Манту после реактивного артрита. Есть ли вираж? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Манту после реактивного артрита. Есть ли вираж?

vjubkmybwrfz
30.11.2008, 17:47
ЗДРАВСТВУЙТЕ!БЦЖ в роддоме 6 мм. Реакция Манту 2005-п.8, 2006-п.6, 2007-гипер., 17.11.2008-п.8. Перед последней пробой ребенок перене реактивный артрит тазобедренного сустава слева, Узи от28.10.2008г. остаточные явления. С 25.10-5.11.2008г. ОРВИ. Дали направление к фтизиатору! Как Вы считаете это Вираж? Или стоит переделать Манту через полгода? Наши с мужем снимки в порядке! Общий анализ крови и мочи, биохимия у ребенка в норме! большое спасибо за ответ!

Annabella
30.11.2008, 18:00
К кому дали направление?
Ребенка надо обследовать у фтизиатра, конечно. И именно доктор Вам скажет, что с ребенком.

vjubkmybwrfz
04.12.2008, 18:12
Здравствуйте, Анна Сергеевна! Вчера были на приеме у фтизиатора. Я как быть дальше! Врач назначает рентген и анализ крови! Я с этим полностью согласна! Прошу ее дать наравление на анализ мочи, она отвечает, что это не нужно! Я говорю о том, что ребенок на момент пробы Манту был после полезни, она отвечает, что пробу можно ставить с пневманией! Я говорю про 109 приказ, она делает большие глаза и говорит, что слышит о нем впервые! я В ШОКЕ! Рентген можно будет сделать только через месяц, т.к. врач в отпуске. Кровь сдадим на след. недели. Подскажите, что нам делать дальше! Большое спасибо!

Annabella
04.12.2008, 18:34
Ой, какие ужасы, иначе и не скажешь. Вот через месяц и пробу сделаете, и рентген.
А пока подождать можно.

vjubkmybwrfz
05.12.2008, 12:21
Уважаемая, Анна Сергеевна! Извините, что опять Вас беспокою! Но у меня возник вопрос . Когда мы делали Манту в прошлом году Вакцина стояла на столе открытая по меньшей мере 30 мин.(столько мы ждали медсестру под дверью закрытого кабинета, а когда вошли Вакцина там уже стояла), а в этом году Вакцину достали из холодильника закрытой! Правильное ли было хранение в этих случаях? И не могла ли Вакцина испортится(потерять свою эффективность)? Большое спасибо за ответ!

Annabella
05.12.2008, 18:31
До часа без холодильника туберкулин (это не вакцина) хранить можно, ничего страшного.

vjubkmybwrfz
13.01.2009, 20:01
Здравствуйте, уважаемая Анна Сергеевна! Получили результат рентгена. Легочный рисунок сгущен в прикорневой зоне справа. Синусы без особенностей. Скажите, пожалуйста, у нас все в порядке? Или есть повод для беспокойства! Большое спасибо за ответ!

Annabella
13.01.2009, 20:14
По чужим описаниям я не консультирую. Сканируйте и выкладывайте сам снимок.