Уточненные данные биопсии – пожалуйста, проанализируйте! [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Уточненные данные биопсии – пожалуйста, проанализируйте!


Moroshkina
01.12.2008, 13:33
Здравствуйте!

Привожу подробные данные касаемо своей недавней темы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Гистологическое исследование (первичная биопсия): 1. Эндоцервикоз простой с воспалением. 2. Железистый эпидермизированный кусочек ткани с воспалением.
Клинические данные и диагноз – эктропион ш.м.

Пожалуйста, разъясните, насколько это серьёзно, как срочно требует лечения, и как в случае нелечения будет отражаться на последующем зачатии (я планирую на следующую осень-зиму).
Насколько я понимаю, лечить, конечно, надо, но ЕСТЬ ЛИ ЛЕКАРСТВА РАЗРЕШЕННЫЕ ПРИ КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ? Я кормлю год и два и в ближайшие месяцы (около полу года) не хочу бросать.
Врач, проводившая исследование, в добровольно-принудительном порядке посоветовала мне заканчивать ГВ, т.к. лечить собралась сильными медикаментами, противопоказанными при кормлении грудью. (у меня ещё не было месячных)

Действительно ли это так?
Или мне стоит проконсультироваться ещё с кем-то по поводу методов лечения и воспаления, и эрозии (в данном случае мне собираются эрозию прижигать, после того как пройдёт воспаление)? Я на всякий случай записалась на консультацию (платную, иначе не получится) в центр планирования семьи и репродукции (новый, говорят там очень хорошие врачи и оборудование). Но надеюсь до этого времени получить Ваш отклик.

С уважением,
Настя

Moroshkina
01.12.2008, 14:29
А, ещё:
Цитологическое исследование (соскоб с шейки матки, цервикального канала) – эктропион.

Spiridonov
08.12.2008, 22:04
Начнем по порядку. Итак, у вас эктропион. Это не истинная эрозия шейки матки. Это выворот цервикального канала наружу вследствие травмы (в вашем случае - родов). Как правило,он, действительно, лечится хирургическим путем. Дело в том, что слизистая внутри цервикального канала и на влагалищной порции шейки матки разного строения. И этот выворот - "провокатор" воспалительных процессов, эрозий и других фоновых заболеваний шейки матки. Так что пролечить его было бы крайне желательно. Вторая проблема - воспаление (кольпит). Немного непонятна фраза о том, что вас будут лечить "сильными медикаментами", нежелательными для кормящей женщины. Какими? В большинстве случаев воспалительные процессы влагалища лечатся местными средствами - свечами, кремами, ванночками. Как вариант - пероральные антибактериальные средства. Хотелось бы уточнить, что собираются давать вам. В любом случае, воспаление лечить надо. И от кормления грудью тоже надо отходить - вы ведь все равно планируете беременность. Другое дело - прижигание шейки матки. Действительно, после этой процедуры эластичность шейки снижается, повышается риск повторных (причем, более значительных, чем в прошлый раз) разрывов в родах, а также риск развития аномальной родовой деятельности (в частности - дискоординации). В вашем случае мне неизвестны размеры эктропиона, но не исключено, что коагуляция будет значительна по площади, что может осложнить родовой процесс. Так что, если вы в ближайшие полгода планируете беременность - могу посоветовать воздержаться от диатермокоагуляции и старательно следить за "чистотой" мазков из влагалища, своевременно борясь с кольпитом.


Moroshkina
09.12.2008, 14:05
Доктор Спиридонов! "И от кормления грудью тоже надо отходить - вы ведь все равно планируете беременность" - беременность я планирую не ранее, чем через год. Я правда очень хотела бы сохранить грудное вскармливание (а оно больше как удовлетворение сосательного рефлекса во время сна, без груди ребенок мой не спит больше получаса). Если это не будет препятствовать лечению...

Moroshkina
09.12.2008, 14:08
Я ещё так и не дошла до другого врача на платную консультацию и не знаю, какое лечение в отношении меня предпримут. Но буду держать Вас в курсе.
Спасибо.

Moroshkina
23.12.2008, 16:08
Мне прописали свечи Полижистан (от воспаления). А эрозию потом будут лечить лазером.


Spiridonov
23.12.2008, 19:12
Чудесно!