вальгусная деформация обеих голеней [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вальгусная деформация обеих голеней

Shera
01.12.2008, 18:59
Здравствуйте! Я хотела бы получить консультацию. Дело в том, что у меня диагноз - экзостозная болезнь, и как результат болезни - вальгусная деформация обеих голеней. Так же есть последствия детской травмы - деформация голеностопа на правой ноге и укорочение голени на 4,5 см. Экзостозы с голеней мне вырезали, затем поставили аппараты на обе голени, исправили вальгус и выровняли голеностоп, но не совсем удачно. На левой ноге сделали варус и вилку голеностопа не так выровняли, как она должна быть. Сейчас я хожу нормально, без хромоты, но ощущается дискомфорт при ходьбе - левая нога косолапит и я чувствую, что нагрузка на ось неправильная. На правой ноге стопа уходит вправо. Я обратилась к своему доктору по поводу голеностопа, он сказал, что надо ставить аппарат. С этим ясно. По поводу левой ноги я не спрашивала, но проблема с ней меня беспокоит больше всего. Хочу знать ваше мнение, есть ли у меня показания для операции. Конечно, стало гораздо лучше, чем было, я не спорю, но моя цель - удобно ходить, и несмотря на то, что я 8 месяцев проходила на костылях, я сейчас никакого выхода для себя не вижу, кроме как заново поставить аппараты. Моя ошибка была в том, что я хотела "все и сразу", а так, наверное, не бывает, надо было делать все постепенно. Хочу знать ваше мнение насчет голеностопа и левой ноги

alex2006mobile
01.12.2008, 19:34
Чтобы судить о проблемах с осью, надо посмотреть рентгенограммы на протяжении. Хотя бы для начала обе голени целиком, с коленными и голеностопными суставами.

Shera
01.12.2008, 19:38
а по фото что-нибудь сказать можете? у меня в данный момент снимков нет, все в клинике, дома я свои не делала

Shera
01.12.2008, 19:40
и еще я хотела спросить: если ось неровная - это уже не косметическая проблема?

alex2006mobile
01.12.2008, 19:55
а по фото что-нибудь сказать можете? у меня в данный момент снимков нет, все в клинике, дома я свои не делала

Только то, что проблема если есть, то далеко не самая выдающаяся. Если на данный момент снимков нет, наберитесь терпения, подготовьтесь, после чего задайте вопрос.

alex2006mobile
01.12.2008, 19:56
и еще я хотела спросить: если ось неровная - это уже не косметическая проблема?

И косметическая в том числе.

Shera
02.12.2008, 07:56
Спасибо. Я обязательно сделаю снимки и обращусь снова, уже подготовленная

Shera
02.12.2008, 08:25
я поискала дома и нашла снимки после операции. 1 - голеностоп, 2 - левая голень. Посмотрите пожалуйста

alex2006mobile
02.12.2008, 17:49
я поискала дома и нашла снимки после операции. 1 - голеностоп, 2 - левая голень. Посмотрите пожалуйста

Действительно, вальгус заметный. Есть смысл подумать о коррекции.

Shera
02.12.2008, 18:46
Действительно, вальгус заметный. Есть смысл подумать о коррекции.

Я не понимаю о чем вы говорите, вы имеели в виду "варус"? Вальгус мне исправили, у меня уже была коррекция, а сейчас мне сделали варус на левой ноге, я хочу знать, возможно ли дальнейшее искривление ноги со временем или все останется так как есть. И видно ли на снимке, действительно ли у меня ось неровная. А про голеностоп что скажете?

ASF
02.12.2008, 19:19
У Вас, действительно, выраженная ВАЛЬГУСНАЯ деформация правого голеностопного сустава. Показания к операции есть.

alex2006mobile
03.12.2008, 02:52
Я не понимаю о чем вы говорите, вы имеели в виду "варус"?

Вальгус - левый голеностопный сустав. Варус - это когда ноги "колесом"

возможно ли дальнейшее искривление ноги со временем или все останется так как есть.

Останется.

И видно ли на снимке, действительно ли у меня ось неровная. А про голеностоп что скажете?

Уже написал, что голеностопный сустав находится в вальгусе, т.е. ось нарушена. И щель сустава довольно узкая, т.е. хрящевой покров не очень. Но для планирования каких-то действий надо и снимки на протяжении, и более подробные клинические данные - жалобы, амплитуды движений, особенности походки...