Частые ОРВИ у двойняшек-годовасиков: временной горизонт [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Частые ОРВИ у двойняшек-годовасиков: временной горизонт

Mom_of_Twins
28.11.2008, 19:58
Доброго времени суток!

Еще один вопрос на сегодня:

двойняшки, брат и сестра, год исполнился неделю назад. С конца сентября не вылезаем из отитов и всякой вирусной гадости, с температурой и без. В результате чего в ноябре месяце мама (я) работала ровно неделю :bn:
Начали болеть еще до того, как пошли к няне (с 1 октября). К няне ходит еще один ребенок, чьи братья-сестры посещают сад и школу, так что с источником инфекций всё ясно.

Посещаем семейного врача регулярно, ну и неотложные варианты бывают. Ничего ужасного не находят, легкие чистые. По поводу отитов осмотрены лором, вердикт: жидкость в ухе у обоих, ждем 3 месяца и "будем посмотреть".

Особого беспокойства не испытываю, т.к. развиваются нормально, растут, веселенькие (когда не болит ничего), да и врачи ничего не находят и не доверять им у меня повода нет.

Но, тем не менее, главный вопрос, собственно, такой:
ЧАВО изучены, всё очень здраво изложено. Не указано одно: возможный временной горизонт подобной адаптации. Особенно с учетом того, что двойня. Сколько еще? Двухмесячный рубеж уже перешли. С работой (даже в период кризиса) вопрос решаем, к недосыпу вроде уже приспособились, но жалко маленьких, особенно сейчас, когда наступает второе в их жизни Рождество...
Кто-то говорит: потерпите полгода. Готовиться?

Elena_Bondareva
28.11.2008, 20:00
Потерпите)))

Mom_of_Twins
19.01.2009, 22:33
Апдейт: пошла 18-я неделя болячек.
Вирусной кишечной инфекцией переболели до Нового Года, сразу после - чем-то гриппоподобным, отходим до сих пор.
От доброжелателей услышала, что такое бывает по полгода. Бывает?

Morphey
19.01.2009, 22:44
Здравствуйте!

Адекватный подход ко всем болячкам залог успеха и более короткого "сложного" периода. Дети болеют, это нормально.

Mom_of_Twins
19.01.2009, 22:58
Адекватный подход ко всем болячкам
Расшифруйте, плз. Устали мы. Сами болеем с ними за компанию :(
Пикантность ситуации в том, что, при наличии двоих мелких, одному взрослому с двумя болеющими сложновато (даже просто на ручках подержать).
Как повысить "адекватность" подхода?
Стали посещать гомеопата, она выписала лекарства деткам, а также родителям (последним - "от нервов").
В декабре я работала 5 дней, в январе - 1,5 (полтора). Я не знаю, насколько это укладывается в "норму" и когда надо начинать беспокоиться.

Hannah
19.01.2009, 23:21
Вам нужно попроще относится к болезням детей. Не надо из каждой "вирусной гадости" делать катастрофу. Конечно, ребенок слабый, с температурой и недомоганием, с болью в ухе, с сильной рвотой или поносом - пусть лежит в постели и ведет себя как больной (такое состояния обычно бывает не больше нескольких дней, ведь правда?). Но если ребенок чувствует себя нормально, несмотря на насморк и кашель, можно продолжать обычный образ жизни, вплоть до посещения няни, прогулок и прочих привычных мероприятий.
Да, и про лечение прочитайте, пожалуйста, в разделе часто задаваемых вопросов (ОРВИ, вирусные кишечные инфекции, отиты).
Никакое (!) количество нормально протекающих вирусных заболеваний не говорит о сниженном иммунитете. При иммунодефиците дети болеют совсем по-другому.
Единственное, что стоит сделать, это проверить детей на железодефицит - он может являться причиной повышенной подверженности вирусным заболеваниям.

Mom_of_Twins
19.01.2009, 23:28
Вам нужно попроще относится к болезням детей. Не надо из каждой "вирусной гадости" делать катастрофу.
К сожалению, "гадости" продолжаются непрерывно уже 17 недель.
ребенок слабый, с температурой и недомоганием, с болью в ухе, с сильной рвотой или поносом - пусть лежит в постели и ведет себя как больной (такое состояния обычно бывает не больше нескольких дней, ведь правда?). Держать двоих годовасиков в кроватках во время болезни нереально - больше половины времен на ручках. Сначала "несколько дней" болеет один, потом - другая. И наоборот. Плюс болеем сами.
если ребенок чувствует себя нормально, несмотря на насморк и кашель, можно продолжать обычный образ жизни, вплоть до посещения няни, прогулок и прочих привычных мероприятий. Няня больных детей не берет. Гуляем всегда по мере возможности.
про лечение прочитайте, пожалуйста, в разделе часто задаваемых вопросов (ОРВИ, вирусные кишечные инфекции, отиты). Всё читали, всё разумно, следуем указаниям.
проверить детей на железодефицит - он может являться причиной повышенной подверженности вирусным заболеваниям.Да, это нам уже посоветовали. И посоветовали соответствующий витаминный препарат. Рыбий жир тоже пьем.

Morphey
19.01.2009, 23:40
Если рыбий жир не изобрели еще со вкусом клубники, то это форменное издевательство над всей семьей. Кроме того, что не слишком и полезно.
Сорри, искать ссылки нет ни времени ни желания.

Mom_of_Twins
20.01.2009, 00:14
Если рыбий жир не изобрели еще со вкусом клубники, то это форменное издевательство над всей семьей. Кроме того, что не слишком и полезно. Есть со вкусом лимона :) кстати, мелкие как раз обычный рыбий жир принимают с удовольствием.
В нашем климате это необходимость и стандартная национальная рекомендация.

А вот как повысить уровень адекватности - я с удовольствием бы получила рекомендации.

Morphey
21.01.2009, 23:47
Есть у меня такое ощущение, что у Вас не должно быть проблем в плане медицины и адекватности в стране))).

Mom_of_Twins
22.01.2009, 00:20
не должно быть проблем в плане медицины и адекватности в стране))).Я вообще-то спрашивала, как родителям повысить свою адекватность :) и адекватность своего подхода :)

Morphey
22.01.2009, 19:33
Слушаться врача, его советов. Норвегия по имеемой инфе, страна с развитой медициной. Проблем, характерных для стран постсоветского пространства нет.

Будут вопросы по ходу дела - задавайте.