Младенец и йод [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Младенец и йод


DaKa
29.11.2008, 12:57
Заметила у 3-ех месячного малыша на указательном пальце небольшой нарыв, красный, похож на маленький прыщик с точечкой посередине, примерно 1 мм в диаметре. 1 день мажу йодом периодически, пока вроде не помогает, но слышала, что таких маленьких йодом мазать не рекомендуется... Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом случае использовать йод или лучше чем то другим мазать, например, "Спасателем"? Заранее благодарна за ответ.

anikaa
29.11.2008, 13:03
Намажьте лучше зеленкой. Спасатель применять не надо!

DaKa
29.11.2008, 13:44
Тогда еще вопросик - по какой причине йод не рекомендуется? Просто себе подобные болячки мажу - проходит за 2-3 дня.


APTEM
29.11.2008, 18:13
По причине того, что спиртовый раствор йода содержит огромное количество йода, которое способно нарушить работу щитовидной железы, при регулярном использовании. Йод лучше принимать с пищей в виде соли. А если вы сейчас кормите грудью, то должны принимать препараты йода (Йодомарин) для полноценного развития вашего ребенка.

DaKa
29.11.2008, 18:51
Теперь всё ясно, спасибо!