Социофобия, или что-то в этом духе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Социофобия, или что-то в этом духе

Operator
29.11.2008, 16:36
Здравствуйте!
Вот уже несколько лет у меня есть проблемы с общением.

Не могу долго разговаривать с незнакомыми людьми, хочется по-быстрее закончить разговор, или просто уйти. Публичные выступления вообще переносятся с величайшим трудом, усиленное сердцебиение, судороги в задней части шеи (так что голову трудно поворачивать), покраснение лица, дрожь в руках и теле, потоотделение на ладонях и ступнях, подмышках.

В добавок ко всему, в последнее время, еще и судорога какая то левой щеки появилась. При попытке с серьезным видом изложить свои мысли, или при разговоре с незнакомыми (подбородок слева и угол рта с куском щеки начинают съеживаться, и это похоже всем видно). Очень мешает общению. Хоть в лес беги.
Однако бывают моменты в которых все нормально. Как правило, все они имеют общую деталь- разговор ведется с подчиненными, в тот момент когда очевидно что "они дураки, а я умный", то есть если они попросту говоря "накосячили", или не знают что им делать дальше. То есть когда они полностью в моей власти. хм
Вобщем как бы то ни было, а невроз щеки/рта/шеи по-моему имеет корни где-то здесь.

Был на приеме у невролога, назначил "беллатаминал" и ЭЭГ. Таблетки есть пока не стал, ЭЭГ тоже не сделал.

Возраст- 30лет,
Вес- 64 кг,
Рост- 174 см.

С Уважением,
Антон.

bill
30.11.2008, 09:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это тесты, которые желательно пройти и результаты поставить тут.

Operator
02.12.2008, 18:20
Извиняюсь, что задал вопрос, и сам пропал.

Вместо таблеток и прочего решил попробовать просто напросто завязать с алкоголем и табаком (3 пива+ пачка сигарет в день). Пока изменения незначительны, но уже чувствуются на ощупь.
Возможно проблема кроется в этом, ведь говорят же что алкоголь и никотин расшатывают ЦНС и разрушают мозг.
Так что если в течении месяца все пройдет само собой, более вас беспокоить не буду=)

С Уважением,
Антон.

Divisenko
03.12.2008, 00:16
Очень рад, что у Вас получается менять свою жизнь к лучшему.
На всякий случай подумайте такую мысль: "Психотерапия слишком хороша, чтобы доставаться только больным" (с)