лечение геморроя, пожалуйста, посоветуйте. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : лечение геморроя, пожалуйста, посоветуйте.


Texxu
29.11.2008, 17:15
Здравствуйте!
Я уже писала в тему про пупочную грыжу, после посещения нескольких хирургов перед гоститализаций в результате врачи сошлись на том, что у меня грыжи нет. а так завязан пупок.
Но вот нашли геморрой 2 степени, внутренний. Мне 23 года, планирую беременность, вес 52 кг, рост 170 см. Врач выписал детралекс по 1 таб. 3 раза в день на 2 недели и на месяц 2 раза в день клизмы с корой дуба. Я, честно говоря, пребываю в таком шоке, что и почитав подобные темы в форуме, вопросов не уменьшилось.
Пожалуйста, скажите, возможно ли полное излечение геморроя? И раз геморрой - э то варикозное расширение вены в прямой кишке, то значит ли это, что мне стоит серьёзно опасаться дальнейшено варикоза на ногах? В семье ни у кого никогда (ни у родителей, ни у бабушек-дедушек) проблем с венами не было и геморроев тоже не было. Не возникнет ли зависимость от детралекса. то есть потом вены сами не разленятся работать? Достаточно ли этого лечения или может ещё какие-то свечки нужны или мази?
Проктолог сказал делать иригоскопию, но у меня фиброаденоматоз груди, к тому же планирую беременность, скажите, возможно ли заменить иригоскопию колоноскопией? Очень не хочется облучаться накануне беременности, ведь и женские половые органы попадут под такое облучение, к тому же в апреле делала рентген.
Заранее благодарна!

doctor101
29.11.2008, 17:22
При диагнозе -геморрой,не понятно зачем назначается ирригоскопия,да и колоноскопия по поводу данного диагноза,в Вашем возрасте вполне может быть заменена на ректосигмоскопию.
Остальное,по поводу геморроя уже не раз обсуждалось и писалось на форуме.Ничего нового персонально для Вас сказать нельзя.Вас никто из консультантов не осматривал.

Texxu
29.11.2008, 18:04
Спасибо за ответ!
Дело в том, что у меня с марта живот болит слева под рёбрами - всё проверили, панкреатит исключили. ставили диагноз СРК болевая форма, пила эубикор и дюспаталин, но небольшая боль всё равно остаётся. Проктолог сказал про возможный заворот сигмовидной кишки. К счастью, не знаю, что это, но наверное, что-то страшное. Поэтому я и спрашиваю, можно ли заменить иригоскопию колоноскопией. Три года назад делали колоноскопию под наркозом, диагноз: долихосигма и сильно спазмированный кишечник. При постановке диагноза геморрой посмотрели 16 см прямой кишки, дальше не вытерпела, так как потом, как мне сказали, начинается моя долихосигма.
Ответьте, пожалуйста, если геморрой не сильный, то возможно ли его излечить полностью? И не значит ли это, что теперь стоит опасаться и варикоза ног? Не смогла самостоятельно найти ответы на эти вопросы на форуме, пожалуйста, ответься, хоть кратко.


doctor101
29.11.2008, 19:13
Ответьте, пожалуйста, если геморрой не сильный, то возможно ли его излечить полностью? И не значит ли это, что теперь стоит опасаться и варикоза ног? Не смогла самостоятельно найти ответы на эти вопросы на форуме, пожалуйста, ответься, хоть кратко.
1-Нет понятия "сильный или слабый геморрой"
2-Никто и никогда не ставит задачу излечить полностью.
3-Ни медикаментозное,ни даже хирургическое лечение НЕ гарантирует от появления новых геморроидальных узлов.
4-Соблюдение пациентом определенных правил,снижает эту вероятность
5- значит ли это, что теперь стоит опасаться и варикоза ног?
Совсем не обязательно.

Srgz
29.11.2008, 22:46
Если он вас ни чем не беспокоил и был обнаружен только при исследовании то лучше про него забыть и не зецикливаться.Мне кажеться вы и так часто обращаетесь к врачам.Геморрой таблетками не вылиячить.Поэтому если жалоб нет ,то таблетки и мази применять не нужно.

Texxu
30.11.2008, 13:22
в последний месяц иногда стала появляться кровь в стуле. Болей не было до тех пор, пока не сделали ректоскопию. после этого постоянная, но несильная боль. Пью выписанные врачом таблетки, но очень тяжело переношу по 2 раза в день клизмы с корой дуба, я раньше никогда не ставила их, поэтому после них болит живот и всю выворачивает. Скажите, пожалуйста. а к клизмам за месяц не возникнет привыкание? я потом сама-то смогу ходить в туалет?


Srgz
30.11.2008, 13:42
Если вы плохо переносите клизмы с корой дуба от них следует отказаться.

Texxu
30.11.2008, 14:19
а чем тогда их можно заменить? какими-то свечками или чем?

doctor101
30.11.2008, 18:31
Никакие клизмы в схему лечения геморроя не входят.
Неужели трудно прочесть архивы форума,по теме геморрой.:mad:


Texxu
30.11.2008, 21:17
а что значит архивы? я не понимаю, читала темы других участников только, не могли бы вы дать ссылку?
Я была у проктолога, причём у доцента! Он мне и выписал детралекс и клизмы в течение месяца.

doctor101
30.11.2008, 21:31

Gallen
30.11.2008, 21:35
Просто тщательнее почитайте темы других участников - поиск по слову "геморрой". Это и есть архивы.

Насчёт доцента... (он надеюсь не тот, который вместе с Косым, Хмырём и Василием Бабаевичем шлем искали?)
Вы уверены, что именно клизмы, а не микроклизмы? Последние ещё хоть какой-то псевдологикой можно объяснить, а обычные, "большие" клизмы с дубом - интересна аргументация врача, не спрашивали?


Texxu
30.11.2008, 22:58
Объём клизмы 200 мл, может, это называется микроклизмы? сказали держать в себе 20 минут, что крайне тяжело даётся, а после ещё полчаса выворачивает на изнанку, тяжело переношу их. Спасибо за ваши подсказки, чую надо идти к другому проктологу, хотя тот даже оперирующий врач.