PHK HCV(п/кол.) +++++ - плюсики это совсем худо? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : PHK HCV(п/кол.) +++++ - плюсики это совсем худо?

Poman33
01.12.2008, 12:06
Уважаемые доктора! У меня гепатит С 1б. К вопросу о вирусной нагрузке, будьте так любезны поясните что сие значит?
Сдал анализы и получил:
PHK HCV(п/кол.) +++++ - плюсики это совсем худо?

Другие анализы
АЛТ-39,1 ед/л рев. инт 0-41
АСТ-41.6 0-37
Гамма-ГТ -29 0-49
Щелочная фаза-183 0-270

Спасибо за ответ, про плюсики нигде в интернете ответа не нашел, а мой врач как то ответила расплывчато.

easl
01.12.2008, 14:02
Здравствуйте!
Для начала почитайте эту тему:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E5%ED%ED%E0%FF#post199903
Если возникнут вопросы, задавайте.

Poman33
01.12.2008, 14:53
Здравствуйте!
Для начала почитайте эту тему:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E5%ED%ED%E0%FF#post199903
Если возникнут вопросы, задавайте.

В любом случае спасибо за ответ, я понял что это полуколличественная и дешевая, а качественная дороже, но тогда зачем делать такой анализ, если он бесполезен и ни о чем не говорит? Что все таки означают эти плюсики? А я то думал, почему меня спрашивали каким методом, подешевле, подороже, но я ведь в этом ничего не понимаю. Понял, что нужно переделать анализ по другому. Еще раз спасибо.

easl
01.12.2008, 17:10
По-нормальному ПЦР должна ответить одновременно на 2 вопроса:
а. вирус есть/нет
б. если есть, то какая концентрация вирусных частиц в 1мл крови(вирусная нагрузка)
"Эти плюсики"- условный и весьма приблизительный способ оценить вирусную нагрузку.
Но приблизительность именно в этом вопросе не устраивает, т.к. не соответствует требованиям международных протоколов.