
то болезни подходящие под категорию Б-3 это:

д) ксеродермия, фолликулярный кератоз, ограниченные формы экземы в стойкой ремиссии, гнездной аллопеции, витилиго

Т.к. дерматолог говорила мне о пигментных пятнах, то она имела виду витилиго.

Можно ли говорить о витилиго если на теле имеются всего 3 пятна суммарной площадью не более 23мм^2 ? Ни какого трения или радрожения об одежду нет, и никогда небыло.
Меланоцитарные невусы (в моем понимании - родинки серого цвета) в этот пункт не входят?

Timazov
27.11.2008, 22:27
Когда говорят "солёный", то имеют в виду присутствие соли = когда говорят "пигментные" пятна, то имеют ввиду присутствие пигмента.

При витилиго пигмент отсутствует, и определение "пигментные" пятна противоречит этому состоянию.

Так о чем мы говорим?

Onixx
28.11.2008, 12:04
:bc:Я понимаю Timazov, что я тебе надоел своими глупыми вопросами, но вот последний:
Проследи за логикой:
1. Дерматолог сказала, что у меня пигментные пятна и написала категорию Б-3
2. Я посмотрел в интернете, в положении ВВЭ, при болезни кожи могут присвоить категорию Б-3. только при: ксеродермия, фолликулярный кератоз, ограниченные формы экземы в стойкой ремиссии, гнездной аллопеции, витилиго.
4. Прочитав все определения заболеваний, пришел к выводу что к моему случаю подходит витилиго.
Витилиго — это заболевание из группы дисхромий кожи, которое характеризуется развитием депигментированных пятен белого цвета вследствие потери или снижения функции меланоцитов.
Я думаю, что дерматолог решила объяснить мне проще, поэтому сказала: “Пигментные пятна”.
5. Есть изображениео места, куда указывала дерматолог (в районе живота). Таких “пятен” у меня три.
Вопросы:
1. Действительно ли это витилиго, если нет, то какая болезнь из перечисленных выше (т.к. она в любом случае должна туда входить или диагноз не верен)?
2. Если это действительно витилего, то в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сказано, что его лечат с помощью облучения кожи ультрафиолетовыми лучами, предварительно повышая ее чувствительность к свету специальными фотосенсибилизирующими препаратами типа метоксалена или псоралена.
Как понимаю это довольно быстрый способ, с помощью которого я смогу пройти комиссию?

Timazov
28.11.2008, 15:01
Я понимаю Timazov, что я тебе надоел своими глупыми вопросами, но вот последний:
Проследи за логикой: :bn: Мы с Вами не на столько хорошо знакомы, чтобы переходить на ТЫ.
Ну да ладно.
На фото невус Сеттона, по сути его относят к витилиго.
По этому и отнесли к группе годности Б-3

Если это действительно витилего, то в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сказано, что его лечат с помощью облучения кожи ультрафиолетовыми лучами, предварительно повышая ее чувствительность к свету специальными фотосенсибилизирующими препаратами типа метоксалена или псоралена. В реальной жизни не все так просто. На самом деле этом метод применяется при лечении витилиго, но эффективность не высока и длительность лечения достаточно большая (поищите по форуму: витилиго).
Витилиго в номенклатуре заболеваний Мин. обороны не относят к состояниям, подлежащим лечению.