Паховая грыжа, возможно варикоцеле, ребенок 2,5 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Паховая грыжа, возможно варикоцеле, ребенок 2,5 года

mama_bliznetzov
28.11.2008, 21:37
Добрый вечер,
у моего Максима 2,5 лет диагностировали паховую грыжу справа, стоим в очереди на операцию.

Наша участковая педиатр отказывалась признавать, что что-то не так. Я заметила, что у моего сына иногда правое яичко было увеличенным и была очень видна вена. Обратились к хирургу - пощупали - сказали ничего нет. Спустя месяц вена перестала исчезать и правое яичко стало гораздо больше левого. Педиатр сказала, что лечить это до полового созревания не нужно. Я спросила совета на этом форуме и мне сказали спросить врача на предмет варикоцеле. Мы сразу же пошли к педиатру, она опять сказала, что все у нас нормально, хотя уже было не только увеличено яичко и видна вена, но и появилась опухоль над яичком. Нам удалось уговорить врача дать направление к хирургу и теперь диагностировали паховую грыжу. На мой вопрос по поводу неисчезающей вены хирург сказал "Ничего страшного".

Я прекрасно понимаю, в интернете не лечат и невозможно провести обследование. Но может быть сможете ответить, вена уберется вместе с грыжей или варикоцеле оперируется отдельно? Должно ли варикоцеле оперироваться в любом возрасте или в 2,5 года еще рано?

Спасибо.

aberzoy
29.11.2008, 13:10
вена уберется вместе с грыжей или варикоцеле оперируется отдельно? Должно ли варикоцеле оперироваться в любом возрасте или в 2,5 года еще рано?Простите, а кто поставил диагноз - "варикоцеле"?

Timur
29.11.2008, 15:03
Варикоцеле развивается, как правило, в юношеском возрасте и практически всегда слева. В Вашем случае диагноз не ясен. Ребенка осматривал уролог?

FRSM
29.11.2008, 15:18
У Вашего педиатра не должно быть никаких проблем с направлением ребёнка на УЗИ мошонки (в Сиене). Данное исследование ответит на большинство вопросов, естественно, вкупе с консультацией детского уролога.

mama_bliznetzov
29.11.2008, 15:30
Диагноз варикоцеле не поставлен, я задала вопрос здесь на форуме и мне посоветовали обратиться к врачу с таким вопросом, но я не утверждаю, что это именно варикоцеле, поэтому и спрашиваю здесь в этой теме.

Ребенка уролог не осматривал.

Скоро моего ребенка будут класть в больницу для операции, в Сиене, поэтому я и консультируюсь здесь, чтобы знать, консультацию каких врачей просить при госпитализации.

Но если УЗИ нужно сделать срочно, я попрошу направление у педиатра. Дело в том, что по ее мнению проблемы нет вообще, хотя вена очень большая и яичко увеличено.

mama_bliznetzov
29.11.2008, 15:31
Спасибо всем за ответы!