Лечение микроспории [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение микроспории

IrinaVOt
28.11.2008, 22:22
Доброго времени суток!
Ребенку поставлен диагноз миккросприя волосистой части головы. Пятно овальное от 2,5 до 3 см, единичное.
Диагностировалось лампой Вуда и соскоб под микроскопом. Когда я обнаружила подозрительное пятно ребенок болел, и я вызвала дерматолога на дом и коммерческой клиники. Врач назначила ламизил по 1\2 раз в день и ламизил спрей. По выздоровлении ребенка, через 4 дня после начала лечения отправилась с ним в КВД, Там был уточнен диагноз (исследование под микроскопом). Доктор назначила гризеофульвин из рассчета 22мг на 1 кг веса в сутки, смазывание йодом 5% два раза в сутки, экзодеррилом и ямом по 1 разу. Меня беспокоит, что гризеофульвин очень токсичный препарат, неужели ламизил внутрь при наружном применеии йода экзодерилла и яма не даст совсем результатов?
Ознакомилась вот с этой статьёй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в ней описано успешное применение ламизила у детей при лечении микроспории.
Так не хочется травить ребенка, если есть хоть какая-то вероятность победить лишай более щадящими средствами.
Пожалуйста посоветуйте как быть ли успокойте.

Timazov
30.11.2008, 14:56
Меня беспокоит, что гризеофульвин очень токсичный препарат Это не совсем так.
Гризофульвин во всем мире до сих пор остается препаратом выбора для лечения дерматофитий в\ч головы у детей.
Лечение вам назначено вполне адекватно, разве что ветеренарную мазь (ЯМ) не надо.

nastassia
30.11.2008, 23:35
присоединюсь, т.к одобрялка не работает= гризеофульвин не настолько токсичен и оптимален для лечения

IrinaVOt
01.12.2008, 11:24
Спасибо!
Ещё такой вопрос можно его вместо растительного масла заедать сливками? Я сливки покупаю деревенские у одной хозяйки. 35% жирность. Или тут важен именно растительный жир?

Dr.Anisimova
02.12.2008, 01:52
Присоединяюсь в одобрялкам докторов(Насти и доктора Тимазова). При назначении препарата детям в соответствующих дозировках(по весу) проблем не возникает даже при длительном применении, конечно, если отсутствуют противопоказания и нет тяжелых сопутствующих патологий.
Ещё такой вопрос можно его вместо растительного масла заедать сливками? Я сливки покупаю деревенские у одной хозяйки. 35% жирность. Или тут важен именно растительный жир?
- лучше согласно инструкции(растительный жир), тем более, что много его не нужно(1 чайная ложка), а потом уже, хотите, сливки...