как не запустить простуду [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как не запустить простуду

Valeria_journal
01.12.2008, 03:56
Доброй ночи!
Уважаемы доктора, не единожды вы нам помогали же, подскажите еще раз.

Сыну 10,5 мес.
6 зубов - 2 нижних, в единицы уже выросли, а 2ойки только прорезались 5 дней назад. И как только они прорезались резко потекли слюни и сопли.
Изначально сопли были прозрачные, как слизь, очень много текли и часто чихал ребенок, постоянно их вычихивая. Закапывать и промывать нос он категорически отказывается, пару раз дошло до истерики - ну не могу же я доводить до этого ребенка постоянно!
2 дня текли, спал плохо т.к. в лежачем положении они не вытекали и не мог сосать грудь ночью.
Сейчас они стали как бы загустевать, уже не текут и не чихает сын, но они как-бы стоят в носоглотке и хлюпают ((( Иногда с молоком при сосании он их глотает , но появляются снова, т.е. нос не заложен.
Температуры не было, но сегодня утром была 37,3, через час - 36,8.
Вечером - нет. Ребенок видно что ослаблен,когда ходит его постоянно заносит, падает, капризничает, слюни так и льются.
После сна стал хрипеть, видимо опускаются сопли вниз(((
Вот вроде похоже что еще зубы лезут, но как не пропустить болезнь?
Что делать, как помочь малышу?
И могут ли лезть верхние резцы? Ведь внизу только 2ойки? Потому как похоже что лезут именно они.

П.С. Прорезывание единиц верхних было очень тяжелым и долгим, с высокой температурой, 5 дней. Может и вирус был, совпало так.

Elena_Bondareva
01.12.2008, 08:40
Скорее всего и зубы и ОРВИ. Нос промывайте при необходимости, и грудь . Не запустите, ничего никуда не опускается, это просто течение ОРВИ.

Valeria_journal
02.12.2008, 03:28
Спасибо)
Нам вроде получше уже, хотя бывает хрипит после сна.
Почитала тему помеченную "Важно" - как промывать ребенку нос.
Что ж я ее вчера не увидела, слепота куриная. И тему бы не создавала и посмеялась бы еще вчера.)))))