Микоплазма и уреаплазма. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Микоплазма и уреаплазма.

EzhKA
30.11.2008, 17:31
Здравствуйте,Уважаемые врачи! Мне 21 год,рост 169см,вес 55кг, три года назад была обнаружена уреаплазма, прошла три курса лечения по 10 дней в течении полугода.Принимаемые препараты в этот период:
-ломфлокс;
-метронидозол;
-вобензим;
-полеженакс;
-далацин;
-трихопол;
-флюкостат.
На третий курс анализ был отрицательный, контрольный через месяц и год также отрицательные.Год назад произошла смена полового партнера,с которым заблаговременно были сданы анализы,результат их был отрицательный и у меня и у него.Через три месяца появились вязкие выделения с неприятным запахом-кислым белого цвета.Гинеколог сказала,что у меня двустороннее воспаление придатков,сдала анализ на все инфекции -отрицательно.Лечение никакое не назначили.Через месяц сдала опять анализ-положительный на уреаплазму и микоплазму.У парня отрицательный и на то и на другое.Назначили лечение в течение 10 дней:
-вильпрафен;
-трихопол;
-неовир;
-спринцивание медным купоросом 1%;
-тержинан;
-вобензим;
-флюкостат.
Для профилактики парень пропил 10 дней со мной вильпрафен,трихопол,вобензим.
После лечения прошел месяц,анализы еще не сдавала, но боли при менструации такие же дикие и выделения белого цвета с кислым запахом так же остались.На фоне всего у меня также есть проблемы с кишечником-дисбактериоз или гастрит( в этом врачи еще не определились).
Что делать?!Как избавится от этого!?Помогите пожалуйста!Может вы можете посоветовать врача,к которому можно обратиться?=(
Возможно такое,что инфекция в течение двух лет диагностировалась как отрицательная,а после смены полового партнера как-то активировалась,хотя он по анализам был чист?!

Dr.Anisimova
02.12.2008, 04:36
Возможно такое,что инфекция в течение двух лет диагностировалась как отрицательная,а после смены полового партнера как-то активировалась,хотя он по анализам был чист?!
- если анализ был проведен неоднократно и методом ПЦР, то маловероятно
- это микроорганизмы, основной путь передачи - половой; если даже уреаплазма была, то микоплазму ранее Вы же не обнаруживали?
давайте подождем контрольного анализа на инфекции(через 1,5 -2 месяца после лечения-мазок методом ПЦР)

EzhKA
04.12.2008, 20:37
Да,действительно микоплазмы не было,а теперь есть,но у него ее тоже нет...:bn:
Хорошо.Через неделю как раз буду сдам контрольный анализ.

EzhKA
17.01.2009, 00:01
Здравствуйте,Мария Юрьевна!
1.Итак,я наконец забрала анализы пцр, в итоге микоплазма отрицательна ,candida albicans тоже отрицательна,а вот вот Уреаплазма уреалитикум положительна!Снова!Может мне какие-то более сильные антибиотики нужны?!

2.Еще я недавно отморозила себе пальцы на ногах и теперь болит низ живота и выделения еще сильнее стали,воспаление также двустороннее( к сведению).

3.Также могли бы Вы мне посоветовать, пожалуйста, какое-нибудь сильное обезболивающие во время менструации?Раньше я принимала по 6 таблеток Седал-М в день или Пираллгин,но теперь они как-то не очень эффективены,а у меня все это попадает в дорогу и хотелось бы не сильно мучиться.

4.А еще во время менструации в последнее время у меня постоянно первые два дня проблемы с кишечником,слишком часто хожу в туалет, от этого всего еще больше болит живот.Что делать,это кишечник отдельно надо лечить или это тоже последствия инфекции?

Dr.Anisimova
20.01.2009, 04:36
- важно сдать анализ на уреаплазму именно через 1,5-2 месяца после лечения
- если будет положительный результат, то лечение возможно препаратом:
используют один из антибиотиков:
-эритромицин/кларитромицин/левофлоксацин/офлоксацин/
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(не рекомендуются азитромицин, доксициклин, миноциклин ввиду потенциальной устойчивости)
4.А еще во время менструации в последнее время у меня постоянно первые два дня проблемы с кишечником,слишком часто хожу в туалет, от этого всего еще больше болит живот.Что делать,это кишечник отдельно надо лечить или это тоже последствия инфекции?
-нет, это не проявления инфекции(не ИППП); может быть и как индивидуальная реакция при менструациях, также могут быть эффективны спазмолитические средства, чтобы уменьшить боль
2.Еще я недавно отморозила себе пальцы на ногах и теперь болит низ живота и выделения еще сильнее стали,воспаление также двустороннее( к сведению).
- эти жалобы сохраняются(тогда лучше обратиться повторно) или уже прошли?
3.Также могли бы Вы мне посоветовать, пожалуйста, какое-нибудь сильное обезболивающие во время менструации?Раньше я принимала по 6 таблеток Седал-М в день или Пираллгин,но теперь они как-то не очень эффективены,а у меня все это попадает в дорогу и хотелось бы не сильно мучиться.
- одни из самых эффективных средств при альгодисменореи(боль во время менструаций) это комбинированные оральные контрацептивы

Jana001
03.02.2009, 17:38
[QUOTE=Dr.Anisimova;634192]- важно сдать анализ на уреаплазму именно (не рекомендуются азитромицин,...)

Добрый день коллега.
Возможно ли поинтересоваться откуда такая информация по поводу азитромицина? К сожалению, не могу открыть ссылки, которые Вы дали.

Почему никто не говорит о посеве?
У меня были такие пациенты, которым кроме Сумамеда ничего не помогало, причем офлоксацин в моей практике используется крайне крайне редко.

Dr.Anisimova
07.02.2009, 13:48
- добрый день:), попробуйте еще, все отлично открывается, проверила:
Эффективен ли однократный прием 1 г азитромицина для лечения уреаплазменной инфекции
Категория Ureaplasma and Mycoplasma, Лекарственные препараты Суббота, Декабрь 27, 2008
Однократный прием 1 гр азитромицина рекомендован в руководстве по лечению половых инфекций (CDC,USA 2006) для терапии неосложненного хламидийного и негонококкового уретрита у мужчин и неосложненного хламидийного цервицита у женщин.

Но в последнее время среди многих практикующих врачей появилось ничем необоснованное убеждение в эффективности однократной дозы 1 гр азитромицина для лечения заболеваний и состояний,связанных с уреаплазмами у женщин.

Проведенные достаточно давно исследования показывают неэффективность этой схемы в таких ситуациях.

Ogasawara KK, Goodwin TM. (1999) при назначении 1 гр азитромицина беременным,инфицированных уреаплазмами выявили,что у 93.3% из них эрадикации возбудителя не произошло,на основании чего авторы делают заключение об неэффективности однократного приема азитромицина в дозе 1 гр при инфицировании нижних половых путей у женщин.

Efficacy of azithromycin in reducing lower genital Ureaplasma urealyticum colonization in women at risk for preterm delivery J Matern Fetal Med. 1999 Jan-Feb)

Charoenwatanachokchai A, Chitwarakorn A (1997) вообще обнаружили,что после лечения женщин с цервицитами однократной дозой 1гр азитромицина в 100% случаев U. urealyticum обнаруживалась при контрольных исследованиях .

Azithromycin in the treatment of chlamydial cervicitis and eradication of Ureaplasma urealyticum in female lower genital tract. (J Med Assoc Thai. 1997 Jun)

Skerk V, Schönwald S (2001) при назначении 2-х схем лечения азитромицином женщин с острым уретральным синдромом,индуцированным уреаплазмами выявили,что назначении 500 мг азитромицина в течении 6 дней значительно эффективнее однократной дозы в 1 гр.

Azithromycin and doxycycline in the treatment of female patients with acute urethral syndrome caused by Ureaplasma urealyticum: Significance of duration of clinical symptoms (Drugs Exp Clin Res. 2001)

А Wei H, Chen Z (2008) при назначении азитромицина трижды в дозе 1 гр каждые 72 часа обнаружили частоту эрадикации уреаплазм у женщин с цервицитами только в 47,9% случаев

Effect of Jieze No.1 on cervicitis caused by ureaplasma urealyticum and on ureaplasma urealyticum in vitro. (Chin J Integr Med. 2008 Jun)
Почему никто не говорит о посеве?
- посев in vitro и определение чувствительности значительно отличается от чувствительности in vivo, поэтому не стоит посеву определять однозначную информационную значимость для лечения

Все течет, информация в медицине меняется и дополняется очень быстро:bo:
У меня были такие пациенты, которым кроме Сумамеда ничего не помогало, причем офлоксацин в моей практике используется крайне крайне редко.
- если говорить о практике, то сама и коллеги сталкивались с неэффективностью 1,0 азитромицина в лечени уреаплазмы; также важен и фактор подделки, это очень популярный препарат
- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
также по азитромицину
Treats mild-to-moderate microbial infections. IV formulation not recommended for children. Does not affect M hominis. No clinical data are available to support dosage or use in neonates.
- офлоксацин, левофлоксацин являются препаратми выбора
Сравнение минимальных ингибирующих концентраций:
Сводная таблица чувствительности к антибиотикам микоплазм человека
(Обзор публикаций Antimicrob. Agents Chemother. 1992-2003 гг.
* указана минимальная ингибирующая концетрация MIC (µg/ml)

EzhKA
26.02.2009, 14:40
Dr.Anisimova ,Здравствуйте!Потратив много денег мне наконец назначили лечение.Не хочу обидеть того,врача,но как говориться несколько мнений лучше,чем одно,тем более,что я уже боюсь лишний раз глотать миллиарды таблеток,так вот.очередной анализ культурным методом на уреаплазму и микоплазму с чувствительностью к антибиотикам показал положительную уреаплазму с высоким титром более 10-ти в четвертой степени и наибольшую чувствительность к доксициклину.Еще внешне обнаружили две маленькие кондиломы на малых половых губах с внутренней стороны.
В итоге лечение назначили следующие:

1.Вобензим (2-3недели);
2.Циклоферон(2 мл)через день №10 в/м;
3.Хилак форте 12-14 дн,затем нормоспектрум 10 дн
4. с 1 по 5дн : тиберал(5 дн),затем с 6 по 15 : юнидокс солютаб (10 дн)+ низорал таблетки (10 дн);
5. Свечи: нео-пентрам (14 дн),затем кипферон (5 дн),затем бифидумбактерин (5 дн).

Хотелось бы узнать Ваше мнение?!

Dr.Anisimova
26.02.2009, 23:07
1.Вобензим (2-3недели);
2.Циклоферон(2 мл)через день №10 в/м;
3.Хилак форте 12-14 дн,затем нормоспектрум 10 дн
4. с 1 по 5дн : тиберал(5 дн),затем с 6 по 15 : юнидокс солютаб (10 дн)+ низорал таблетки (10 дн);
5. Свечи: нео-пентрам (14 дн),затем кипферон (5 дн),затем бифидумбактерин (5 дн).
- основная масса препаратов назначены без показаний
- уреаплазма, если лечить, требует только одного препарата-антибиотик, допустим доксициклин
- кондиломы(ВПЧ) эффективного лечения на данное время не имеет