Здраствуйте.Мне 37лет.жен.Диагноз-розацеа.Лечение-трихопол, тетрациклин, метрогил гель дало свои результаты.Прошла сыпь.А вот с глазами все намного хуже.Лечу демодекозный блефарит пятый месяц.Зуд, сильное выпадение ресниц.За четыре месяца выпали почти все. 2 месяца мазала демаланом, затем месяц-болтушкой и цинк-ихтиол.мазью.Сейчас второй месяц капаю альбуцид и на ночь серная мазь. Но не помогает.Зуд и ресницы продолжают выпадать каждый день..Уже не знаю что делать.
Dr.Anisimova
02.12.2008, 01:48
Дело может быть не только в демодекозе. Врач Вас наблюдает? Мнение доктора какое? При успешном лечении анализ на демодекса берут повторно,-у Вас брали?.
Розацеа:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Демодекозный блефарит:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
lena3
03.12.2008, 13:01
Здраствуйте.Врач меня наблюдает.Дважды сдавала анализ на демодекоз-результат положительный.Косметикой я не пользуюсь.Аллергии никогда не было.Врач говорит что пока не вылечу гастродуоденит глаза не пройдут.Месяц пролечила желудок но глазам лучш не стало.
Dr.Anisimova
03.12.2008, 14:53
Месяц пролечила желудок но глазам лучш не стало.
- это факт, в этом даже трудно сомневаться, что "желудок" отношения не имеет и демодекс к розацеа тоже,-проводились исследования, где это доказанно
Лечение розацеа Вы уже смотрели по ссылке, это самое основное.
По блефариту лучше обратитесь к офтальмологу(окулисту), дерматолотога може быть недостаточно
Механических повреждений нет? Нет привычки тереть, трогать глаза?
Также желательно сдать кровь на сифилис(не пугайтесь, просто это входит в диагностический ряд при поредении ресниц, бровей), хотя врачу на приеме может и считать необязательным.
В общем, посетите все-таки офтальмолога. Эти специалисты также занимаются лечением блефаритов, конъюктивитов, возможно врач после осмотра даст нужную информацию, которая поможет
lena3
03.12.2008, 15:48
Спасибо большое за ответ.В том то и дело что наблюдаюсь я у офтальмолога.И это она меня направила лечить желудок.На RV я сдавала вначале лечения..Здорова.И к другому врачу офтальмологу обращалась и тоже была направлена лечить желудок.Была и у дерматолога- пью досих пор тетрациклин и трихопол.И Кожа лица улучшилась.А к глазам лишний раз боюсь дотронуться.Поэтому и решила обратиться к Вам.Еще раз спасибо.
Dr.Anisimova
03.12.2008, 16:00
Аллергическая реакция исключена?Контактный аллергический дерматит на капли, на декоративную косметику, на крем-все с чем может контактировать кожа век?
lena3
03.12.2008, 17:41
Вы знаете пять месяцев назад у меня сильно стали выпадать ресницы и все- больше ничего не беспокоило.Я месяц ждала- думала пройдет само собой.И ни к кому не обращалась.Косметикой никакой не пользуюсь уже 4 месяца.Месяц капаю альбуцид, а до этого ничего не капала.Мазала демаланом,трихополовой мазью.Сейчас мажу серной мазью!Но результата вообще никакого.Спасибо!
Dr.Anisimova
05.12.2008, 15:28
Конечно разбираться нужно обязательно, также важно, покраска ресниц, волос также может вызвать выпадение? Пока постарайтесь подумать и исключить максимально возможно именно наружное воздействие(аллергены, ожог, использование краски, косметики). Также сопутствующие заболевания? Есть у Вас еще какие-либо жалобы?
Является ли это редким видом очаговой алопеции(выпадение ресниц и бровей) или это проявление демодекозного блефарита,-все это выясняет доктор, не забывайте его посещать повторно и говорите о своих жалобах. При демодекозе выпадение возможно и лечение проводится достаточно длительно. Если сам блефарит-воспаление прошло, то ресницы восстанавливаются не сразу. Анализ на клеща демодекса именно в случае блефарита информативен.