моноцитоз у ребенка в 1 месяц [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : моноцитоз у ребенка в 1 месяц

Velialit
01.12.2008, 19:47
Добрый день, подскажите, пожалуйста
У ребенка (1 месяц) в клиническом анализе крови (из пальца) обнаружили моноциты 26. Педиатр опасается, что это серьезная инфекция. Повторный анализ крови назначили через 2 недели. При этом никаких внешних признаков инфекций нет - ребенок здоров, на ГВ, анализы мочи и копрограмма хорошие, прибавил за месяц 1кг , 3 см роста, у педиатра никаких вопросов к нам нет, говорит, очень хорошо ребенок развивается.
Информация - естественные роды, родился 4050кг, 54 см, безводный период 9,5 ч., я проверялась и до беременности, и во время нее на скрытые инфекции - отрицательный результат, туберкулеза у меня нет. Был только кандидоз во 2-м триместре.
Я очень волнуюсь - что может быть с ребенком?

Morphey
01.12.2008, 20:07
Здравствуйте!

Во первых, по поводу чего делали анализ крови?

Во вторых, выложите его полностью.

В третьих (а в принципе, во первых!!!), если ребенка ничего не беспокоит, прибавки веса хорошие, первый анализ крови следует сдать в год, не ранее.

Я думаю поводу для беспокойства о ребенке нет. Есть повод о беспокойстве по поводу доктора. Впрочем, пока воздержимся от каких либо суждений, разъясните ситуацию, пожалуйста.

Velialit
01.12.2008, 20:22
Анализ крови , мочи и копрограмму брали по планово по страховой программые в возрасте 1 месяц (мы застраховали ребенка 1-го года жизни в клинике, чтобы в поликлинике в очередях не сидеть и от больных детишек вирусов не нахвататься)

По анализу крови:

эритроциты - 4,0
гемоглобин - 129
цветной показатель - 0,96
лейкоциты - 7,2
эозинофилы - 10
нейтрофилы сегментноядерные - 32
лимфоциты - 32
моноциты - 26
СОЭ - 3

Педиатр диагнозов пока не ставит - решила еще раз через 2 недели брать кровь из пальца и если повторится моноцитоз - из вены.
А я, почитав в интернете про моноцито переволновалась.

Morphey
01.12.2008, 20:52
К сожалению страховые программы в России, расходятся со стандартами педиатрии во всем мире. No comments.

Повода для беспокойства нет. Интернет (русский) - не тот источник.

Комфорт при врачебном приеме не равняется качеству. К сожалению.

Velialit
01.12.2008, 21:12
Спасибо большое!
Тода не будем беспокоиться.