Использование проторгола у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Использование проторгола у ребенка

Sergey7
29.11.2008, 07:34
Суть проблемы такова. Сыну 5 лет, лечим аденоиды 2-3 степени уже второй год. Назначили проторгол: 3 раза в день по 1/3 пипетки на месяц.
Беспокоит, собственно, вычитанная в интернете информация о том, что препараты с серебром нельзя применять много и подолгу, даже где-то упоминалось, что их вообще нельзя использовать у детей, так как возникает отравление. Лор, который наблюдает ребенка, говорит, что можно, и что в интернете еще не такое напишут. Посоветоваться с другим врачом в ближайшие пару-тройку недель врядли удасться.

Понимаю, что даже если доктор не прав, советом из сети его не убедишь. Но, может быть, можно сослаться на какие-нибудь исследования? Я мог бы их распечатать и показать врачу.

Если у кого-то есть такая информация, помогите, пожалуйста.

Или я вообще не прав и проторгол на самом деле безопасен?

И еще. Прочитал, что медь - антагонист серебра. Может, подавать ребенку что-нибудь с медью во время лечения?

Dr.Nathalie
29.11.2008, 09:32
Протаргол не рекомендован для применения у детей. Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском по форуму. Меди не надо.

Elena_Bondareva
29.11.2008, 09:34
Поищите по форуму, очень много уже об этом писалось, и ссылки есть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -соседняя тема:)

Sergey7
29.11.2008, 12:03
Спасибо, я понял Ваше мнение.

По форуму и по другим источникам тоже посмотрел. Но, к сожалению, я не нашел никаких ссылок на документы, на которые мог бы сослаться сам в беседе с доктором. Неужели ничего такого нет?

Понимаете, мне придется идти на конфликт с врачом - или вообще не лечить ребенка. Или даже и то, и другое. Обратиться к кому то еще, как я писал уже, пока возможности нет. Поэтому хочется аргументов.

BBC
29.11.2008, 14:25
Протаргол — коллоидный препарат серебра
Посмотрите эту тему, распечтайте доктору, сходите по ссылочкам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey7
29.11.2008, 16:20
Спасибо, Валерий Валерьевич, я уже просмотрел все эти материалы, и даже американскую статью, на которую здесь есть ссылка. Но там упоминается о использовании препаратов с гораздо большим содержанием серебра. Проторгол, если я правильно подсчитал, содержит серебра 160 мг в литре, то есть много меньше, чем упоминается в американской статье, и больше, чем доза, которая убивает бактерии.

Извините, но я уже окончательно запутался.

BBC
29.11.2008, 16:54
Вы не выделили главное
Опубликованные выводы:

1. Слишком мало данных о реальности лечебных эффектов, приписываемых коллоидному серебру.
2. Риск подвергнуться токсическому воздействию серебра превышает ценность попытки необоснованного его назначения, включая использование антибактериального действия серебра.
3. Следует обуздать незаконное распространение коллоидных серебряных продуктов, которое становится существенной проблемой для здоровья населения.
Дело не в концентрации - дело в принципиальной нецелесообразности.

P.S. Более того, факт, который должен был донести до Вас врач, - на сегодня не существует методов консервативного лечения аденоидов. Любые (связанные с серебром или нет) методы лечения не показали эффективности в грамотном эксперименте.
- или ждем закономерного регресса аденоидных вегетаций,
- или (по строгим, известным показаниям!!!) леим проблему оперативно.
третьего (не сегодня) не дано.