Пожалуйста, помогите с диагностикой. Не обычные симптомы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пожалуйста, помогите с диагностикой. Не обычные симптомы.

KellyK
28.11.2008, 10:27
У меня наблюдается букет каких-то непонятных, похоже ставших хроническими симптомов, с которыми не понятно что делать. Очень бы хотелось хоть приблизительно понять, что со мной может быть.

Больше всего раздражает этот:
1 Желание сильно зажмурить глаза (обычно правый, бывает левый) и когда я это делаю то воздух, как бы перекатывается, как бы внутри, между глазным яблоком и тем что вокуг него. Со слышимым даже посторонним людям булькающим звуком. Это дело продолжается уже несколько месяцев. Это не тик, т.е. я могу это контролировать, но не могу не делать это совсем иначе чувствую большой дискомфорт в глазах.
2 Уже больше 2х лет болят суставы, я насчитала больше 20 штук, особенно бедра и маленькие в пальцах рук-ног. Раньше болели исключительно симметрично, сейчас бывает по одному. Последние пол года стало полегче, но совсем не прошло.

(С этим я была у врача. Анализы: биохимия, ревмопробы и тд, везде норма! Врач сказал, что был перенесен реактивный артрит и это последствия (никаких инфекций типа халамидий и тд не нашли, я проверялась у гинеколога на все, на что могла). Лечить говорит не надо. Но болеть-то не перестает :-(, особенно бедра)

Остальное может и ерунда, но вдруг оно как-то связано:
3 Лет 13 назад по протяжении нескольких лет натягивалась мышца сбоку от шеи, то больше то меньше, слегка припухала – может от того что я ее пыталась глотательным движением как-то вправить, что бы на шею не давила. При этом возникал звук, щелчок, тоже слышимый. Сейчас бывает, но редко - при волнении, гриппе, недосыпе.
4 Долго думала писать ли про этот симптом, он довольно-таки ерундовый.. но все-таки пишу: в прошлом году несколько раз перед сном были слюнотечения, так что я тряпочку подкладывала ко рту.. потом сами по себе прошли. Но иногда, когда я засыпаю слегка есть.
5 Тик (моргание глаз, когда-то еще было нахмуривание бровей). Началось года 4 назад, было очень неприятно. Была с этим у врача, диагностировали гипергинез, лечила иглоукалыванием и год пила таблетки. Опять же почти прошло, но бывает – при волнении, недосыпе и тп. иногда без причины.
6 Болит горло - часто. Была у лора - хронические фарингит, тонзиллит. Беспокоит только в связи с вышеперечисленным.

Буду благодарна за любую версию или информацию! Особенно по первому пункту :at: И прошу прощения за многословность.

doctor101
28.11.2008, 11:38
Больше всего раздражает этот:
1 Желание сильно зажмурить глаза (обычно правый, бывает левый) и когда я это делаю то воздух, как бы перекатывается, как бы внутри, между глазным яблоком и тем что вокуг него. Со слышимым даже посторонним людям булькающим звуком
Если звук,по вашему,слышат посторонние люди,то его можно зафиксировать,записать.Только мне почему-то кажется,что Вам этого сделать не удастся,и тогда,"как бы" не к кому больше идти,как к психиатру.

KellyK
28.11.2008, 12:17
Спасибо за ответ. Я искренне надеюсь что к психиатору мне пока идти не нужно. Звук записать наверное могу, на диктофон в телефоне.. муж по крайней мере его слышит. Я рада что Вас посмешило словосочетание "как бы", всегда приятно поднять кому-то настроение.

KellyK
28.11.2008, 12:24
Еще забыла добавить. Это к слову о болях в суставах. Когда у меня был пик с этими болями (те приблизительно в течение года) каждый день под вечер краснели глаза, ночью я вообще была похожа на красноглазого вампира :at:. А днем были просто мутные. Окулист сказала что патологий нет, и что хотя сосуды расширены, пока она бы гормоны не назначала, а другое не поможет.. (Может дело все в том что я на приеме днем была, когда глаза были в относительном порядке?) Так я ничего и не делала, пока само не прошло. Как я уже говорила, интенсивность этих "глазных дел" кореллировала с болями в суставах.

Sonar
28.11.2008, 15:22
Это к слову о болях в суставах. Когда у меня был пик с этими болями ...
Анализы, перечисленные ранее, делали на "пике" или на стихании симптоматики ?

KellyK
28.11.2008, 16:55
>Анализы, перечисленные ранее, делали на "пике" или на стихании симптоматики ?

Первый раз недели через три после самого начала, потом еще переделывала несколько раз, при стихании тоже. Я делала общую кровь, биохимию, ц-реактивный белок, ревмопробы, СОЕ... Везде всегда абсолютная норма. Зозинофилы(?) только выше чем надо были (точно цифры не помню, смогу сказать завтра, если это важно).

В самом начале я делала узи коленей (с которых все начиналось) с фотографией, был определен синовит, небольшой. Второй раз, когда колени утихли, узи повторила, синовита уже не было.

Sonar
28.11.2008, 17:48
Везде всегда абсолютная норма. Зозинофилы(?) только выше чем надо были (точно цифры не помню, смогу сказать завтра, если это важно).
Ну, хоть какой-то светлый момент в этой ситуации. Если даже при динамическом наблюдении все в норме - можно проявлять осторожный оптимизм :)
Да, эозинофилы - было бы неплохо уточнить.

KellyK
28.11.2008, 18:19
Спасибо большое за Ваши ответы! В моем часовом поясе сейчас пол 3го ночи :-), но завтра найду анализы, и напишу что были за эозинофилы точно :-)

KellyK
29.11.2008, 17:02
делала 2 раза:
1) EOSIN 8% (норма 0-0.5) 0.40 G/L (норма 0-0.5)G/L
2) EOSIN 7% (норма 0-0.5) 0.55 G/L (норма 0-0.5)G/L

Sonar
01.12.2008, 16:18
делала 2 раза:
1) EOSIN 8% (норма 0-0.5) 0.40 G/L (норма 0-0.5)G/L
2) EOSIN 7% (норма 0-0.5) 0.55 G/L (норма 0-0.5)G/L

Сорри, 0,5 % и G\L - странная норма и единицы измерения по эозинофилам ...
Например, есть нормы от РАМН ГНЦ - МАЗОК КРОВИ : Эозинофилы 1-5%
Если исходить из них, то да, некоторая эозинофилия имеет место, нужно разбираться и иметь это в виду, если вдруг случится очередное воспаление.

KellyK
04.12.2008, 06:55
Sonar, эозинофилы у меня повышены были и тогда, когда самочувствие было лучше (все эти суставы, тики и тд то лучше то хуже ствновятся, такими волнами).

Жаль очень что никто не написал что все-таки со мной может быть :-( Особенно с тем что глаза жмурить хочется часто и эти звуки хлюпающие неприятные возникают. Суставы-то можно объяснить артритом (тоже мало приятного конечно) и вообще про суставы как-то охотнее со мной в поликленнике общаются. А вот про глаза поиски причины закончились ничем... :-(. Похоже, прийдется просто надеятся что хуже не станет и как-то само рассосется.

В любом случае спасибо всем, кто нашел время читать мои посты, и Sonar - отдельное спасибо.