Грудное кормление после приема лекарств [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грудное кормление после приема лекарств

bachmutskaja
30.11.2008, 01:24
Уважаемые педиатры!
Моему сыну сейчас 1 год 4 месяца. До недавних пор я еще кормила его грудью. Сейчас я переболела ларинготрахеобронхитом (и пневмонией легкой степени). По данному заболеванию меня консультировали врачи форума в разделе "Терапия" тема "Лечение ларинготрахеобронхита".
Очень прошу ответить на вопрос: возможно ли возобновление грудного вскармливания после принятых лекарств и через какое время?
Bachmutskaja

Rina_81
30.11.2008, 01:47
Какие именно были лекарства?

POLINA_S
30.11.2008, 01:56
Здесь все есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Elena_Bondareva
30.11.2008, 11:19
Как ребенок без груди обходился? Есть необходимость в продолжении кормления? Когда перестали пить лекарства, особенно авелокс?

bachmutskaja
30.11.2008, 13:16
Ребенок без груди обходился, но не очень хорошо. Просит его покормить. Особенно тяжело ночью. Из поильника он пьет только когда просыпается, а во сне не берет его. Потом, после того, как он попил, приходится с ним ходить и укачивать его на руках. За ночь просыпается около 3-х раз. К тому же сын сейчас простыл, у него сопли. Раньше при насморке грудное кормление нам очень помогало. Это доводы "За" продолжение грудного кормления.
С другой стороны, я понимаю, что сын уже большой и пользы в грудном молоке после лекарств, наверно, не очень много.
Авелокс последний раз приняла в пятницу. Амбробене, эреспал и линекс - вчера.

Elena_Bondareva
30.11.2008, 15:40
Я думаю, что с понедельника уже можно будет. Даже сегодня ночью можете дать, так проще будет вернуться. Частые прикладывания и достаточное количество жидкости для вас должны помочь вернуть грудное вскармливание. Может быть коллеги меня поправят, я нашла информацию по авелоксу период полувыведения 12 часов. Двух суток, думаю достаточно. Если я не права, меня поправят. Дождитесь других мнений.

dr.Ira
30.11.2008, 16:09
Если я не права, меня поправят.
Права.:)

bachmutskaja
30.11.2008, 19:06
Огромное спасибо всем, кто откликнулся!
Ночью начну кормить!
Bachmutskaja

Elena_Bondareva
30.11.2008, 19:15
Пишите потом, как дела.